Удаление желчного пузыря
30 янв 2006, 16:43
Девочки, кто сам или с родными сталкивался с удалением желчного пузыря? Моей маме настоятельно рекомендуют. Но она у меня такая женщина, что с врачами не спорит, сказали резать - значит резать. Ей 57 лет, уже была неудачная операция по поводу тромбофлебита. Говорит, что последнее время она постоянно пьёт мезим и фестал, болит поджелудочная, и по УЗИ сказали, что желчный пузырь забит. Скажите, это действительно показания на операцию? Насколько жизнь и питание меняются после? Надо пить какие-нибудь таблетки всю оставшуюся жизнь? Она была у нас в гостях два месяца назад, ела и пила всё подряд, никакой диеты и никакого фестала, хоть у меня ребёнку два года и я могла бы им вместе парное и печеное готовить. А тут выясняется, что она "давно запланировала операцию". В общем, кто поделится ссылками или опытом, буду очень и очень благодарна.
30 янв 2006, 16:52
Мне удаляли желчный пузырь 13 лет назад.Был набит камнями.Сейчас эту операцию делают лапараскопом легко и просто, а у меня была полостная. После ещё пятерых детей родила, ничего не болит с те х пор.
(с транслита)
(с транслита)
30 янв 2006, 16:56
Скажите, а как Вы питаетесь с тех пор??? И во время беременности Вас ничего не беспокоило?
31 янв 2006, 16:12
Не ем жирное и жареное, не сказать что совсем не ем, но всё же стараюсь избегать.Во время бер-ти нечего не беспокоило (ттт). Питалась нормально, сначала боялась , даже перед бер-тью к доктору шодила, говорю мол хочу ребёнка , а у меня жел. пузыря нет.Доктор ответил, ну нет и не надо, беременеть можно! :-)
(с транслита)
(с транслита)
30 янв 2006, 17:09
А эндоскопия и лапароскопия - одно и то же?
30 янв 2006, 16:50
Я оччччень сильно жалею, что его удалила, у меня был 1 приступ и я как ненормальная пошла на операцию,....полгода, кроме запоров меня не беспокоило ровным счетом ничего...зато теперь постоянно ноет под правым ребром и узи, и анализы все в норме...И гастроскопия была желчи много в желудке и сколько я таблеток перепила, а ничего не помогает, вот так и хожу с ноющей болью.И не знаю что мне делать... Но это меня касается, вот моя подруга 3 года назад удалила ...и никаких проблем...каждый организм индивидуален!!!!...
30 янв 2006, 17:08
Сочувствую Вам :-(. Честно говоря, не уверена, что у неё даже приступы были, "доктор сказал" и всё...
30 янв 2006, 17:11
Вот и мне так же доктор сказал ,и я как привыкшая доверять врачам пошла на операцию, правда теперь меня пугают,что если бы я не сделала, то камни могли бы........застрять в проходах....вот теперь мне это могли бы...не дает покоя...Но камней у меня много очень было и мелких тоже...
30 янв 2006, 17:23
Её пугают раком поджелудочной, типа, если не удалить желчный пузырь, идёт дополнительная нагрузка на поджелудочную железу и возможен рак. Меня смущает, что она консультируется не у гастроэнтеролога, а непосредственно у оперирующего врача, а у того вердикт один - "показание к операции".
30 янв 2006, 18:24
Моей маме сделали такую операцию - лапару несколько лет назад, ей было около 50. Нормально живет, все кушает, только жирного поменьше - поскольку переваривается оно теперь тяжелее.
31 янв 2006, 00:19
Нагрузка идет это правильно.На счет рака незнаю.
Просто если много камней,то они могут протоки забить,а какие размеры камней на узи не сказали?
Просто если много камней,то они могут протоки забить,а какие размеры камней на узи не сказали?
30 янв 2006, 18:31
Моей маме 2 года назад удалили ,лапру делали,все прошло отлично,гдето месяца 3 соблюдала диету,а потом все потихоньку стала кушать.Нисколько не жалеет.У мамы больное сердце и высокое давление,но все прошло отлично.
30 янв 2006, 19:14
Ой ,наверное мне одной так не повезло...хнык...
30 янв 2006, 21:37
Я удаляла три года назад. Ем все, пью тоже все, никаких ограничений
30 янв 2006, 22:37
Обычно если он забит,то говорят лучше удалять.Хотя можно попробовать и растворить если не очень большие камни и придерживаться диеты.
