Удаление желчного пузыря

30 янв 2006, 16:43
Девочки, кто сам или с родными сталкивался с удалением желчного пузыря? Моей маме настоятельно рекомендуют. Но она у меня такая женщина, что с врачами не спорит, сказали резать - значит резать. Ей 57 лет, уже была неудачная операция по поводу тромбофлебита. Говорит, что последнее время она постоянно пьёт мезим и фестал, болит поджелудочная, и по УЗИ сказали, что желчный пузырь забит. Скажите, это действительно показания на операцию? Насколько жизнь и питание меняются после? Надо пить какие-нибудь таблетки всю оставшуюся жизнь? Она была у нас в гостях два месяца назад, ела и пила всё подряд, никакой диеты и никакого фестала, хоть у меня ребёнку два года и я могла бы им вместе парное и печеное готовить. А тут выясняется, что она "давно запланировала операцию". В общем, кто поделится ссылками или опытом, буду очень и очень благодарна.
30 янв 2006, 16:52
Мне удаляли желчный пузырь 13 лет назад.Был набит камнями.Сейчас эту операцию делают лапараскопом легко и просто, а у меня была полостная. После ещё пятерых детей родила, ничего не болит с те х пор.
(с транслита)
30 янв 2006, 16:56
Скажите, а как Вы питаетесь с тех пор??? И во время беременности Вас ничего не беспокоило?
31 янв 2006, 16:12
Не ем жирное и жареное, не сказать что совсем не ем, но всё же стараюсь избегать.Во время бер-ти нечего не беспокоило (ттт). Питалась нормально, сначала боялась , даже перед бер-тью к доктору шодила, говорю мол хочу ребёнка , а у меня жел. пузыря нет.Доктор ответил, ну нет и не надо, беременеть можно! :-)
(с транслита)
30 янв 2006, 17:09
А эндоскопия и лапароскопия - одно и то же?
30 янв 2006, 16:50
Я оччччень сильно жалею, что его удалила, у меня был 1 приступ и я как ненормальная пошла на операцию,....полгода, кроме запоров меня не беспокоило ровным счетом ничего...зато теперь постоянно ноет под правым ребром и узи, и анализы все в норме...И гастроскопия была желчи много в желудке и сколько я таблеток перепила, а ничего не помогает, вот так и хожу с ноющей болью.И не знаю что мне делать... Но это меня касается, вот моя подруга 3 года назад удалила ...и никаких проблем...каждый организм индивидуален!!!!...
30 янв 2006, 17:08
Сочувствую Вам :-(. Честно говоря, не уверена, что у неё даже приступы были, "доктор сказал" и всё...
30 янв 2006, 17:11
Вот и мне так же доктор сказал ,и я как привыкшая доверять врачам пошла на операцию, правда теперь меня пугают,что если бы я не сделала, то камни могли бы........застрять в проходах....вот теперь мне это могли бы...не дает покоя...Но камней у меня много очень было и мелких тоже...
30 янв 2006, 17:23
Её пугают раком поджелудочной, типа, если не удалить желчный пузырь, идёт дополнительная нагрузка на поджелудочную железу и возможен рак. Меня смущает, что она консультируется не у гастроэнтеролога, а непосредственно у оперирующего врача, а у того вердикт один - "показание к операции".
30 янв 2006, 18:24
Моей маме сделали такую операцию - лапару несколько лет назад, ей было около 50. Нормально живет, все кушает, только жирного поменьше - поскольку переваривается оно теперь тяжелее.
31 янв 2006, 00:19
Нагрузка идет это правильно.На счет рака незнаю.
Просто если много камней,то они могут протоки забить,а какие размеры камней на узи не сказали?
30 янв 2006, 18:31
Моей маме 2 года назад удалили ,лапру делали,все прошло отлично,гдето месяца 3 соблюдала диету,а потом все потихоньку стала кушать.Нисколько не жалеет.У мамы больное сердце и высокое давление,но все прошло отлично.
30 янв 2006, 19:14
Ой ,наверное мне одной так не повезло...хнык...
30 янв 2006, 21:37
Я удаляла три года назад. Ем все, пью тоже все, никаких ограничений
30 янв 2006, 22:37
Обычно если он забит,то говорят лучше удалять.Хотя можно попробовать и растворить если не очень большие камни и придерживаться диеты.
30 янв 2006, 22:40
Вот меня и напугали, что кучу денег отдашь, а в итоге все равно пойдешь нА операцию....(лекарства дорогие, но толку говорят мало от них)
31 янв 2006, 00:15
Да мне тоже врач говорил,что они по новой могут образоваться.Лапраскопическая операция и ничего страшного,первые месяцы на диете,ну и потом придерживаться.
30 янв 2006, 23:34
А чем растворяют?
31 янв 2006, 00:16
Дробят их,но это зависит от размеров камней.
