Болезнь Жильбера
26 дек 2006, 21:18
У кого-нибудь из ваших знакомых мужчин есть она и служили ли они в армии?Моего сына-подростка признали годным к службе,я просто обалдела.Он весь желтый от этой болезни,билирубин высокий,а служить должен!
27 дек 2006, 22:40
Вообще ситуация очень странная. Медкомиссия не права. Вам надо положить его на переосвидетельствованиев больницу. Это достаточно серьеное заболевание.
Anonymous
28 дек 2006, 11:54
Извините, а чем она опасна? Просто у моего мужа тоже Жильбера...
28 дек 2006, 21:38
Ничем не опасна, это функциональное нарушение обмена жечных пигментов( билирубина). С возрастом, обычно, имеет тенденцию к нормализации билирубина. Если все протекает благополучно, то лечить не надо.Это доброкачественное заболевание, как раз носит наследственный характер. К сожалению, должна Вас огорчить. Я уточнила, и мне сказали, что при этом заболевании в армию берут. Поскольку это не органическое поражение печени.:-(
Anonymous
29 дек 2006, 10:43
То есть если у мужа Жильбера, то и у нашей дочери тоже Жильбера?:-o
29 дек 2006, 11:37
Не факт. Не все неследственные болезни наследуются со 100% вероятностью. А вот у сына моей подруги, похоже, от папы оно есть
28 дек 2006, 15:02
У моего мужа был такой диагноз. Вам надо его перепроверить и , если он подтвердится то не должны забирать. Сдайте кровь на билирубин. Моего хотели забрать в армию, на этот диагноз внимания не обращали. Но у него нашлась другая отсрочка. А сейчас уже возраст 27 лет.
29 дек 2006, 22:25
Спасибо за ответы.Я поняла,что суетиться бесполезно,раз других действительно забирали с диагнозом.Болезнь действительно наследственная,у его отца тоже болезнь Жильбера.Остается только уповать на поступление в институт.Хотя меня вообще возмущает -когда мы лежали в больнице,то говорят и диету надо соблюдать,и таблетки с травами пить,а как в армию идти-так все в порядке.Но в нашей стране уже ничему не удивляешься.Желаю всем в наступающем году здоровья!
Вариант
30 дек 2006, 01:11
Найдите 124 приказ МО РФ (он может быть в инете где-то) там посмотрите. Это список заболеваний которые не пускаю в армию.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Медицина и здоровье