30 янв 2006, 22:40
Вот меня и напугали, что кучу денег отдашь, а в итоге все равно пойдешь нА операцию....(лекарства дорогие, но толку говорят мало от них)
31 янв 2006, 00:15
Да мне тоже врач говорил,что они по новой могут образоваться.Лапраскопическая операция и ничего страшного,первые месяцы на диете,ну и потом придерживаться.
30 янв 2006, 23:34
А чем растворяют?
31 янв 2006, 00:16
Дробят их,но это зависит от размеров камней.
31 янв 2006, 19:35
Мне удалили желчный 2,5 месяца назад. Саму операцию и послеоперационный период перенесла легко. Да, были проблемы с пищеварением, сейчас почти прошли, остался гастрит, который долечиваю.
Камни нашли меньше года назад и в страховой врач предложил их попробовать вывести. Ага, вывели..:(( Как только прекратила пить лекарства - начались колики. Раз в 2 дня. После 4-й я полетела стрелой уже к другим врачам. Естественно, хотела попробовать и альтернативные методы, но мне 5 специалистов сказали - надо удалять. Камни были мелкие и болтались в районе протоки, потому и колики были..
Сейчас жалею только о том, что пила дурацкие таблетки - они мне работу печени нарушили:( Знала бы - сразу пошла на операцию.
После операции придется какое-то время пить мезим или другие ферментные препараты, чтобы организм перестроился.
Оперировалась в ЦЭЛТ, который всем рекомендую. Там настолько отработана методика..честно, у стоматолога страшнее:) Но стоит, увы, недешево.
Да, папе моему удалили желчный 15 лет назад. Ест-пьет все подряд, чувствует себя, ттт, хорошо:)
Камни нашли меньше года назад и в страховой врач предложил их попробовать вывести. Ага, вывели..:(( Как только прекратила пить лекарства - начались колики. Раз в 2 дня. После 4-й я полетела стрелой уже к другим врачам. Естественно, хотела попробовать и альтернативные методы, но мне 5 специалистов сказали - надо удалять. Камни были мелкие и болтались в районе протоки, потому и колики были..
Сейчас жалею только о том, что пила дурацкие таблетки - они мне работу печени нарушили:( Знала бы - сразу пошла на операцию.
После операции придется какое-то время пить мезим или другие ферментные препараты, чтобы организм перестроился.
Оперировалась в ЦЭЛТ, который всем рекомендую. Там настолько отработана методика..честно, у стоматолога страшнее:) Но стоит, увы, недешево.
Да, папе моему удалили желчный 15 лет назад. Ест-пьет все подряд, чувствует себя, ттт, хорошо:)
31 янв 2006, 22:14
А я хочу попробывать растворить.Пью и таблетки и все народ. средства и БАДЫ.Жуть как боюсь операции,хотя все говорят ерунда.У меня 3 шт. по 1см.Лечаший врач предложила растворить до половина,а потом дюбаж сделать.Хочу верить в положительный итог. Неужели счастливчиков кто без операции обощелся нет? Люди отзовитесь!
31 янв 2006, 22:33
Я обошлась. 15 лет назад выгнала их. ( У меня их много было-около 30 штук-размер 1-1,5 см). Ваша врач молодец, что предложила дюбаж(это на основе оливкового масла и лиминов?). Если хотите напишу на мыло как камни выгоняла.
01 фев 2006, 22:08
Я вам буду очень благодарна.Мое мыло - Nat-Vi@yandex.ru.
А дюбаж да, с олив. маслом и лимоном. Сейчас сказала нельзя,до 0,5 надо растворить.Боже как я этого хочу.Что угодно буду делать,так операции боюсь
А дюбаж да, с олив. маслом и лимоном. Сейчас сказала нельзя,до 0,5 надо растворить.Боже как я этого хочу.Что угодно буду делать,так операции боюсь
01 фев 2006, 22:29
Не получается отправить, выдается ошибка "Недопустимый адрес"
01 фев 2006, 22:34
Странно, вообще рабочий e-mail, попробуйте пожалуйста ещё ... но на другое мыло - RPsFU-pr@yandex.ru. Спасибо.
01 фев 2006, 22:37
Отправила по первому адресу, лишнюю точку поставила, вот и не отправлялось. Если возникнут вопросы-пишите. Говорю не со слов, а сама на себе испробовала.
01 фев 2006, 22:42
Огромное спасибо! Если что - Вам напишу на мыло )
01 фев 2006, 22:45
И еще. По этому рецепту после меня человек 5 точно избавились от этой гадости.
