Обезболивающее
24 дек 2006, 17:44
Подскажите пож., мужу лечили зубной канал, сказали, будет болеть десна - она и болит, причем очень сильно. Когда пройдет - непонятно. Что при этом лучше пить от боли, чтоб невредно было? Умные люди в аптеке посоветовали кетанов, помогал хорошо, но я пришла в ужас и отобрала - знаю, что его дают после операций и при онкологии и он вызывает привыкание. Панадол помогает часа на 3, нурофен - вообще нет. А я хотела предложить их чередовать. Еще помог детский дентинокс, может, есть взрослые аналоги с ледокаином в составе? Кроме солкосерила ничего не знаю...
24 дек 2006, 18:39
Кетанов рекомендуют всем(после удаления например зуба).За несколько дней приёма не возникнет привыкания. А давно болит-то,а главное от чего?
24 дек 2006, 20:32
болит после лечения. Там был какой-то большой гнойник, специально держали лекарсто, потом все залечили и предупредили, что потом "может болеть". Оказалось просто, что очень сильно болит.
24 дек 2006, 18:41
Кто Вам сказал, что он вызывает привыкание? Лучше кетанова ничего нет.
24 дек 2006, 19:08
Лидокаин спрей 10% и лидоксор на основе лидокаина. Но нужно устранять причину боли, а не обезболивать. Тем более слизистую.
24 дек 2006, 20:33
вот скажите мне - это нормально или нет, чтобы болело после лечения? Конкретно что делали, мы не знаем, но говорили, что зуб очень проблемный и там был гнойник.
24 дек 2006, 20:38
Гнойник гнойнику рознь. Если так обозвали гранулему на корне - это одно, а если свищ - другое, а если это абсцесс и делали разрез - то третье. После окончания лечения зуб болеть не должен.
24 дек 2006, 20:55
а десна? болит не зуб, а десна. Рентген делали - все нормально. Бежать к любому врачу (делавший это в отпуске) или продолжать пить этолт самый кетанов?
24 дек 2006, 20:56
Сходите к врачу. Пить обезболивающее долго не полезно.
24 дек 2006, 21:04
долго - это сколько? пока не удается убедить мужа сходить к врачу. Типа так и надо, его и предупредили, что будет болеть (закончили лечение во вторник, болит два дня). Когда-то он лечил зуб и после болело почти так же сильно месяц. Но, видимо, не так, раз он терпел.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Медицина и здоровье