Ребенок. Туалет. Кровь.
01 фев 2006, 17:30
Мой сын (8 лет)в прошлую субботу сходив в туалет "по-большому", завопил в ужасе - "Кровь!Кровь!". Кровь была на туалетной бумаге и было ее немного, алого цвета. Я подумала, вероятно это не страшно, бывает же, что кровь и не является признаком какого-то заболевания, а просто небольшая царапина. Решила смотреть. Сегодня сын сказал, что было "совсем чуть-чуть крови на туалетной бумаге". Не на что боле не жалуется. Скажите, пожалуйста, по-вашему мнению, это ситуация требует осмотра врачом?
01 фев 2006, 23:40
возможно это проявления геморроя или трещины. Следите за стулом ребенка, не допускайте запоров или поносов. Спросите есть ли зуд в попе. Конечно проконсультироваться с врачом стоит и не запускать такие неприятности с детства.
04 фев 2006, 14:24
ППКС
05 фев 2006, 20:51
У вашого сына есть трещинки в анусе.Нужно отрегулировать питание,а также каждый вечер подмываться теплой водой с ромашкой,смазывать анус облепиховым маслом.
05 фев 2006, 23:58
несомненно, ситуация требует осмотра врача. все врачи всегда говорят: если в кале есть кровь, то нужно обязательно идти к врачу. взрослым людям это мешает делать стеснение, вашему же ребёнку оно не будет мешать, потому что вы родительским произволом его можете к врачу отвести.
06 фев 2006, 16:14
Ко врачу для успокоения, конечно, сходить можно или даже нужно (сама довожу до последнего, а ребенка таскаю регулярно, хотя у всех врачей в нашей поликл. мнения разные :( )Я сама такой проблемой страдаю, простите за откровенность-полный набор: геморрой, запоры и трещины. по-моему именно от последнего и бывает алая кровь. у дитяти тоже случалось пару раз(в 1 и 1,5 года). последила от чего запоры, а по факту крови мазала попку чем в детских книжках пишут. у нее все прошло. а вот попу тут советовали теплой водой мыть - ну, не знаю. по-моему везде пишут , что это делать надо как можно более холодной водой для профилактики геморроя.мне лично, при плохой наследственности привили это с детства, я думаю это и помогло до нек степени, гемор появился только после родов :) я тут первый раз и такие откровения, вах-вах, как по людям-то соскучилась!!! :))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Медицина и здоровье