геморрой

30 янв 2006, 15:20
После рода не могу избавиться от геморроя. Никогда не было. Прошло уже ПОЧТИ 2 года, думала само пройдет, а уж нет...:(( Посоветуйте, что делать.
Anonymous
30 янв 2006, 15:49
А какой мазью пользуетесь?
Anonymous
30 янв 2006, 15:58
У меня была та же проблема. Я пила тодикамп.
02 фев 2006, 00:17
Хотите верьте, хотите нет, - но мне помогла гомеопатия.Тоже началось после родов.Причем, я не верила, что эти гранулки мне помогут. Просто, измучилась, - ничего не помогало, и решила пойти к гомеопату. Прошло уже 3 года. И ТТТ(!).
Релиф
30 янв 2006, 19:58
Мне помогли свечи релиф (2 пачки подряд), лечилась спустя 4 мес после родов.
30 янв 2006, 20:59
спасибо, мазью никакой не пользуюсь. Впрочем меня он не беспокоит. Хотельсь бы избавиться от него навсегда.
30 янв 2006, 21:23
Если навсегда - только операбельным путем.
31 янв 2006, 18:32
С той же проблемой обращалась к врачу. Выписали таблетки ДЕТРАЛЕКС раза в день в обед и вечером после еды и свечи РЕЛИФ утром и перед сном. После приема геморрой уменьшился но до конца не прошел. Но у меня еще до беременности он начал беспокоить, т.к на работе от компьютера не отойти, весь день на попе. Сейчас повторю, если не пройдет, дождусь когда ребенок самостоятельней станет, пойду на операцию. В больнице врач сказал минимум три-пять дней надо побыть, по любому сразу после операции тяжело будет ходить. :-)
01 фев 2006, 20:10
ИМХО, никакой необходимости лежать в больнице. Я после операции на следующий день уже с ребенком гуляла.
02 фев 2006, 18:16
Ой, как здорово. А где вы делали операцию? У меня проблемма в том, что не с кем ребенка оставить, а на один день на папу можно. И как проходила операция расскажите, пожалуйста!
05 фев 2006, 22:42
Вот сайт этой клиники - www.proctolog.ru. Вся операция заняла минут 15. Сначала прижигание внутренних узлов, без анестезии, неприятно, но терпимо и быстро. Потом обезболивающий укол (самый болезненный момент, пришлось попищать, но зато секунд пять). И иссечение наружного узла. Собственно, и все. три осмотра после операции входят в стоимость. Ну и мази, свечки, понятное дело. Поверьте, не так страшен черт, как его малютки:))) И кстати, у меня был небольшой косметический дефект (уж не вдаюсь в подробности), в интересующем нас районе. И хирург по пути, скажем так, его убрал. Прямо скажем, родилась заново:) Хотя страшно было до невозможности.
глупая
02 фев 2006, 14:25
А я к врачу боюсь идти, как его там проктолог - незнаю стыдно чтоли, поделитесь кто был че он делает? Тоже ведь проблемма - лечить надо. как себя заставить?
Anonymous
02 фев 2006, 18:20
Тоже боялась ужасно, но проблемму надо было решать. Пришла, а там молодой симпатиный мужчина. :-) Ну, ничего раз уж пришла, не бежать же назад. Он сначала спросил как вознкла проблемма, из зачего. ПОговорили. Потом на кушетку надо было прилечь на бок поджав колени, врач осмотрел наружные узлы и исследовал пальцами внутри, не глубоко. На руке у него была резиновая перчатка. Ужасно боялась всяких казусов, но все обошлось. Так что ничего страшного. ;-)
03 фев 2006, 12:07
Спасибо за поддержку, но все равно боюсь - тем более молодой мужчина- лучше б старая бабка- даже незнаю , но решиться все равно придеться.
Anonymous
06 фев 2006, 16:58
Пугать не хочу но у меня муж тоже долго не хотел идти к врачу, дело закончилось плохо. На фоне большой кровопотери прошел сердечный приступ и за прошлый год сделали 3 операции. Весь год лежал не вставал, только в это году оправился. Так что лучше себя перебороть и все решить на начальной стадиию
Крыся
03 фев 2006, 15:11
Можно я к Вам присоединюсь. Очень нужен совет. Геморрой вроде вылечила, но остался маленький узелок. Как от него избавиться? Делала свечи с красавкой, мазь проктоседил, пила травяной сбор от геморроя.
04 фев 2006, 07:06
В первую очередь нужно наладить стул,чтоб не было запоров.Это первый враг геморроя.Прохладные ванночки и проктоседил свечи.
06 фев 2006, 16:29
Какая тема у вас животрепещущая! Я много чего перепробовала из недорогих средств 100-300р, при чем, что врач рекоменд и по телевизору сов, почти совпадало :( целая аптека и все без пользы.Релифом, правда, не пользовалась. А спасаюсь свечками с календулой, причем другие: с облепихой и гаммамелисом не помогают. вот какие чудеса. а когда все в норме, узелки, вроде втягиваются. Мне врач сказала, что так и будет теперь: вылезут-полечить, пройдут-забыть А зачем геморрой оперировать? я как-то не задумывалась, не подскажете? может, мне тоже нужно :))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Медицина и здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)