Дисморфофобия - это кошмар при жизни
Больная
21 дек 2006, 20:25
Я и раньше -то придиралась к себе, но в рамках нормы, как любая женщина: локон не так лежит, сегодня выгляжу не ахти, завтра буду лучше, ну и т.д. После поставленного мне неизлечимого диагноза (как потом оказалось не такого уж страшного на сегодняшний момент в медицине) я просто сошла с ума - очень трудно пережила это не без помощи психиатра, но не в Кащенко и на том спасибо. Дальше стало хуже - началось не просто недовольство собой, а отвращение к себе, ненависть даже. Я и в ванную залезала с трудом - там ведь зеркала везде. Фотографироваться боюсь, в зеркало посмотреться боюсь На работу устроиться боюсь Новые шмотки покупать боюсь Кошмар Что мне делать, так и жить не хочется? Это не жизнь Сегодня прочитала в интернете, что это не лечится и вообще граничит с шизофренией (кстати, у доктора спрашивала, не больна ли я именно шизофренией? Ответ был отрицательным)Подруги хором говорят, что надо срочно на работу, тогда и времени копаться в себе не будет Другие говорят, что рожать немедленно, тогда и про себя забуду Я пока пришла к церкви, чувствую, что помощь мне больше не от кого ждать, кроме НЕГО Извините, что долго очень Выскажите свои мнения Мне это очень сейчас надо Спасибо
Такая же
21 дек 2006, 21:31
Ну,узнаю себя. Правильно вам советуют, на работу или ребенка рожать. Сама такая же недавно была, только свихнулась не на внешности, а на здоровье, подозревала по всякому поводу онкологию, постоянно обследовалась, довела себя до панических атак и пошла сдаваться в клинику неврозов. Меня там подлечили, а дальше я уже сама справилась, окончательно спас меня переезд на другую квартиру, пока моталась туда-сюда, пока все перебирала, раскладывала и т.п., через месяц вспомнила, что ни разу давление не померила(раньше несколько раз в день мерила). Так что лучший способ - заняться чем-то, желательно интересным и нужным. Я вот зашла на Еву, посмотрела, что значит настоящие проблемы в "Адресной помощи" и в детских домах, теперь не придумываю себе проблем, а стараюсь помочь другим. Надо снять зацикленность на себе и переключиться. Попробуйте!
больная
22 дек 2006, 20:44
поверьте, проблемы с психикой и нервами ни в чем не уступают другим проблемам
Anonymous
21 дек 2006, 21:46
А чего то даже и не задумывалась, что это болезнь :( Ну не люблю себя и всё. А оно оказывается всё серьезно. Кроме православия Вам и правда выхода больше нигде не найти. Это отдушина для недовольных жизнью - плохой муж, бедность, неудачная внешность, болезнь, больной ребенок, бесплодие и пр. - всё надо принимать как дар Божий. Самое важное - найти батюшку, который смог бы с Вами беседовать. Во многих монастырях сейчас есть возможность уйти в послушницы на пару недель-месяц. В Сокольниках например. Это тоже очень хорошо может помочь, мне кажется.
больная
22 дек 2006, 20:51
а я себя обожала просто до определенного момента пока не "свихнулась" немножко(после постановки диагноза. Я себе и нравилась, и одевалась дорого, и украшения покупала, и в места людные имено ходила (тусовки, дни рождения, поездки на отдых большой компанией. Все началось неожиданно, не смирилась я с диагнозом, страшно стало очень и от бога отреклась в горе, истерике, психозе, ужасе кромешном, и семья меня тогда не поддержала. Вот крыша и поехала чуть чуть. По мне тогда Кащенко плакала, но знакомая из клиники неврозов взялась поставить меня на ноги и поставила, только я до сих пор окончательно в себя придти не могу раз началась дисморфофобия и постоянная депрессия, которая мне уже и не мешает
Anonymous
23 дек 2006, 20:14
А что за диагноз?
больная
23 дек 2006, 21:16
рассеянный склероз
Anonymous
25 дек 2006, 12:26
Диагноз неприятный, конечно... Я так понимаю, что он у вас уверенность в себе и забрал? Если не секрет, то в чём врачи видят причину этой редкой и страшной болезни?
больная
25 дек 2006, 18:28
во всем мире врачи и ученые хотят понять причину и изобрести излечивающее лекарство. Но , к сожалению, пока это не известно и изобрели массу дорогостоящих негормональных препаратов феронов, которые приостанавливают течение болезни
больная
25 дек 2006, 18:39
не рассеянный склероз сделал меня неуверенной в себе, и т.д., а то, как трудно я пережила диагноз. Я в интернете много начиталась про него и мне стало страшно стать инвалидом. Вот и страх пришел, и ужас, и психоз натуральный. Вы представляете , что значит быть здоровой, успешной вовсех отношениях (с мужчинами, на работе, в коллективе, да где угодно), красивой, уверенной в себе и вдруг разом , как мне показалось, все это потерять. Мне везде завидовали женщины и влюблялись мужчины (при этом у меня муж). Если хотите себе представить получше, то мой внешний вид - это вторая Оксана Федорова. Не смейтесь, пожалуйста , и не думайте, что я сошла с ума. Я сама об этом не знала, просто красивая и красивая. Но когда попала в больницу весь мед. персонал и обслуживающий персонал больницы говорили именно так (причем сначала между собой, а потом нянечка пожилая мне в лицо сказала)Я так гордилась собой, хотя мне в принципе было все равно на кого я похожа . Просто КРАСИВАЯ была. Нервы испортили, как мне кажется мою внешность до неузнаваемости. Тут уже дисморфофобия началась. Нервы все это и несмирение перед господом.
