Чистка печени.

25 дек 2006, 11:23
Попыталась начать с архива (наверняка, там есть эти темы и не раз поднимались); архив не работает. Если у кого-то есть ссылки, или кто-то разбирается в этом вопросе, поделитесь инфой. Спасибо заранее.
Anonymous
25 дек 2006, 16:25
От чего чиститься будем? От шлаков? Если скажете, как они выглядят, помогу советом:-)
25 дек 2006, 16:58
а вы хотите их увидеть? А микробы и вирусы вы тоже видели? :)
25 дек 2006, 16:58
хм, ответ мой в более широком аспекте будет. Почистить её (тобишь, печень) хочу после трёхмесячного курса гестагенной ок-терапии. Беспокоить начала (ощутимо правое подреберье). У меня в анамнезе гепатит, правда 24 года назад, но факт остаётся фактом. Плюс к этому, никогда не занималась ни кишечником, ни печенью (отдельными процедурами). Думала, что достаточно не злоупотреблять "вредной" пищей и не обжорствовать. Получилось, что этого мало.
25 дек 2006, 18:02
Надо не чисткой печени заниматься, а сделать печеночные пробы, что бы узнать что именно беспокоит и что с етим делать. в идеале обратившись к грамотному врачу. Чистить ничего не надо, если очень хочется что то для печени сделать доброе, так надо уменьшить сильно кличество жиров , простых углеводов ( сладкое) в потребляемой пищи и есть больше овощей, естественно алкоголь и сигареты исключить. Ето будет более чем достаточно для "чистки" организма... и значительно надежней и большей пользой. (с транслита)
25 дек 2006, 18:22
я вообще не употребляю сахар (только мёд), не ем сладкое (не люблю), и ем минимальное количество хлеба (два-три раза в неделю по 1-2 маленьких кусочка), не пью кофе и чёрный чай (только зелёный), ем много овощей. Не ем острого, солёного и жирного (не люблю). Пью только красное сухое вино. Курю, но бросать не собираюсь. Каким боком к печени - сигареты??? Может, объясните эту связь?
25 дек 2006, 18:28
гораждо большим чем "шлаки в печени", сирагеты еще и на яичники сильно влияют... (с транслита)
25 дек 2006, 18:37
сильно на яичники не влияют. Моему бесплодию уже 16 лет (проблемы не с яичниками), так что тему гинекология(репродуктивная система)+сигареты я знаю хорошо. Давайте её трогать не будем, пжлста!
25 дек 2006, 18:46
Извините но оп влиянии сигарет на яичники и не только полно даже на русском языке, влияет к сожалению одна из причин рака яичников, так же как и жирная пища например тортитки. Я не спорю, я говорю очевидные вещи, есть желание наберите в поисковитке и увидите. ПО поводу бесплодия и сигарет тоже очевидные факты.. как минимум мешает прикреплению .. Давать ссылки не буду принципиально, потому как если вас ето интересует ето есть на русском. Тал что давайте прекратим. (с транслита)
25 дек 2006, 18:55
извините, меня это не интересует. Ссылками, врачами, операциями, реабилитациями я уже пресытилась. Я вас попросила: тему гинекологии не трогать. Неужели вы думаете, что за 16 лет бесплодия, я чего-то ещё "не дочитала"??? Вопрос стоит в другой плоскости - про ПЕЧЕНЬ.
26 дек 2006, 07:44
ППКС, добавлю: творог, треска, овсянка - самые любимые печенью продукты:)
25 дек 2006, 17:00
я делала лимонным соком и маслом.. точно рецепт не помню наизусть, но, по сути, это "дюбаж", который назначают иногда и врачи, при болезнях печени. Вам посмотреть точный рецепт и методику применения?
25 дек 2006, 17:18
да я читаю некоторые ссылки (по Малахову), но там не всё так просто: у него есть "ранние" и "поздние" методики. Опять же, критика и на ту, и на другую методики емеется. Хотелось бы услышать мнение людей, которые уже сами проходили эту процедуру. Минусы и плюсы, так сказать, отведанные на собственной шкуре. Я вот уже полгода начинаю день с утра: натощак стакан воды+сок отжатый одного лимона+чайная ложка мёда. Многие пишут, что день должен начинаться с ложки оливкового масла, а затем уже все остальные "приёмы". Последние три месяца ставлю на печёночную вену+на жёлчный - пиявок, чтобы лимфу "подчистить". (между полноценными курсами выделила для себя основной сеанс "печёночный") Короче, мне 34 года; а дерьма столько, которое отфильтровала моя печень!!! просто чувствую нутром: надо нею заняться отдельно.
