Боль в груди

Anonymous
28 дек 2006, 10:39
Как думаете, что это может быть? Болит в груди довольно давно. Иногда случаются приступы, болит так, что не разогнуться не согнуться. А так уже месяца 2 болит постоянно , но не сильно, так дает знаять о себе. Болит чуть выше солнечного сплетения, ровно между грудями. Курить бросила из-за страха месяц назад, до этого курила сигареты 3 в день, после того как бросила, реально болеть стало меньше. Флюрограмму делала не так давно, все было нормально. Идти к врачу бось, вдруг что-то страшное. Мне 23 года.
28 дек 2006, 15:04
А если что-то страшное, но к врачу не идете, не боитесь?! Странный народ.
Anonymous
28 дек 2006, 17:54
Конечно боюсь, просто нет возможности сходить ко всему прочему. Да и вроде как живет надежда, что все не так страшно. Ребенок, а сейчас уезжаю. Нервы наверное(((
28 дек 2006, 21:28
скорее всего это грудной остеохондроз. Ничего страшного, ноко врачу сходить надо, чтоб лечение назначил
Anonymous1
28 дек 2006, 21:44
А его обязательно лечить, если не очень беспокоит?
Anonymous
29 дек 2006, 11:01
А у вас тоже боли в груди? Это как? Ничего не беспокоит?
29 дек 2006, 14:25
Ладно, не буду разводить анонимность. Меня беспокоила несильная боль в левой груди около года назад. Я пошла к гинекологу, получила направление к маммологу в онкодиспансер. Там сделали УЗИ, ничего тревожащего не нашли, сказали, что это остеохондроз. Остеохондроз я лечить не стала. Недавно боли повторились, опять пошла к маммологу, мне опять поставили диагноз остеохондроз и пожурили, что хожу к ним, вместо того чтобы лечить остеохондроз. Я же пошла на фитнес, чтобы размять мышцы/связки и избавиться от остеохондроза. Вот и думаю, может, я зря к врачу не иду. Кстати, в онкодиспансере насмотрелась всякого, и уверена, что при малейшем беспокойстве надо пройти обследование. У мужа на работе сотрудница умерла от рака груди. Не придавала значения появившимся болям, болезнь обнаружили поздно и лечение не помогло. Ещё одна знакомая сейчас ушла на пенсию с диагнозом рак груди 3 или 4 степени. Держится молодцом, знакомые и коллеги её поддерживают, но, как говорят, здесь уже ничего не поделаешь.
Anonymous
29 дек 2006, 18:06
А у вас боль была в самой груди? У меня не в груди, а между ними, там где косточки сходятся. Боль сильно усиливается при резком повороте, наклоне, поднятии руки. В нормальном положении может совсем не чувствоваться. Приступ сильной боли длится сутки, потом стихает. И ничего в принципе не болит, так немного отдает. Такие приступы у меня были 2 раза. В этот раз все началось рано утром, когда дочка села мне на грудь, сразу прихватило. Я в приницпе сомневаюсь, что это связано с самой грудью. уплотнений в ней вроде нет. Но если пойду к врачу то конечно спрошу и про это. Уменя были мысли, что это либо сердце либо легкие, про остехондроз не задумывалась. Странная все-таки боль для сердца. Правда я в этом не разбираюсь, да и раньше с сердцем проблем вроде не было. 2 года назад снимали кардиограмму все было в пределах нормы. Надеюсь, что ничего страшного не будет, если отложу визит к врачу на месяц :(
29 дек 2006, 19:17
У меня и раньше бывали боли в левой части груди. Но если в этот раз локализация где-то в молочной железе, то раньше были глубже, я думала, что сердце. Несколько раз были такие приступы, что почти не могла дышать, а резкие движения причиняли очень сильную боль. Проверила сердце, оказалось, что всё в порядке, диагноз остеохондроз.
Anonymous
29 дек 2006, 11:02
Посмотрела по инету очень похожи признкаи заболевания на то, что у меня. Спасибо, мне стало немного легче, как только смогу сразу пойду к врачу, теперь не так страшно.
A
29 дек 2006, 21:14
Действительно, больше похоже на остеохондроз. Я узист, сейчас в основном смотрю молочные железы. Частенько, когда спрашиваю про жалобы, женщины говорят, что болит в груди. Начинаю уточнять - оказывается, что болит в области ребер. Делаю узи - все в порядке, направляю к невропатологу. Провериться никогда не мешает, но часто боли в области груди - это не боль в самой груди, а следствие проблем с позвоночником.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Медицина и здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)