Знатоки зубных паст, подскажите...
20 дек 2006, 14:29
К моему стыду совсем недавно от подруги узнала, что на пастах существуют метки позволяющие определить для какого паста использования (ежедневного, 1 раз в неделю и.т.д.). Точно знаю, что для ежедневного - метка зеленого цвета. Так вот в продаже такая паста встречается очень редко, в основном синие, красные и черные. Так что мы не правильными пастами зубы чистим или подруга не права?
20 дек 2006, 16:26
В идеале нужно подбирать пасту индивидуально. Есть гигиенические пасты, лечебно-профилактические и лечебные. Так вот гигиеническими пастами чистят каждый день. Лечебно-профилактическими тоже, только нужно смотреть от какой болячки профилактика. А вот лечебными пользуются по назначению врача стоматолога определенное время, необходимое для лечения. Поэтому без назначения стоматолога все равно можно не попасть с пастой, которая необходима именно Вам. А еще у паст разная абразивность. На некоторых пастах она обозначается. А еще абразивы разные и по разному действуют на эмаль зуба. Они тоже указаны в составе пасты. И нужно знать какой абразив обладает каким действием и подходит ли он Вам. Все очень индивидуально.
21 дек 2006, 22:15
Лисёна, а если мне идеально подошел пародонтол сенситив (налет долго не образовывается, исчезла кровоточивость десен), но в инструкции написано, что курс лечения месяц, могу ли пользоваться ей постоянно? Это не вредно?
21 дек 2006, 22:59
Если у Вас повышенная чувствительность зубов к раздражителям (некариозные дефекты, оголенные шейки зубов), то пройдя курс чистки зубов пастой, можно перейти на другую. Изредка 2-3-4 раза в неделю дочищая Пародонтолом сенсетив. При длительном использовании паст, снижающих чувствительность зубов, описаны случаи образования серого налета в области дефекта эмали вследствии лечебного действия пасты. http://www.svobodako.ru/prod6-3.html
22 дек 2006, 16:43
Спасибо
21 дек 2006, 11:24
Пользуйтесь пастой AMWEY
21 дек 2006, 18:04
Да из всей моей нелюбви к Амвею паста действительно хорошая.Так что ппкс:)
21 дек 2006, 18:25
А по-моему паста отвратительная. Жидкость для мытья посуды и то лучше, как бы плоха и она не была.
21 дек 2006, 18:56
Вы меня озадачили...тоже не обращала внимания, надо будет посмотреть..
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Медицина и здоровье