Ленивый кишечник
Anonymous
31 янв 2006, 11:54
Люди, помогите! :-(
Мучилась я запорами долго, что только не пробовала, в результате нашла то, что мне помогает - смесь инжир+курага+чернослив, на 2 месяца вообще забыла, что такое запор, вздохнула свободно. И вдруг я бросила курить! И кирдык! Кишечник вообще отказался работать! Не помогает даже та смесь, и Хилак пью, и кефир, абсолютно никакой отдачи, за три недели ни одного естественного позыва, живу на клизмах :-(
Мучилась я запорами долго, что только не пробовала, в результате нашла то, что мне помогает - смесь инжир+курага+чернослив, на 2 месяца вообще забыла, что такое запор, вздохнула свободно. И вдруг я бросила курить! И кирдык! Кишечник вообще отказался работать! Не помогает даже та смесь, и Хилак пью, и кефир, абсолютно никакой отдачи, за три недели ни одного естественного позыва, живу на клизмах :-(
31 янв 2006, 13:35
ну нельзя же так - сходите к гастроэнтерологу наконец - клизмы в таких количествах это же вредно. вы себе всю микрофлору вымываете ими - конечно работать не будет! пройдете курс лечения - наладится всё
31 янв 2006, 17:01
ППКС. На крайний случай можно форлакс, дюфалакс.Но причину нужно выяснить.
31 янв 2006, 21:36
Может вам никотиновую кислоту попить попробовать? Если причина в курении, должно помочь.
01 фев 2006, 00:19
а нюхнуть если кто курит не помогает? Мне на голодный желудок даже очень :-) или кофе на тощак. Это конечно тоже круто...
Воду сырую на тощак утром и потом в душ контрастный?
Вообще пить надо боьше, двигаться и клетчатки кушать (отруби но с БОЛЬШИМ количеством воды)
Еще... много витамина С, киви например. Или салат из свеклы с раст маслом.
Воду сырую на тощак утром и потом в душ контрастный?
Вообще пить надо боьше, двигаться и клетчатки кушать (отруби но с БОЛЬШИМ количеством воды)
Еще... много витамина С, киви например. Или салат из свеклы с раст маслом.
05 фев 2006, 22:19
То, что вам помогла смесь с черносливом и курагой -это не удивительно, а вот то, что вы избаловали этой смесью свой желудок- это факт, посоветую сходить к хорошему гастроэнтерологу, сейчас очень много хороших препаратов, не запускайте это дело, не забудьте сказать ему, что бросили курить. А на крайний случай-мне помогала свежая тертая свекла с растительным маслом, но этим увлекаться нельзя. Удачи.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Медицина и здоровье