31 янв 2006, 19:35
Мне удалили желчный 2,5 месяца назад. Саму операцию и послеоперационный период перенесла легко. Да, были проблемы с пищеварением, сейчас почти прошли, остался гастрит, который долечиваю.
Камни нашли меньше года назад и в страховой врач предложил их попробовать вывести. Ага, вывели..:(( Как только прекратила пить лекарства - начались колики. Раз в 2 дня. После 4-й я полетела стрелой уже к другим врачам. Естественно, хотела попробовать и альтернативные методы, но мне 5 специалистов сказали - надо удалять. Камни были мелкие и болтались в районе протоки, потому и колики были..
Сейчас жалею только о том, что пила дурацкие таблетки - они мне работу печени нарушили:( Знала бы - сразу пошла на операцию.
После операции придется какое-то время пить мезим или другие ферментные препараты, чтобы организм перестроился.
Оперировалась в ЦЭЛТ, который всем рекомендую. Там настолько отработана методика..честно, у стоматолога страшнее:) Но стоит, увы, недешево.

Да, папе моему удалили желчный 15 лет назад. Ест-пьет все подряд, чувствует себя, ттт, хорошо:)
31 янв 2006, 22:14
А я хочу попробывать растворить.Пью и таблетки и все народ. средства и БАДЫ.Жуть как боюсь операции,хотя все говорят ерунда.У меня 3 шт. по 1см.Лечаший врач предложила растворить до половина,а потом дюбаж сделать.Хочу верить в положительный итог. Неужели счастливчиков кто без операции обощелся нет? Люди отзовитесь!
31 янв 2006, 22:33
Я обошлась. 15 лет назад выгнала их. ( У меня их много было-около 30 штук-размер 1-1,5 см). Ваша врач молодец, что предложила дюбаж(это на основе оливкового масла и лиминов?). Если хотите напишу на мыло как камни выгоняла.
01 фев 2006, 22:08
Я вам буду очень благодарна.Мое мыло - Nat-Vi@yandex.ru.
А дюбаж да, с олив. маслом и лимоном. Сейчас сказала нельзя,до 0,5 надо растворить.Боже как я этого хочу.Что угодно буду делать,так операции боюсь
01 фев 2006, 22:29
Не получается отправить, выдается ошибка "Недопустимый адрес"
01 фев 2006, 22:34
Странно, вообще рабочий e-mail, попробуйте пожалуйста ещё ... но на другое мыло - RPsFU-pr@yandex.ru. Спасибо.
01 фев 2006, 22:37
Отправила по первому адресу, лишнюю точку поставила, вот и не отправлялось. Если возникнут вопросы-пишите. Говорю не со слов, а сама на себе испробовала.
01 фев 2006, 22:42
Огромное спасибо! Если что - Вам напишу на мыло )
01 фев 2006, 22:45
И еще. По этому рецепту после меня человек 5 точно избавились от этой гадости.
01 фев 2006, 22:51
Но я как поняла что мне надо их сначало немного растворить,а то застрянуть в протоке,а потом уже делатьэту процедуру.Мне врач кстати то же так рассказывала
01 фев 2006, 23:01
Вы слушайте врача, тем более сейчас есть лекарства, которые помогают растворить их. В то время, кроме как удалять пузырь и способов-то не было. Мне этот рецепт дал один травник, причем так увеоренно сказал-Подумаешь-30 штук, по этому рецепту у него до 200 штук выходило. Причем они выходят уже мягкие, как пластилин. Я их собрала, положила в стаканчик, а через неделю они превратились в желчь.
01 фев 2006, 23:10
Да,здорово.Я рада за вас что у вас все бллагополучно получилось. Вы мне вселили надежду опять! Спасибо вам.До июня буду пить все,потом делаю узи и как говорится "вскрытие покажет:)"А рецепт вы дали действительно хороший,мы уже обсудили у меня мама врач правда стоматолог.
Позже вам напишу о своих результатах
01 фев 2006, 23:13
Удачи Вам, все будет хорошо. Я не сомневаюсь. У Вас не камни, а ерунда!
01 фев 2006, 23:47
СПАСИБО!!!!!!
31 янв 2006, 22:17
Да, забыла написать,сейчас на диете сижу все из пароварке.Как вспомню приступы так и нечего и не хочу
31 янв 2006, 22:35
Тюбаж - противопоказания :камни в желчном пузыре...., Вы можете их спровоцировать и они застрянут в протоках......очччень осторожно!!!
31 янв 2006, 22:51
И еще одно замечание: если у вас есть проблемы с желчным пузырем, необходимо отказаться от чистки печени с помощью растительного масла и сока лимона. Подобное очищение — сильнейший раздражитель желчного пузыря. Под действием выпитого «коктейля» он начинает активно сокращаться. Потревоженные камни, если они есть, могут закупорить желчный проток, что может привести к печеночной колике и даже срочной операции. На помощь может прийти длительное применение травы и корня спорыша, который очистит не только желчные протоки, но и печень и даже почки

Вот что нашла в инете....кому как везет некоторые после этих чисток сразу гремят на операционный стол....Смотрите осторожнее...!!!
