Толстеют ли от Оральной контрацепции?
Anonymous
20 янв 2006, 23:50
Надо очень срочно! У меня Регивидон. Говорят, в нем куча гормонов. Значит от него очень толстеешь? От других гормонов меньше толстеешь?
Умоляю, подскажите скорее, так как именно сегодня надо начинать принимать, я купила Регивидон и тут меня напугали... :(
Умоляю, подскажите скорее, так как именно сегодня надо начинать принимать, я купила Регивидон и тут меня напугали... :(
21 янв 2006, 00:00
Я не знаю, поройтесь в инете, точно что-либо найдёте
21 янв 2006, 00:27
Я тоже смотрела как-то. Про потолстение в инете не нашла ни слова. Только про то, где гормона больше. :(
21 янв 2006, 02:06
Ригевидон, или другой какой монофазный контрацептив, все они +- одинаковые. Гестаген и прогестерон, два гормона, подавляющие овуляцию. И что бы ни писали, от них все равно толстеешь. Проверено.
21 янв 2006, 14:57
На вес оказывает влияние гормоны щитовидной железы, если от ок толстее - значит неправильно подобрана доза или препарат.
Anonymous
21 янв 2006, 17:30
У всех разная реакция обычно, кто-то попраляется, кто-то худеет, а кому-то все-равно. У меня например целлюлит появляется от любых ОК :-(.
21 янв 2006, 22:28
Пью Мерсилон 3года. В инструкции написано, что оказывает минимальное воздействие на массу. У меня никаких прибавок, ну если и бывает колебание полкг. туда, полкг. сюда, то только от изменений в питании/физ нагрузках :)
22 янв 2006, 13:52
я вместе с Мерсилоном наела себе целюллит и беспорядок в работе сосудов. Понятно, что не только в Мерсилоне дело, где-то и мой образ жизни подкачал, но все-таки - осадок остался. Не хочется больше гормоны кушать без крайней дадобности.
23 янв 2006, 14:42
Принимала 6 месяцев Новинет, поправилась на 3 кг, но и то не даю гарантии, что от него, так как был летне-осенний период, Отпуск, мама в отпуске вкусняшки каждый день делала. Вообщем в норму пришла быстро. Теперь принимаю Диане, в первые 2 месяца похудела на 5 кг, но был сильный стрес, теперь пришла в норму и кажеться лишний вес не набираю. Хотя для меня лишний вес понятие относительное :)
23 янв 2006, 20:49
Я уже почти 10 лет принимаю Триквилар. Не поправмлась ни грамма. А по сравнению со студенческим весом даже похудела. Мне кажется, что увеличение веса - индивидуальная реакция на оральную контрацепцию.
31 янв 2006, 13:04
Я принимала Жанин. Не прибавила совсем
01 фев 2006, 17:54
ОК подбираются индивидуально, может вам как раз такие нужны... А на счет веса у меня сложилось мнение, если у вас есть склонность к полноте, обязательно поправитесь хоть на пару кг (если конечно не следить за диетой), а если "не в коня овес", то и на гормонах ни грамма не наберете.
01 фев 2006, 18:01
Как правило, да:(
21 янв 2006, 12:27
Всю жисть пью,не считая перерыва на берем,спираль.Поправилась с молодости на 7кг.
21 янв 2006, 12:37
Ну почему сразу толстеть?:) У всех людей разные организмы и все по-разному реагируют на гормоны. Я тоже принимаю ОК, правда всего третий месяц. Очень боялясь поправится, но в результате даже похудела на 2 кг. Вы не найдете однозначного мнения, кто-то толстеет, кто-то нет...Главное правильно подобрать ОК.
21 янв 2006, 17:52
Я пью Новинет уже 3 года и только он помогает мне сохранять прекрасную физическую форму.
21 янв 2006, 22:35
У каждого по-разному. Потолстеть можно и во время приема ОК, и после отмены ОК. можно вовсе не потолстеть. Я лично, поправилась, когда начала принимать ОК. Но всего на пру килограмм. но у меня малоактивный образ жизни, нет ограничений в еде, поэтому может и просто совпадение было. Т.к. после отмены ОК (уже 4 месяца не принимаю) вес остался прежним - 54 кг при росте 160см (раньше было 51-52 кг).
21 янв 2006, 22:44
Я его 2 года пила между Максимом и Никитой :-), не потолстела :-) Сейчас, правда, пью другие ОК.
Anonymous
23 янв 2006, 21:03
Я принимала регивидон от него не полнела,а от других ОК полнела.ак что все индивидуально.
24 янв 2006, 08:43
ну вот, а мою подругу на нем так разнесло...
Anonymous
25 янв 2006, 13:13
Ну все индивидуально,надо подбирать.
25 янв 2006, 02:17
Все индивидуально. Ок может повышать аппетит, и дальнейшее зависит от самодисциплины.
Я была на Ок несколько лет до беременности. сейчас на мини пилях пока кормлю, потом опять на нормальные ок перейду.
И еще, ОК надо подбирать лично с врачем, а не покупать такие же как кто то еще принимает. Плюс в Росси разрешены Ок, которые в других странах запрещены, так что кто знает, что от них может быть.
Я была на Ок несколько лет до беременности. сейчас на мини пилях пока кормлю, потом опять на нормальные ок перейду.
И еще, ОК надо подбирать лично с врачем, а не покупать такие же как кто то еще принимает. Плюс в Росси разрешены Ок, которые в других странах запрещены, так что кто знает, что от них может быть.
25 янв 2006, 12:45
Я принимала Мерсилон полгода, когда поправилась на 7 кг, постепенно конечно. Сейчас принимаю чуть больше года и больше не поправляюсь. Тоже считаю, что это индивидуально. Кто-то вообще не ощущает прибавки в весе, а кто-то ОЧЕНЬ много набирает.
25 янв 2006, 20:18
От логеста за несколько месяцев набрала около 2 кг
27 янв 2006, 16:59
А я от Логеста похудела на 3 кг...
31 янв 2006, 16:08
Принимаю Дивину. Поправилась немного. Я спрашивала в Интернете у гинекологов: они говорят, что как правило все эстрогенсодержащие ОК ведут к прибавке в весе - такое свойство метаболизма этих препаратов.
31 янв 2006, 21:04
Во время приема Жанина я похудела на 2,5 кг, но как только бросила принимать поправилась на 5кг.
01 фев 2006, 23:49
Я пью марвелон..не поправляюсь, но и не худею...
02 фев 2006, 10:48
пью регулон третий год. похудела на 3 кг (но это после завершения ГВ) - а так все стабильно
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Медицина и здоровье