Копчик
26 янв 2006, 22:32
У кого болит копчик ( во время беременности и после) как вы с ним боролись. Просто у меня второму ребенку почти 1,6, а копчик болит иногда так, что я сидеть, лежать и ходить не могу.
26 янв 2006, 23:48
А от чего он у вас болит? Я на последних неделях беременности умудрилась подскользнуться (да еще держа за руку ребенка) и удариться этим самым местом:( Болело очень потом, и после родов еще пару месяцев:( Никак не боролась - не до этого было:( Само прошло.
27 янв 2006, 15:42
а куда боль отдает?
29 янв 2006, 11:46
В первую беременность копчик заболел на 32 неделе,а во вторую сразу как забеременела. Болит в районе копчика. Ходила к хирургу, он сказал, что такое быват. При беременности копчик немного как-бы распремляется, чтобы ребенку проходить через родовые пути было легче. И как я понимаю, когда я родила он на место не встал.А распрямившись он раздражает нервный узел, из-за этого он и болит...
30 янв 2006, 18:11
И еще раз о нем...
Не уже ли никто не сталкивался?
Не уже ли никто не сталкивался?
30 янв 2006, 20:11
можно сходить проконсультироваться к проктологу, может нужно сделать снимки или возможно назначат какую-либо терапию
31 янв 2006, 12:20
А кто такой проктолог?
01 фев 2006, 00:14
Врач. Занимается лечением и диагностикой заболеваний толстой кишки и аноректальной области.
01 фев 2006, 17:49
А Какая взаимосвязь с копчиком? Я просто не очень понимаю...
01 фев 2006, 19:56
просто болезни копчика лечит и диагностирует и проктолог тоже
03 фев 2006, 12:39
У меня было такое. После родов началось, месяца три болело ужасно. Сделала МРТ - ничего криминального не нашли, хотя выписали какие-то таблетки (за давностью уже не вспомню).
Потом болеть стало уже пореже, где-то раз в два-три месяца примерно.
По собственному опыту:
- главное это не допускать запоров
- тяжелые сумки не для Вас
- берите на руки ребенка с корточек, а потом уже выпрямляйтесь
- когда болит, то помогает обезболивающие и горячий душ на больное место
И еще. Моя мама после третьих родов в тридцать лет, столкнулась с тем же. Так вот – врач ей сказала, что болеть будет до сорока лет, а потом само пройдет. Или кости атрофируются к сорока годам, или сила внушения, но факт – болит что угодно, но не копчик.
Потом болеть стало уже пореже, где-то раз в два-три месяца примерно.
По собственному опыту:
- главное это не допускать запоров
- тяжелые сумки не для Вас
- берите на руки ребенка с корточек, а потом уже выпрямляйтесь
- когда болит, то помогает обезболивающие и горячий душ на больное место
И еще. Моя мама после третьих родов в тридцать лет, столкнулась с тем же. Так вот – врач ей сказала, что болеть будет до сорока лет, а потом само пройдет. Или кости атрофируются к сорока годам, или сила внушения, но факт – болит что угодно, но не копчик.
03 фев 2006, 18:46
Спасибочки, успокоили:), осталось мне не так много ждать:) когда все перестанет болеть или просто отвалится:).
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Медицина и здоровье