Грыжа межпозвоночного диска

21 дек 2006, 11:35
У 72-летнего свекра грыжа межпозвоночного диска. Обследовали год назад, сделали томограмму и повторно недавно. Ухудшения есть. Спина болит. с ногами беда. Врач, проводивший исследование советует подождать еще год, пить обезболивающие. Если через год станет невыносимо, то сделать операцию. Поможет или нет неизвестно - 50 на 50%. На днях обнаружился какой-то знакомый деда, отправил его в институт чего-то там и ему предлагают сделать операцию (кажется вытягивание позвоночника)за 190 тыс. рублей. Обещают чудесное выздоровление. Подскажите, пожалуйста, если кто-нибудь лечил сам или из кто-нибудь из родственников. Как можно эффективно лечить эту болячку?
21 дек 2006, 13:47
попробуйте поискать в архиве, тут совсем недавно эта тема уже обсуждалась
Anonymous
21 дек 2006, 14:18
грыжа диска полностью не лечится. можно избавиться от боли массажем, уколами, ваннами. операцию делать опасно, можно остаток жизни провести в инвалидном кресле.
21 дек 2006, 14:47
Вы по своему опыту знаете? У моего мужа большая грыжа, куда обратиться? Мы готовы на любое лечение, кроме операции. Постоветуйте, что за ванны, какие массажи и т.д.
Anonymous
21 дек 2006, 22:31
по своему. муж 12 лет с грыжей. то не дает о себе знать, то приступ ни сесть ни встать, только лежит и стонет отболи в ногу отдает. Все процедуры назначал врач невропатолог в поликлинике, а вот где он это делал точно не скажу, но врачи сами знают все эти обезболивающие вещи.
Anonymous
22 дек 2006, 23:57
Я вам в личку написала.Мы спасаемся таблетками и компрессами.
24 дек 2006, 19:33
Я вам написала.
30 дек 2006, 04:29
Вытягивать нельзя (если я правильно поняла о чем это) - там мышцы и другие ткани не успеют и не смогу нарасти, чтобы поддерживать в таком состоянии, особенно у немолодых!, сначала будет легче (недолго), потом все обратно съедет - скорее всего будет еще хуже. Помогает - плавать! , зарядка (специальная для спины, почти все лежа), никогда не носить тяжести (больше 5 кг точно НИ НИ, как бы силен не был!!), что-то из витаминов вроде, потом спрошу еще напишу, если надо. Кстати, вы делали МРТ? Точно это грыжа? Бывают другие причины похожих симпотомов, когда операцию надо делать СРОЧНО.
30 дек 2006, 16:12
Вытягивание позвоночника - это разведение на деньги! Напишите мне на почту - я могу посоветовать вам нейрохирурга (д.м.н.), который вас проконсультирует. Работает в клинике ММА. (Иначе, могут удалить за рекламу).
Anonymous
23 дек 2006, 18:25
Есть один дядечка, но до него ехать 350 км. Сама хочу к нему еще попасть, с машиной напряженка.
23 дек 2006, 22:25
И что этот дядечка делает? У меня мама уже лет 15 страдает. Все делали (и иглотерапию, и массажи, и ванны, и растягиваня всякие, и компресы и уколы и йоговские всякие дела и голодовки) кроме операции. А ей становится все хуже и хуже. Уже отдает в ноги, руки отнимаются. Мне так ее жалко, и нее такие боли бывают.
Anonymous
23 дек 2006, 23:21
Этот дядечка резонирующими движениями вправляет позвонки, добавляя энергетику. У меня после операции шея сложилась буквой зю. Только после него мне стало намного легче, до него валялась по больницам. Всю диагностику проводит пальцами и лечит там, где появляется боль, он прям ее "ловит". Соседка с грыжей была у него на 3 сеансах. Сейчас носится по Москве как лошадь, правда плавает 1 раз в неделю в бассейне.
23 дек 2006, 23:35
Вот и у мамы моей и шея и поясница. У нее все диски уже износились, столько раз их "вправляли". А сколько раз было, что ходила к "хваленным" специалистам, а после одного сеанса вообще месяцами не вставала. Так что скажите пожалуйста, он знахарь? И как его зовут, как найти. Заранее благодарю за инфу.
Anonymous
24 дек 2006, 19:50
Напишите мне на pandora@metromir.ru
26 дек 2006, 19:13
написала
24 дек 2006, 00:01
Подскажите пожайлуста,мне дали направление в ЦТО по поводу грыжи диска, на руках только рентген.Нужно делать МРТ перед тем как ехать, или они меня сами направят?
30 дек 2006, 16:13
Конечно, сами направят. На обычной рентгенограмме позвоночника грыжа не видна.
26 дек 2006, 23:54
Советую сначало сходить на прием к невропатологу, сделать томограмму, и не бойтесь операции. На примере моей мамы. Невропатолог в 6 клинической б-це, врач Татанова, только она поставила правильный диагноз, другие врачи не смогли. Операцию делали в МОНИКАХ, попробуйте туда попасть. Врачи нейрохирурги проф. Кочетов и Кочережкин. Эти люди спасли жизнь моей маме. И когда я с ней была в б-це, я видела людей до операции на грыже позвоночника и после.
27 дек 2006, 22:59
МОНИКИ, это который на пр-те Мира?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Медицина и здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)