Anonymous
27 дек 2006, 11:22
Да, я понимаю, что болеть сложно, страшно, не понимаешь: за что, почему? Но это не повод себя не любить... Вы ведь такая же красивая, всё так же, оболочка та же, даже если внутри, грубо говоря, есть повреждения. Старайтесь не тратить драгоценное время жизни на неприятие себя! Для того, чтобы тело не болело, нужно к нему хорошо относиться, зачем ещё и этим себя мучать...
больная
28 дек 2006, 15:07
Вы правы на все 100 Спасибо Вам
Anonymous
29 дек 2006, 18:19
Извините ,может не в тему ,оттого анонимно ,недавно случайно в Интернете набрела на форум где пациенты обсуждали лечение МС пчелиным ядом ,было очень много положительных отзывов,хоть метод и считается альтернативным ,мне с этой информацией делать все равно нечего ,а вам может пригодится (с транслита)
больная
29 дек 2006, 21:20
спасибо, я на копаксоне (пока самое или одно из лучших лекарств)
Anonymous
29 дек 2006, 18:25
Я прекрасно понимаю вашу депрессию и причины у вас для неё серьезные ,болезнь пока не излечима ,но сейчас есть методы приостанавливающие её дальнейшее развитие если диагноз установлен во время и потом медицина не стоит на месте .еще ест, ли в городе где вы живете группы где собираются с вашим диагнозом ?,Интернет это одно ,а групповая терапия очень помогает изменить моральный настрой .Выздоравливайте (с транслита)
больная
29 дек 2006, 21:22
спасибо за отзыв добрый, но я сама свою депрессию понять не могу Знаю одно - она не только и не просто связана с диагнозом
Anonymous
23 дек 2006, 20:13
Ну что вы, какой Божий дар? Перечисленное вами не дар!!! Просто нужно быть СМИРЕННЫМ, это ключевое слово, т.е. ПРИНИМАТЬ всё, что жизнь даёт, но это не всегда дары, это испытания, которые каждому даются по его силам...
больная
23 дек 2006, 21:19
вы правы, а я вот только недавно это поняла, т.к. в моей жизни до определенного момента все шло гладенько, здорово, красиво
Anonymous
23 дек 2006, 20:11
Думаю, всё поправимо! Можно к психологам обратиться, можно самой почитать литературу об уверенности в себе. А личная жизнь у вас есть? Очень хорошо встряхивают комплименты, моменты, когда мужчина от тебя кайфует, любит, ласкает! Сделайте что-то, чтобы понравиться СЕБЕ прежде всего. Не надо смотреть на недостатки, спрячьте их под одеждой, а причёску, макияж всегда можно менять!
больная
23 дек 2006, 21:26
мне и советуют те же психиатры и психотерапевты именно психолога или психоаналитика. С личной жизнью как у всех, думаю Есть муж, который пролпадает на работе, комплиментов не слышу, потому что он "молчун" по природе, но поддерживает и помогает мне в вопросах со здоровьем, обеспечивает, все делает, чтобы мне хорошо было , а мне плохо: я на работу хочу, я не могу больше дома без причины сидеть!!!Что касается "понравиться себе" -= это самое сложное . Я бы сказала, что это и есть проблема. Нашла временный выход - купила цветные линзы, так теперь без них жить не могу, так как со своим цветом глаз мне не нравится. Подсела, как на наркотик. Что же делать? Провались пропадом эта дисморфофобия. Я такой не была. У меня даже выражение лица изменилось- испуганное какое-то, нет умиротворенности и радости на нем.
Anonym
24 дек 2006, 13:42
Почитайте книги Луизы Хей, она странная тётка, но вылечила сама себя от рака. Постарайтесь поверить ей и следовать её советам, хуже точно не будет.
больная
24 дек 2006, 17:08
спасибо, я попробую
Anonymous
29 дек 2006, 18:28
А что справку ктото видел ,что она раком болела ? (с транслита)
25 дек 2006, 21:46
К психоаналитику и долго разбираться с обой. Ни работа, ни ребенок не позволят вам решить вашу проблему а только загонят вглубь. И еще будет хуже если это трансформируется в какие-то особые чувства к ребенку, неважно позитивные или негативные, они смогут стать травмирующими для ребенка. Поэтому вначале разбиритиесь с собой. Да и вообще детей заводят когда их хотят. а не когда они должны стать лекарством от вас самой.
больная
28 дек 2006, 15:15
Многих детей заводят не тогда когда хотят Об этом свидетельствует огромное количество грудничков-отказников А я действительно хочу ребенка очень давно, еще до всяких психических осложнений (муж не хотел), просто не могу пока расстаться с антидепрессантами, а беременеть с ними нельзя
28 дек 2006, 23:35
Я не говорю о нежеланных детях. Я говорю о сознательном выборе иметь детей. А мотивы у этого желания могут быть разные, и некоторые из них деструктивные для личности ребенка.
27 дек 2006, 00:28
Обратитесь вот к этому доктору. Он поможет, я уверена www.gorbatov.narod.ru
больная
28 дек 2006, 15:11
мне страшно как-то Ведь через интернет нельзя вылечить Я уже лечусь у психотерапевта, правда, пока не так эфективно, на мой взгляд Но у этого доктора боюсь И почему Вы уверенны, что он поможет?
29 дек 2006, 20:36
не занимайтесь фигней :) "сеансы релаксации" по интернету , тьфу! Если Вам поставили тот диагноз, о котором Вы пишете (т.е. если Вы не сами это вычитали где-то в Инете), то Вам надо обращаться к психиатру. Только пугаться этого не надо. Это не шизофрения, но это область ответственности именно психиатра. Психотерапия или психоанализ могут быть в дополнеие к работе с психиатром.
больная
29 дек 2006, 21:26
диагноз психотерапевт поставил и отправляет к психоаналитику
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Медицина и здоровье