Киста яичника.

ОЛЯ
27 янв 2006, 08:27
Вчера ходила к гинекологу. у меня обнаружили кисту яичника. и еще сказали что яичник увеличен.
прописали мне клизмы 20 раз с тиосульфатом натрия 30% - рассасывающие
но мне оччень не хочется делать клизмы! может кто-то по-другому лечил?
ведь наверняка есть другие способы лечения?!
и вообще это страшно???
и из-за чего могло появиться???
27 янв 2006, 09:56
А какая у вас киста?
ОЛЯ
27 янв 2006, 10:40
я не знаю...
киста яичника сказали все!
27 янв 2006, 19:08
Все зависит от вида кисты, ее размеров, динамики роста. Имхо, клизмы - это далеко не самое страшное, уж лучше делать их, чем оперироваться!
Anonymous
03 фев 2006, 17:11
согласна, лучше уж клизьму, чем здать пока лопнет как у меня
Anonymous
30 янв 2006, 14:06
А я обошлась без операции. Ставила тампоны с тодикампом и пила его.
30 янв 2006, 15:01
ничего ужасного в этом нет, мне делали клизмы.
ОЛЯ
01 фев 2006, 05:50
и каков результат?
03 фев 2006, 12:09
А у меня сама прошла - была месяца 2-3, потом ушла.
03 фев 2006, 12:33
Надо наблюдать. Кисты разные бывают, по УЗИ не оперделишь какая точно. Ходить на УЗИ сразу после месячных и наблюдать, не растет ли. Она может и сама уйдет. Если будет долго сидеть и не уходить то лучше удалить. Исходя из собственного опыта.
07 фев 2006, 22:38
Страшно? Надо знать причину ее появления и что это за киста? Чаще, киста связана с гормональными процессами. Как лечить? Разные способы есть (опять же надо знать, что за киста). Моя подруга вылечила (реально!) каким-то препараом ВАГ фирмы АРГО. Пила два месяца, потом узи. Доктор сказала: "Странно! Куда она делась (киста)?" Исчезла :)
ОЛЯ
27 янв 2006, 10:47
у меня был такой диагноз где-то год назад!
когда я сдавала кровь на гормоны у меня на 7 день прогестерон был (не помню сколько) значительно больше, чем норма - раз в 5!!!

на 21 день цикла было все в норме!

гинеколог мне прописала Диане 35

я пропила 3 месяца (пила еще и для косметического эффекта)и бросила из-за побочки - нервная слишком стала.

потом месяца через 4-5 пропила 3 курса Ярины и снова бросила! не подошел припарат - кровомазание было

теперь чуть меньше месяца ничего не пью. а киста все равно видимо никуда не делась

МНЕ СТРАШНО!!!
Anonymous
30 янв 2006, 04:56
простите, что анонимно. мне Диане 35 прописывали несколько лет назад так как были кисты (переодические) и кровила больше месяца подряд (мне 17 было), в итоге все было здорово, живот при менструации почти не болел, но потом, месяцев через 6 на узи (в другом месте делала)сказали, что какой-то там эпителий сильно истощился и крындец скоро может наступить. пить перестала, а другой врач сказала, что Диане 35 можно пить только после 35. перебрасывали потом на разные другие гормональные контрацептивы и становилось еще хуже. принимала регулярно, а цикл с ума сошел. менструация вообще не прекращалась во время према. переодически хотели резать, но я вовремя сбегала, а кисты проходили (правда новые потом появлялись). ходила, искала, да так все и бросила (врачей) через 3,5 года мучений и бесконечной смены врачей. единственное, что на время помогало - дюфастон. но к нему уже привыкание и не работает. Сейчас уже 1,5 года никуда не хожу и все само более менее нормализовалось. живот во время менструации, конечно, болит страшно, иногда и так побаливает. Но никуда ходить нет никагого желания!!!!!!! и доверие к врачам пропало совершено!!! пока хотя бы цикл относительно нормализовался.
А клизмы, мне кажется, может быть очень опасно делать. Самое страшное - если порвется, тогда заражение крови будет и всё. А от клизмы давление очень сильное. Я, конечно, не специалист и меня воспринимать буквально не стоит. но, если врачам еще верите, сходите еще к другому. Может скажет, что ни в коем случае нельзя.
27 янв 2006, 21:42
Ни разу не слышала чтобы кисту лечили клизмами,но скорее всего киста функциональная.Вам нужно провериться на гормоны особенно прогестерон,скорее всего его нехватка.Но лечится надо гормонотерапия.
28 янв 2006, 20:40
А мне кисту яичника удаляли на лапараскопии, но она меня беспокоила, наверное месяца 2 очень сильно болел яичник. Кисты разные бывают и соответствено лечение врач назначает разное, но я тоже слышала, что обычно лечат гормонами.
Юлия
29 янв 2006, 01:39
и мне удаляли. и гормональные таблетки пила. и нет уверенности что смогу забеременеть.
Автор, дай бог чтоб можно было простыми клизмами все поправить
02 фев 2006, 15:12
А как это проявляется??? Симптомы какие?
02 фев 2006, 18:18
полный бред за клизмы, во первых, Вам нужно знать какая у Вас киста, их бывает 3 типов. Если у вас функциональная киста, то нужно проследить ее в динамике через пару циклов, в большинстве случаев она исчезает сама собой, а появляеться она в основном при проблеммах с гормонами. Если у Вас эндометриоидная киста то это намого хуже, она в основном не лечиться лекарственными препаратами и подлежит удалению хирург. путем. Ее рост можна замедлить принимая контрацептивы, но это бывает крайне редко.
А вот что бы кисту лечили клизмами...
А во вторых, вы не боитесь потом последствий в виде постоянных запоров и дисбактериоза?
03 фев 2006, 16:49
У меня такую кисту вылечили электрофорезом с лидазой
07 фев 2006, 17:59
какая именно у вас была киста?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Медицина и здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)