Болезнь Паркинсона

Исследователь
19 дек 2006, 18:37
Скажите пожалуйста, есть ли среди ваших знакомых больные этой болезнью? И если знаете, где они лечатся. Пожалуйста, может в дальнейшем это поможет организации более эффективной помощи таким больным. Прошу ответить только Москву и московскую область. (заранее извиняюсь перед другими регионами)
21 дек 2006, 02:50
у моего отца была эта болезнь. Лечение практически всеми невропатологами назначалось стандартное. За 29 лет болезни невропатологов было, поверьте, достаточное количество. Дважды проводились операции знаменитым профессором Канделем в институте неврологии (или нейрохирургии?) - не помню точно за давностью лет. Помогло ли что-либо? НЕТ, к сожалению. Уже лет 10 в Москве существует центр "примавера" на Серпуховской, который занимается различными проблемами, связанными с головным мозгом, берутся ли они за поддержание людей с болезнью Паркинсона - не знаю. Позвольте спросить, каким образом Вы хотите помочь "организации более эффективной помощи таким больным"?
Исследователь
22 дек 2006, 11:16
В связи с различными обстоятельствами я занималась этим вопросом. Например многие не знают что существует общество поддержки больных с болезнью Паркинсона, что есть центры и кабинеты в некоторых поликлиниках, которые занимаются такими больными. А в "Примаверу" - обращаться не советую. Толку не будет, а деньги большие.
22 дек 2006, 15:59
жаль, мы действительно не знали таких кабинетов и центров. Всё было на плечах семьи. Было...папы нет уже два года. Если у вас будет информация о центрах таких, готова разместить ссылку в своем паспорте.
22 дек 2006, 17:03
Моей знакомой недавно поставили такой диагноз,сейчас лечится в институте неврологии.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Медицина и здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)