27 дек 2006, 17:51
три лимона, 9 ст. ложек оливкового масла. Лимоны обдать горячей водой и выдавить сок, смешать с маслом. Утром, проснувшись, принимаете 3-4 ст. ложки этой смеси, кладете теплую грелочку под правый бок и спите дальше 30-45 минут еще.. Во время этих процедур нужна диета, которая ограничевает крахмалистую пищу: исключаете баклажаны, хлеб, капусту, картофель и т.д. Кушаете яблоки, соки, орехи (меню подберите заранее), нежирное отварное мясо. Если у вас еще есть прблемы с кишечником, то предварительно (до этих дюбажей) надо решить вопрос с запорами и т.п. неприятностями. Важно, что при таких процедурах есть ограничения: например, желче-каменная болезнь.
27 дек 2006, 17:53
но вообще-то, самый лучший эффект я получила от "косметических" голоданий (36 - 42 часа)... только на них надо соблюдать питьевой режим, промывать организм, делать зарядку и заходить - выходить на голод надо с диетой строгой. Но это совсем другая тема для разговора :)
25 дек 2006, 17:11
Моя мама пила трижды в день отвар овса. А ещё тюбажики можно поделать. Можно при помощи асан помочь печени.
25 дек 2006, 19:13
http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=830176&m=1 - вот тут про чистку печени прочитала, скопирую: "Все целители говорят в один голос об одном - чтобы быть здоровым, нужно чистить организм. Сначала надо почистить кишечник (клизмами), затем почистить печень (300гр растительного масла, например, оливкового, выпивается вечером с 300 гр лимонного сока). (сократила) Однако коронным и обязательным пунктом всех "очистителей" является чистка печени с помощью растительного масла и лимонного сока. Корифей очищения "целительница" Надежда Семенова, настаивая на этой чистке, восклицает: "Я неоднократно показываю, что выходит из зашлакованного организма, все те камешки, пленки, слизь..." Во-первых, хочу сделать одно важное замечание. Кто занимается чистками? Люди, которые хотят оздоровить свой организм, избавиться от тех или иных заболеваний. Т.е. будем говорить честно, прежде всего это люди, имеющие одно или несколько хронических заболеваний. И вот "целители" предлагают человеку, чей жизненный ресурс уже истощен болезнью принять за один прием 300 грамм растительного масла. Калорийность 1г масла составляет 9,3ккал. Прием 300 грамм масла приведет к разовому поступлению в организм 300 х 9,3 = 2790 ккал. Это больше среднего суточного рациона здорового человека (2500 ккал). Напомню, что эту чистку рекомендуется делать вечером (кто-то рекомендует в 19-00 часов, кто-то в 22-00). Чтобы подумал нормальный здоровый человек, если бы ему предложили съесть на ночь глядя (в 22-00 вечера) сразу весь суточный рацион (и даже немного больше)? Здоровый человек покрутил бы пальцем у виска и решил бы, что такой совет может дать только психически больной человек. Однако именно такой совет дают хронически больным людям корифеи очистительных процедур - они настойчиво предлагают совершить действие, не свойственное человеку с нормальной психикой - ввести в свой организм одномоментно такое количество калорий, которое больше всего суточного рациона. После такого лирического отступления, давайте все-таки выясним, что же на самом деле, выходит из организма? Откуда берутся камешки и слизь, которую с гордостью демонстрируют друг другу любители клизм и чисток? Желчь в печени образуется постоянно, днем и ночью. Желчь предназначена природой для переработки поступающих жиров до мелкодисперсного состояния (это помогает ферменту липаза более интенсивно расщеплять жиры на глицерин и жирные кислоты). В среднем, доля жиров в суточном рационе человека составляет 25-30%. Для переработки такого количества жиров в сутки суммарно расходуется 500-800мл желчи. Однако, когда мы принимаем 300гр растительного масла, то в организм одномоментно поступает порция жиров, которая в 4-5 раза больше обычной суточной дозы жиров. Соответственно, в 4-5 раз больше должно выделиться и желчи - желчи