Удаление яичника. Последствия.В ужасе
26 янв 2006, 12:28
Подруге предстоит.
Она в ужасе. Детей нет пока. Чем это грозит. Большая ли вероятность, что второй может накрыться из-за что на нам вся работа будет?
Кто подвергался этой операции? Что меняется в организме?
Она в ужасе. Детей нет пока. Чем это грозит. Большая ли вероятность, что второй может накрыться из-за что на нам вся работа будет?
Кто подвергался этой операции? Что меняется в организме?
Anonymous
26 янв 2006, 16:36
Моей знакомой удалили, и ничего не сказав удалили и часть трубы. Последствия - очень печальные:( Но надеюсь , что у вас все сложиться по-другому:)
28 янв 2006, 00:28
Это конечно не приятно, но отчаиваться не надо. Со мной девчонка работала и ей удалили один яичник. Через 2 года она родила дочку.
31 янв 2006, 13:03
Второй яичник берет на себя функцию. Если он функционировал нормально, никаких проблем с беременностью не должно быть
01 фев 2006, 02:26
у моей подружки был апендецит он разорвался и попало на яичник !его удалили ! через 2 мес она забеременела!сейчас всё отлично! но время от времени побаливает второй яичник!
03 фев 2006, 12:21
Трудно сказать, как повезет, у всех организмы разные. Мне удалили один, 10 месяцев назад. Не знаю, по моему совсем бесследно это не проходит. Пока ничего не могу сказать, времени мало прошло, да и грудью я кормила, гормональный фон только-только восстанавливается. Но месячные приходят как часы. В общем ничего хорошего. А почему ей удаляют ?
05 фев 2006, 22:45
С этим вопросом посоветую зайти на форум "Хочу ребенка", они там все по существу скажут
26 янв 2006, 16:56
У меня у самой второй яичник резецированный и с годами заглох, но первый прекрасно пашет за двоих все это время (с моих 12 до моих нынешних 40). И других таких знаю женщин. Так что сильно-то не переживайте. Главное, один яичник у нее все-таки еще остается.
27 янв 2006, 19:07
Тоже самое,в ходе лапароскопии резекция одного яичника (еще миомы,кисту удаляли,проходимость труб проверяли,эндометриоз прижгли)в 31год-через месяц забеременела,родила...Тьфу три раз все нормально.Сейчас второй пашет за двоих ого-го-фоликулы-огроменные:)))Никаких таблеток не пью.
26 янв 2006, 17:04
А зачем удалять нельзя ли обойтись лапрой или удалить часть,что у нее за болезнь?А вообще второй яичник возьмет на себя работу и будет за двоих работать отлично,при учете что второй то нормальный.Но раз с первым яичником ест прблема значит есть и гормональные нарушения которые нужно лечить.
26 янв 2006, 17:12
со мной в роддоме лежала девица...в 16ть лет один удалили...и второй якобы был больной..короче бесплодие второй степени поставили...она тогда второго рожала...и два аборта позади было)...так что пусть подруга не нервничает
27 янв 2006, 10:48
У меня оба на месте, но одна труба не работает. Вторая беременность за 2 года!!!
28 янв 2006, 16:41
Мне в 18 лет удолили во время полосной операции один полностью, а другого сделали резекцию, мне сейчас 21 год, а доче 1год и 4 месяца!
31 янв 2006, 16:09
С одним яичником намного раньше приходит менопауза( климакс). Поэтому поторопитесь с детьми.
Ксожалению,многих с одним яичником вы сможете встретить в разделе Экстракорпоральное оплодотворение. С помощью ЭКО борются за деток.
И еще, чаще после лапороскопии и удалениев яичников - повышается ФСГ ( гормон), который в будущем может оказаться проблемой для оплодотворения.
Ну вообщем написала то, что знаю .
Но не так печально все выглядит, потому что жизнь даже без одного яичника - продолжается!!!)))
Удачек вам!
Ксожалению,многих с одним яичником вы сможете встретить в разделе Экстракорпоральное оплодотворение. С помощью ЭКО борются за деток.
И еще, чаще после лапороскопии и удалениев яичников - повышается ФСГ ( гормон), который в будущем может оказаться проблемой для оплодотворения.
Ну вообщем написала то, что знаю .
Но не так печально все выглядит, потому что жизнь даже без одного яичника - продолжается!!!)))
Удачек вам!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Медицина и здоровье