киста в зубе
19 дек 2006, 10:18
Девочки, подскажите можно ли вылечить кисту в зубе без удаления непосредственно зуба. Слышала про постановку пиявок на десны. Поможет ли это? Знает ли кто-то гирудотерапевта в Москве, кто ставит пиявки на десны?
19 дек 2006, 10:56
На каком зубе киста? Какого размера? Беспокоит ли зуб? Как обнаружили кисту?
19 дек 2006, 11:14
В том то и делао, что зуб ваще не болит. Какой зуб я не очень в курсе - подруга попросила узнать для нее.... По-моему дальний - жевательный т.е.
19 дек 2006, 11:15
Кисту нашли на рентгене и она растет. Размер не знаем. Зуб 8 - самый дальний.
19 дек 2006, 11:36
Если это действительно 8-ой зуб, то лучше всего проблему решить действительно удалением зуба. А еще вопрос сколько лет подруге и давно ли прорезался зуб?
19 дек 2006, 13:51
Да? Жаль...т.е. пиявки точно не помогут - а то зубов как она говорит и так уже не осталось - одни импланты и мосты...Зуб вырос где-то лет в 20..Щас ей 34.
19 дек 2006, 15:11
При кисте пиявки не знаю как могут помочь. При таком раскладе скорее всего удаление. Но все решает лечащий врач.
Anonymous
19 дек 2006, 22:12
Мне вылечили кисту.Киста была на корне зуба,удаление врачи не советовали,так как корни были кривые в зубе и просто вырвать бы не получилось,пришлось бы пилить десну для удаления кривых корней.После всех обследований решили лечить.Итак,лечение заключалось в том,что клали лекарство,потом ставили временную пломбу и лекарство я ходила меняла раз в месяц,стоило это дорого,но зуб сохранили!В итоге лечение длилось 4 месяца.Мой совет,сходите в ХОРОШУЮ клинику и вам так же сделают.Будете только ходить раз в месяц лекарство менять ))и зуб сохраните.Потом обязательно рентген сделайте .
Anonymous
19 дек 2006, 22:14
Да ,забыла 8 зуб у меня был тоже!!
20 дек 2006, 22:03
Можно сделать операцию- со стороны десны вырезать кисту и верхушку корня зуба. Так делают иногда.
20 дек 2006, 22:11
У 8 зуба?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Медицина и здоровье