01 фев 2006, 22:20
Дюбаж я знаю сейчас нельзя.Врач сказала,что у нас протоки 0,4 а камни по 1 см. Поэтому сначало надо растворить половино.Я еще пью БАДЫ компании АРТ-ЛАЙФ.Врач посмотрела и одобрила их. Сказала что давно за ними следит и они хорошо себя зарекомендовали.
Хочу еще гомеопатию попробывать.
Да, кстати у меня у одной знакомой камни в почках по 1,5см,она пила эти добавки и камни уменьшились до 0,7.Я глядя на нее решила испробывать.Хотя особо неверила в них.Да еще врач одобрила
02 фев 2006, 22:41
Удалили желчный пузырь 2 года назад. Полгода на диете, сейчас ем все практически, но понемногу, конечно.
Из неприятных вещей: вначале бывают боли в правом подреберье, плюс периодические проблемы с кишечником. Постхолицестэктомический синдром (так кажется), как мне гастроэнтеролог объяснила. Попринимала тыквеол, бифидобактерии. Все устаканилось.
02 фев 2006, 22:56
Скажите, а Вы по-подробнее не можете написать про боли под правым ребром, а то у меня через 7 месяцев начались боли под правым ребром и чем я их только не лечу ....не помогает ...напишите как вы принимали тыквеоли какие бифидобактерии??? И как нормализовать кишечник???
03 фев 2006, 20:48
Есть такая штука "Тыквеол" в капсулах. Вообще полезно, т.к. там витамин Е, но еще и обладает желчегонным эффектом. Я его принимала 2 месяца, по 4 капсулы 3 раза в день. Стало значительно легче. Уже давно не болело.
Про кишечник, как мне гастроэнтеролог объяснила, бывает, что часть желчи, при удаленном желчном пузыре, сливается в кишечник. Из-за этого и проблемы. Периодически надо флору восстанавливать. Сдайте анализ на это дело, соответственно, чего не хватает - попейте. Я принимала Бифиформ.
А Вы УЗИ печени делали?
04 фев 2006, 15:23
В том-то и дело, что по узи все в норме..У меня тоже желчь забрасывается в жедудок, поэтому ставят желчный гастрит, Желчегонные препараты мне нельзя, т.к и так много желчи в желудке,.....
пью одестон, мексидол...мезим...Скажите, а сколько по времени у Вас были боли и через сколько времени они изчезли вообще..??Сидите ли Вы на диете???
05 фев 2006, 09:16
Ну Тыквеол не очень сильное желчегонное. А в желудок у меня желчь тоже попадает. :-( Но пока не беспокоит.
Болеть начало где-то через полтора года после операции, прошло месяца через два после начала приема описанных препаратов.
На диете как таковой сейчас не сижу, но и много вредного себе не позволяю. Но все же могу скушать и огурчик маринованный и чуть-чуть жареного.
05 фев 2006, 21:26
Простите за новязчивозть, а у Вас постоянно болело или периудами, просто у меня ноет уже 3 месяца не проходя, а если под ребром не болит , то просто отдает в спину ...А у Вас как было?Какая боль была,постоянная или нет?...Вот сейчас пропью одестон и попробую Тыквеол, надеюсь хуже не будет....
05 фев 2006, 22:43
У меня вообще болело периодически. Ну например, неделю болит, потом недели две - нет.
А может вы едите что-то не то?
Вот, еще забыла сказать, нужно есть часто но понемножку. Идеально - 6 раз в день. Чтобы печень не перегружать. Можно попробовать на диетке посидеть.

Но вообще это довольно часто действительно бывает. :-( С другой стороны, жить в постоянном страхе перед приступом. У меня ТАКОЙ был, перед удалением. Рожать было легче.
05 фев 2006, 22:55
В то-то и дело, что ем все из пароварки,из фруктов только бананы,ну и сладкое(зефир, печенье),кроме шоколада ,кремов и т.д.стараюсь есть раз 5-4 в день,я на строгой диете..
...
Обидно то, что у меня был всего 1 приступ, который я сняла белалгином,и я с дуру пошла на операцию,правда камней много было, но все равно, ведь всего 1 приступ и то не такой сильный....А сейчас и диета, и лекарства, и нервы по поводу что болит..........
06 фев 2006, 00:25
Может это на нервной почве.Просто у меня его тоже нет
05 фев 2006, 22:05
При камнях нельзя желчегонное,а если они проток закроют.
05 фев 2006, 22:38
Так у нас уже нет камней. :-) И пузырей.
05 фев 2006, 22:45
Ой тогда понятно.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Медицина и здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)