Розацеа

31 янв 2006, 22:41
У кого-нибудь есть успехи в лечении розацеа ? У меня розацеа появилась после родов. Лечили кортизоном, а при розацеа кортизон запрещен. Наверное усугубили :-( Теперь антибиотик Скид, пью 3 день, только хуже....
01 фев 2006, 00:04
Я лечила успешно.

История была такая. Когда я забеременнела то у меня на лице появлилось раздражение котороя я по совету врача из России мазала мазью синафлана. Лучше становилось, но не надолго. Потом я переехала в швецию и первый месяц пока не вышла замуж :-) мазалась усиленно синафланом, после свадьбы я мазаться перестала и через 2 недели ВСЕ лицо было в мелких прыщиках и это все зудело ужасно! Спать почти не могла. Отправились к врачу, тот направил к дерматологу и дерматолог мнет как раз и объяснил про розецу и гормоны. Низя было мазать, тем более синафланом, который по тутошним мерками принадлежит к третьей группе стероидов. Поэтому даже гидрокортизон, который принадлежит к первой и продается без рецепта ( 2, 3, 4 только по рецепту) был мне уже как метрвому припарки. В результате я пила курс этиртомицина 2 месяца, плюс первые 4 дня мазалась по ступенчатой схеме локоидом (2 группа), то есть "слезала" с него. Лицу полегчало где-то через 2 недели потом я продолжала пить антибиотк до родов.

Еще я кстати сменила все подугки и одеяла на синтет, может это и имело какой-то вклад... может у меня клещ какой-то на этом синафлане обжился на лице... в общем стало лучше, но не сразу и проходило мделенно.

Так что терпите и ждите, скоро будет лучше!
02 фев 2006, 16:47
Катерина, спасибо большое за ответ ! У меня надежда появилась.
У меня такая же история как у Вас. Было небольшое раздражение, мазала Белосаликом (тоже крутой кортизон), отменила - тихий УЖАС. На улицу было не выйти. Антибиотики было пить нельзя, кормила грудью. Врач дал другой кортизон, кратковременно, чтобы снять это жуткое воспаление. Мелкие-мелкие прыщики и краснота. Сняло. Теперь я ступенчато отменила этот кортизон и пью антибиотик неделю. После "слаза" с кортизона лицо, конечно, среагировало, но не так ужасно как первый раз. Но все равно ужасно :-) И не пойму есть улучшение или нет, но и не ухудшается. Это наверное очень долгий процесс, да ? И еще, Катерина, меня интересует совсем ли Вы избавились от этого? Я везде читаю, что эта самая розацеа неизлечима. И мазали ли еще чем лицо кроме приема антибиотика ?
01 фев 2006, 10:47
У меня проблема акне.Дермотолог это еще называл,кажется именно розецеа...Это одно и то же?
01 фев 2006, 23:11
нет, но мне тот же диагноз ставили.

Эта самая Розацея она как бы по жизни есть всегда, то у людей краснеющих и полчающих раздражения на лице от спорта или эмоций. Но стараясь избавиться от нее с пом гормонов можно все ухудшить.

Я находила даже сайт в 2000 году тех кто с ней живет и кто как борется, есть осторого меньше, чай-кофе не пить...
02 фев 2006, 18:15
А что это за антибиотик "Скид"? Какое у него другое название?

Обратите внимание на диету (исключение алкоголя, кофе, острых, пряных, маринованных продуктов) и исключение горячей еды и питья. Также рекомендуется исключить сауну, умывание горячей водой.
Еще часто рекомендуют исключить фторированные зубные пасты, так как фтор вроде как может способствовать обострению заболевания.
02 фев 2006, 20:56
Я не знаю, к сожалению, какое у него другое название. В составе у него миноциклин.
Про пасту первый раз слышу. Исключу на всякий случай...но я вроде пасту не глотаю.
03 фев 2006, 12:26
Вот, про миноциклин я и хотела спросить :-). В смысле узнать химическое, а не коммерческое название антибиотика. Спасибо.

Про пасту. Я так думаю, что так как розацеа вообще сложно лечится, после гормонов - еще тяжелее, то исключаются все возможные неблагоприятные факторы. Конкретных доказательств вредности фторир. пасты у меня нет. Хотя наверное если в сети порыться, найти можно.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Медицина и здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)