01 фев 2006, 22:51
Но я как поняла что мне надо их сначало немного растворить,а то застрянуть в протоке,а потом уже делатьэту процедуру.Мне врач кстати то же так рассказывала
01 фев 2006, 23:01
Вы слушайте врача, тем более сейчас есть лекарства, которые помогают растворить их. В то время, кроме как удалять пузырь и способов-то не было. Мне этот рецепт дал один травник, причем так увеоренно сказал-Подумаешь-30 штук, по этому рецепту у него до 200 штук выходило. Причем они выходят уже мягкие, как пластилин. Я их собрала, положила в стаканчик, а через неделю они превратились в желчь.
01 фев 2006, 23:10
Да,здорово.Я рада за вас что у вас все бллагополучно получилось. Вы мне вселили надежду опять! Спасибо вам.До июня буду пить все,потом делаю узи и как говорится "вскрытие покажет:)"А рецепт вы дали действительно хороший,мы уже обсудили у меня мама врач правда стоматолог.
Позже вам напишу о своих результатах
Позже вам напишу о своих результатах
01 фев 2006, 23:13
Удачи Вам, все будет хорошо. Я не сомневаюсь. У Вас не камни, а ерунда!
01 фев 2006, 23:47
СПАСИБО!!!!!!
31 янв 2006, 22:17
Да, забыла написать,сейчас на диете сижу все из пароварке.Как вспомню приступы так и нечего и не хочу
31 янв 2006, 22:35
Тюбаж - противопоказания :камни в желчном пузыре...., Вы можете их спровоцировать и они застрянут в протоках......очччень осторожно!!!
31 янв 2006, 22:51
И еще одно замечание: если у вас есть проблемы с желчным пузырем, необходимо отказаться от чистки печени с помощью растительного масла и сока лимона. Подобное очищение — сильнейший раздражитель желчного пузыря. Под действием выпитого «коктейля» он начинает активно сокращаться. Потревоженные камни, если они есть, могут закупорить желчный проток, что может привести к печеночной колике и даже срочной операции. На помощь может прийти длительное применение травы и корня спорыша, который очистит не только желчные протоки, но и печень и даже почки
Вот что нашла в инете....кому как везет некоторые после этих чисток сразу гремят на операционный стол....Смотрите осторожнее...!!!
Вот что нашла в инете....кому как везет некоторые после этих чисток сразу гремят на операционный стол....Смотрите осторожнее...!!!
01 фев 2006, 22:20
Дюбаж я знаю сейчас нельзя.Врач сказала,что у нас протоки 0,4 а камни по 1 см. Поэтому сначало надо растворить половино.Я еще пью БАДЫ компании АРТ-ЛАЙФ.Врач посмотрела и одобрила их. Сказала что давно за ними следит и они хорошо себя зарекомендовали.
Хочу еще гомеопатию попробывать.
Да, кстати у меня у одной знакомой камни в почках по 1,5см,она пила эти добавки и камни уменьшились до 0,7.Я глядя на нее решила испробывать.Хотя особо неверила в них.Да еще врач одобрила
Хочу еще гомеопатию попробывать.
Да, кстати у меня у одной знакомой камни в почках по 1,5см,она пила эти добавки и камни уменьшились до 0,7.Я глядя на нее решила испробывать.Хотя особо неверила в них.Да еще врач одобрила
02 фев 2006, 22:41
Удалили желчный пузырь 2 года назад. Полгода на диете, сейчас ем все практически, но понемногу, конечно.
Из неприятных вещей: вначале бывают боли в правом подреберье, плюс периодические проблемы с кишечником. Постхолицестэктомический синдром (так кажется), как мне гастроэнтеролог объяснила. Попринимала тыквеол, бифидобактерии. Все устаканилось.
Из неприятных вещей: вначале бывают боли в правом подреберье, плюс периодические проблемы с кишечником. Постхолицестэктомический синдром (так кажется), как мне гастроэнтеролог объяснила. Попринимала тыквеол, бифидобактерии. Все устаканилось.
02 фев 2006, 22:56
Скажите, а Вы по-подробнее не можете написать про боли под правым ребром, а то у меня через 7 месяцев начались боли под правым ребром и чем я их только не лечу ....не помогает ...напишите как вы принимали тыквеоли какие бифидобактерии??? И как нормализовать кишечник???
03 фев 2006, 20:48
Есть такая штука "Тыквеол" в капсулах. Вообще полезно, т.к. там витамин Е, но еще и обладает желчегонным эффектом. Я его принимала 2 месяца, по 4 капсулы 3 раза в день. Стало значительно легче. Уже давно не болело.