выделяется примерно 3600 мл. Причем тоже одномоментно. Что же происходи дальше. В присутствии растительного масла сфинктер Одди будет открыт, а значит все желчь, которую способа выделить печень, изольется в 12-перстную кишку. Теперь в тонком кишечнике находятся 300 грамм растительного масла и 3600 мл желчи. Больше там ничего нет. Это совершенно нормальная реакция организма на наш неразумный поступок - прем 300 грамм растительного масла. Желчь человека содержит желчные пигменты (красящие вещества), билирубин и биливердин. Билирубин - основной желчный пигмент - имеет красноватую окраску. Однако в кислой среде билирубин окисляется до биливердина, имеющего зеленоватый цвет. Эту кислую среду как раз и создает сок лимона, который господа "очистители" рекомендуют принять сразу после приема растительного масла. Именно сок лимона придаст желчи тот зеленоватый цвет, который так ужасает практиков очищения. Итак, мы остановились на том, что отправили в свой кишечник не только 300г растительного масла, 300г сока лимона, но и 3600 мл желчи. Из этого общего количества в четыре с лишним литра жидкого хумуса в тонком кишечнике всосется значительная часть желчи, в толстом кишечнике всосется почти вся вода, но останутся обезвоженные сгустки желчи пластилиновой консистенции зеленого цвета. Их количество будет равно нескольким суточным нормам кала! Эти-то сгустки для большего устрашения и называют "камнями". Однако, это еще не все. Выработка огромного количества желчи (3600мл практически в один выброс! - это в 5 раз больше всей суточной нормы выработки желчи) травмирует клетки печени вплоть до кровотечений и гнойных процессов в ней. Так среди зеленых "камней" появляются черные "камни" - сгустки вашей переваренной крови. Избытой желчи в кишечнике стимулирует сверхактивную его перистальтику, что часто приводит к травмированию слизистой кишечника, а в результате и к спастическим запорам, которые еще долгое время после "чистки" будут омрачать нашу жизнь. Все эти чистки не имеет никакого оздоровительного смысла, они невежественны, и основаны на ужасающей беспардонности и безграмотности корифеев очистительного движения. Эти чистки - национальный медицинский позор России, пережиток эпохи хаоса и разрухи. Да тогда мы были склонны верить всякой чепухе, метались и мучились. Но теперь, когда трезвый расчет и разум опять появляются в нашей жизни, подобные эксперименты над собой должны быть прекращены. И только повышение медицинской грамотности сможет прекратить это бессмысленное и чрезвычайно опасное жертвование собой и своим здоровьем. Кстати, все, кто интересуется вопросами повышения медицинской грамотности, рекомендую почитать книги М.Я.Жолондза - он пишет просто и понятно об очень сложных вещах и сложных заболеваниях. "
25 дек 2006, 19:43
Можно что угодно писать, только я после именно такой чистки забыла о печеночных коликах, изжоги, и прочих прелестях желчекаменной болезни. А мое состояние, поверьте, было такое, что мне немедленно нужно было ложиться "под нож". Камней было не менее 40 штук, размером 1-1, 5 см. И состояние, предшествующее этому-не приведи Господь. Где-то через день -печенолчная колика, а кто знает , что это такое, поймет. Именно этот способ дал мне 15 лет спокойной жизни, буквально на следующий день после чистки я как заново родилась. Сейчас (но это спустя 15 лет) опять ощущение дискомфорта появилос-изжога, тяжесть в правом боку. Камни, будь они неладны(но намного меньше). Скоро буду опять повторять. Но сейчас уже месяц пью натощак свежевыжатый сок морковь+ всекла+ огурец. Более мягкий способ растворения камней. Изжога прошла, тяжестиь тоже. Еще месяц попью и опять буду чистить печень маслом. Меня никтот не переубедит , что это плохо, т.к. я все испробовала на себе. Агитации не провожу, рассказываю только свой личный опыт.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Медицина и здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)