Храп. Лечится?

30 янв 2006, 13:49
Может есть какая-то гимнастика или способ излечиться от храпа?
02 фев 2006, 15:29
Присоединюсь, меня это тоже очень интересует.
03 фев 2006, 09:46
Мой муж храпит в любом положении с открытым и закрытым ртом! Вследствие чего был сослан из спальни в зал :-)
Узнавала я у ЛОР врачей, есть лазерная операция за 5 минут удаляют что-то там в горле лишнее. стоит она 20000р (у нас в Красноярске), теперь давлю на мужа :-)
03 фев 2006, 10:31
Мой муж перед сном делает гимнастику и не храпит (на ЕВЕ научили):
Упражнение на дыхалку.
1. На 20 счетов глубоко вдыхается, при этом руки через стороны поднимаются кверху.
2. 20 счетов стоим, задержав дыхание, руки наверху.
3. На 20 счетов руки опускаются через стороны, глубоко выдыхается.
4. 20 счетов стоим, руки внизу, не дышим.

Можно делать и на 30 и на 40 счетов, у кого как дыхания хватает.

3-4 таких упражнения на ночь, и никакого храпу. ))
03 фев 2006, 14:28
Вы серьезно?!
Прям не верится...
03 фев 2006, 17:00
Муж правда подольше делает эти упражнения. Чессслово ночью почти не храпит!
03 фев 2006, 12:16
Если есть лишний вес у мужа - на диету! Мой похудел (на 14 кг. )и храпеть перестал.
13 фев 2006, 23:57
Мой - нормального телосложения, не толстый, но все равно храпит :(
06 фев 2006, 09:48
у меня такая же проблема... ну поэтому я и не ложусь спат когда он засыпает! Храпеть перестает только к середине ночи и я тогда отправляюсь к нему под бочек..
хотя места в доме хватает, но он почему-то не хочет спат раздельно!
(с транслита)
Оля
06 фев 2006, 10:47
А я то думаю... отчего мой муж храпеть стал?! Стареет что-ли...Вроде 27 лет. Вот прочла ваши ответы и узнала. Он поправился, потолстел - а я голову ломаю - что с ним делать. Дак ведь разве можно то мужика на диету садить - он ведь мясо требует на завтрак, обед и ужин. И чтоб все вкусно было.
10 фев 2006, 16:56
быстро он у вас похудел... за 4 дня! и уже не храпит.
10 фев 2006, 19:19
с чего вы взяли, что он похудел!? я про это не писала вроде...
11 фев 2006, 03:15
да с того, что вы в другом топике тоже его САДИТь хотели, а он взял и ТРИнероваться стал. И похудел.
Фильтруйте что, где и под каким ником пишите. А мужьям тут не по 20 лет, чтобы говорить, что храп от рождения. Сходите к ЛОРу, вам все скажут.
11 фев 2006, 07:48
а я в том топике не писала что он похудел через четыре дня. Он на тренировки уже второй месяц между прочим ходит, просто храпеть перестал недавно - а я не знала по чему - а когда прочитала что люди пишут - что у них мужья толстые - то вот и поняла от чего мой храпел - то!!! А спортом он вообще стал заниматься не для того чтоб храпеть перестать, а так для себя - фигуру поправить! Я вообще тогда не знала - что предпринимать от храпа и смерилась!!! А если Вам за 40 - то это не значит что надо только на стол в больнице ложится. Если только кому лень....Я просто свой вывод сказала о том как на моего мужа подействовало занятие спортом!!!!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Медицина и здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)