Про кишечник, как мне гастроэнтеролог объяснила, бывает, что часть желчи, при удаленном желчном пузыре, сливается в кишечник. Из-за этого и проблемы. Периодически надо флору восстанавливать. Сдайте анализ на это дело, соответственно, чего не хватает - попейте. Я принимала Бифиформ.
А Вы УЗИ печени делали?
Про кишечник, как мне гастроэнтеролог объяснила, бывает, что часть желчи, при удаленном желчном пузыре, сливается в кишечник. Из-за этого и проблемы. Периодически надо флору восстанавливать. Сдайте анализ на это дело, соответственно, чего не хватает - попейте. Я принимала Бифиформ.
А Вы УЗИ печени делали?
04 фев 2006, 15:23
В том-то и дело, что по узи все в норме..У меня тоже желчь забрасывается в жедудок, поэтому ставят желчный гастрит, Желчегонные препараты мне нельзя, т.к и так много желчи в желудке,.....
пью одестон, мексидол...мезим...Скажите, а сколько по времени у Вас были боли и через сколько времени они изчезли вообще..??Сидите ли Вы на диете???
пью одестон, мексидол...мезим...Скажите, а сколько по времени у Вас были боли и через сколько времени они изчезли вообще..??Сидите ли Вы на диете???
05 фев 2006, 09:16
Ну Тыквеол не очень сильное желчегонное. А в желудок у меня желчь тоже попадает. :-( Но пока не беспокоит.
Болеть начало где-то через полтора года после операции, прошло месяца через два после начала приема описанных препаратов.
На диете как таковой сейчас не сижу, но и много вредного себе не позволяю. Но все же могу скушать и огурчик маринованный и чуть-чуть жареного.
Болеть начало где-то через полтора года после операции, прошло месяца через два после начала приема описанных препаратов.
На диете как таковой сейчас не сижу, но и много вредного себе не позволяю. Но все же могу скушать и огурчик маринованный и чуть-чуть жареного.
05 фев 2006, 21:26
Простите за новязчивозть, а у Вас постоянно болело или периудами, просто у меня ноет уже 3 месяца не проходя, а если под ребром не болит , то просто отдает в спину ...А у Вас как было?Какая боль была,постоянная или нет?...Вот сейчас пропью одестон и попробую Тыквеол, надеюсь хуже не будет....
05 фев 2006, 22:43
У меня вообще болело периодически. Ну например, неделю болит, потом недели две - нет.
А может вы едите что-то не то?
Вот, еще забыла сказать, нужно есть часто но понемножку. Идеально - 6 раз в день. Чтобы печень не перегружать. Можно попробовать на диетке посидеть.
Но вообще это довольно часто действительно бывает. :-( С другой стороны, жить в постоянном страхе перед приступом. У меня ТАКОЙ был, перед удалением. Рожать было легче.
А может вы едите что-то не то?
Вот, еще забыла сказать, нужно есть часто но понемножку. Идеально - 6 раз в день. Чтобы печень не перегружать. Можно попробовать на диетке посидеть.
Но вообще это довольно часто действительно бывает. :-( С другой стороны, жить в постоянном страхе перед приступом. У меня ТАКОЙ был, перед удалением. Рожать было легче.
05 фев 2006, 22:55
В то-то и дело, что ем все из пароварки,из фруктов только бананы,ну и сладкое(зефир, печенье),кроме шоколада ,кремов и т.д.стараюсь есть раз 5-4 в день,я на строгой диете..
...
Обидно то, что у меня был всего 1 приступ, который я сняла белалгином,и я с дуру пошла на операцию,правда камней много было, но все равно, ведь всего 1 приступ и то не такой сильный....А сейчас и диета, и лекарства, и нервы по поводу что болит..........
...
Обидно то, что у меня был всего 1 приступ, который я сняла белалгином,и я с дуру пошла на операцию,правда камней много было, но все равно, ведь всего 1 приступ и то не такой сильный....А сейчас и диета, и лекарства, и нервы по поводу что болит..........
06 фев 2006, 00:25
Может это на нервной почве.Просто у меня его тоже нет
05 фев 2006, 22:05
При камнях нельзя желчегонное,а если они проток закроют.
05 фев 2006, 22:38
Так у нас уже нет камней. :-) И пузырей.
05 фев 2006, 22:45
Ой тогда понятно.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Медицина и здоровье