гайморит без прокола

19 дек 2006, 19:37
Неделю назад заболела,до сих пор насморк,причем в одной ноздре.Немного голова побаливает.Т.к.в свое время был гайморит,то симптомы,в общем-то похожи.В тот раз был прокол.Не хотелось бы с этим столкнуться опять.Слышала,что сейчас используют лазер.Кто-нибудь сталкивался с этим?И как лечили гайморит без прокола и желательно,без больничного:)
19 дек 2006, 19:44
Промывание кукушкой каждый день (1 неделя),после промывания-лазер.Помимо этого специальные капли в нос,антибиотики и антигистаминные внутрь,ну и с утра натощак стакан миниеральной воды,чтобы токсины быстрее выходили.Это у меня запущенный случай был,но всё равно лечили без прокалывания.
19 дек 2006, 20:05
Спасибо за ответ.Не весело:(Я думала,,что при лечение лазером достаточно 2-3-х процедур.
26 дек 2006, 02:09
А почему вас так время беспокоит? Не обязательно весь период лечения дома сидеть, можно ходить на процедуры а в остальное время как обычно. А если синуфорте брызгать – тогда вечерком, чтобы никуда уже не идти и нормально отсмаркиваться. И в общей сложности больше 10 – 14 дней лечение не займет
20 дек 2006, 18:31
антибиотики я пила и капли в нос
26 дек 2006, 02:03
Лазер кажется применяют после прокола, чтобы не было воспаления. Облучают слизистую или что-то в этом роде. Без прокола можно промывать и кажется делать КУФ. Недавно тут писали про спрей Синуфорте и он наверное самый безболезненный, там вообще никакого насильственного надо носом не проводят
25 дек 2006, 16:53
Антибиотики, физиотерапия. А вообще надо бы рентген сделать. У меня однажды были все симптомы, жуткий насморк, голова болит. Снимок сделали, а врач говорит "у вас пазухи чистые как у младенца, с чего вы взяли, что у вас гайморит"
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Медицина и здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)