SOS Оч.нужна помощь - кашель забивает, чем помочь?
18 дек 2006, 11:20
Третий день ужасный кашель-днем вроде бы легче, к ночи вообще кошмар - не уснуть, кашель забивает. Причем кашель днем сухой, а вечером/ночью/утром с макротой. Ребенок маленький, спит рядом, от моего громкого кашля просыпается :(. Возможности пойти в больницу в ближ.время не будет. Подскажите чем лечить? Какие лекарства, травы, мази купить? Какой может быть диагноз? Хотелось бы исключить самое плохое: пневмония, бронхит. Спасибо.
18 дек 2006, 19:10
если отходит мокрота, то это наверняка бронхит,если нет температуры, то можно ингаляции поделать, продаются специальные растворы для ингаляций в аптеках. Скорее всего понадобятся антибиотики, отхаркивающие ,препараты против кашля принимать нельзя иначе мокрота не выйдет. НО какие конкретно пить лекарства может сказать только после осмотра врач. Нужно что бы он послушал легкие.
18 дек 2006, 19:30
Либексин помогает при таком кашле. (с транслита)
19 дек 2006, 09:41
Вам бы ко врачу, чтоб послушал.. А ребенка я лечу так: 2 луковицы репчатого лука, мелко порезать + 750 мл воды, варить ровно 1 час. Пить отвар по 2 ст. ложки каждые 2 часа. Лучше и чаще пить.. Ребенку вместо воды даю отвар. Пить 3-5 денй!! Это обязательно Выздоравливайте
19 дек 2006, 14:42
Спасибо большое. Скажите, а взрослову наверное нужно более концентриованный пить отвар? И какое оно дествие имеет? Отхаркивающее, имунное или иное?
19 дек 2006, 15:36
Пейте именно тот, про который написала. Какое действие имеет - я не знаю. Просто кашлить станте сначала меньше, а потом и совсем перестаните. Только по схеме. лучше не пропускать ни разу!! Выздоравливайте
19 дек 2006, 14:11
А на дом вызывать не пробовали..я тоже с детем...кудаж я потащю то, а спасала прогреваниями солевой грелкой,мне очень помогает.за 3,4 дня как огурец
19 дек 2006, 14:35
Скажите пож-та, каким образом делать солевую грелку?
19 дек 2006, 20:56
её можно купить в аптеке
18 дек 2006, 12:21
У моего ребенка 2 недели такой кашель был..обязательно нужны ингаляции...с травками и с содой... ребенок пил...синекод, стоптуссин (именно капли).. бактрим 5 дней......ингалиптом брызгали.....щас тьфу тьфу..сегодня выписали...а то вообще ночами не спал....еще минералку пить....но лучше сходите ко врачу , чтобы убедится...что это горловой кашель...
18 дек 2006, 21:41
Синекод и подобные препараты СТРОГО по показаниям, только после ОЧНОЙ консультации. Опасно.
19 дек 2006, 14:29
Амбробене является подобным препаратом?
19 дек 2006, 23:25
Амбробене нет. Его можно при любом кашле. Можно еще лазолван. Дейстующее вещество одно и тоже. Но я лично доверяю ему. Проверил не раз.
18 дек 2006, 22:30
у меня тоже был такой кашель в прошлом году, кашляла целый месяц, спаслась сиропом подорожника от кашля и обертывание солевым раствором.
19 дек 2006, 14:32
Сироп подоржника можно купить в аптеке? Расскажите пож-та как делать солевое обертывание?
19 дек 2006, 14:49
Девочки, спасибо всем за советы, скажите пож-та, АЦЦ, амбробене и другие подобные лекарства можно принимать при кашле с макротой (ч/говоря не знаю относятся ли они к отхаркивающим, на упаковке указано: муколтическое средство)? В аптеке заверяли, что лучше не бывает. Здесь в одном из сообщений было написано, что отхаркивающие нельзя принимать при бронхите. Я все правильно поняла? И еще, инголяции с эвкалиптом можно делать? Тоже говорили, что инголяции не вовсех случаях можно применять, иногда они "загоняют" болезнь обратно. Тоже не знаю насколько это правдиво.
19 дек 2006, 17:21
Если у вас сухой кашель, который особенно по ночам становится сильнее, то нужно пить что-то типа коделака или либексина. Если кашель с мокротой, то АЦЦ очень хорошо, посильнее амбробене (лазолван кстати то же самое, только дешевле).
19 дек 2006, 23:29
А вы что то понимаете. Только одно масенькое но. АСС не слабее чем амброксол. У них абсолютно разные механизмы действия, поэтому при необходимости их можно применять одновременно. (АСС только у взрослых)
19 дек 2006, 23:49
Da, deistvitel"no , ACC razzhizhaet , a ambroksol otxarkivayushii. (Prosto obychno po odnomu naznachayut)
19 дек 2006, 23:55
Амброксол тоже разжижает, и отхаркивающий эффект ео состоит из разжижения и улучшения мукоцилирного клиренса(движения ресничек эпителия бронхов), а АСС только разжижает, но немного по другому. Обычно достаточно только амброксола, но иногда нет
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Медицина и здоровье