Хэлп!!

01 фев 2006, 19:45
Пожалуйста посоветуйте хорошего неврапотолога в Москве, не могу сил моих больше нет с этой вегето-сосудистой, какое то обострение что ли. :О(
IR
02 фев 2006, 04:22
а какие у Вас симптомы? Йа тоже страдаю этой фигней.... уже долго..
к сожалению неврапотолога посоветовать не могу, т.к. не в России..
(с транслита)
02 фев 2006, 10:59
Если у вас это тоже то вы меня понимаете. Набор симптомов всегда стандартый но иногда добовляются новые ощущения. Обычно приступы начинаются с не понятного чувства тревоги какой то внутренней паники, потом появляется тошнота, головокружения, "неудовлетворенность" вдохом и обязательные позывы в туалет (и по большому и по маленькому), иногда поднимается давление до 140/90-100, но не всегда, иногда при моем нормальном 100-110/60-70 бывают такие же ощущения. Эта так сказать стандартная схема приступов, но иногда бывает немеют руки ну такое ощущение что отлежала, еще как при температуре озноб бывает, неприятные ощущения в области груди и головная боль. От сильных приступов спасаюсь анаприлином, иногда конечно достаточно просто полежать спокойно и все проходит. Вообщем мне все это очень не нравится. Первое время спасалась бассеином, режимом дня, питание изменила, бросила курить. Лечилась и у наших врачей и у китайцев, но все это на время уменьшает частоту приступов, а потом все по новой. Так что я уже и незнаю куда бежать.
IR
03 фев 2006, 10:16
Я Вас отлично понимаю.. у самой почти аналогичная ситуация.. постоянные головокружения, потливость, подташнывание, паника и все с этим связаные вегетативные проявления.. Вы, наверное, уже там были, но мне нравится "почитывать" иногда вот эти сайты:

щщщ.горбатов.народ.ру
щщщ.пан-ат.цом
(с транслита)
03 фев 2006, 13:27
Нет я не была на этих сайтиках, но не могу на них зайти... может не так написали???
IR
04 фев 2006, 01:36
poprobuju eshe raz, mozhet, potomu chto ja s translita pisAla:

www.pan-at.com
www.gorbatov.narod.ru

moj e-mail vdrug chego:

irinarigoli@pochta.ru
03 фев 2006, 10:29
Я спасаюсь при приступах паники персеном или глицином, если болит в груди валокордином, если голова кружится, то пью танакан. Но самое главное-не переживать и не запускать процесс головокружения и тошноты, а то может плохо кончится. Я например неделю плашмя в больнице под капельницами пролежала. Еле прочухалась. Отвлекитесь. Займитесь чем-нибудь приятным, например сходите на хороший массаж:-) или в SPAсалон
03 фев 2006, 13:23
Как?? Я и не предпологала что состояние может ухудшаться до степени больничной кровати?? Я в шоке!! Я думала приступ это конечное состояние и хуже быть не должно!! Я просто по началу вызывала скорую, но после того как они начали приезжать и делать не довольные лица, мне стало неудобно что у людей есть и посерьезнее ситуации и они из за меня ждут эту скорую считая сикунды. Ну ежели так может быть то..., я незнаю и что не излечимо???
03 фев 2006, 17:15
Я тоже не знала...Ходила на работу, с ребенком гуляла. Пошли мы как-то ко врачу, зашла я за картой, а ребенок из кабинета выбежал. Я за ним выхожу, а его и в помине нет. Жутко труханула, нашла его почти сразу, но эти 2 минуты...Пошли из поликлиники, у меня легонько пару секунд голова закружилась. На следующий день на работу пошла, на машине ездила-голова покруживается. Думала укочало. Пошла ко врачу, посмотрела, давление померила-в норме. Говорит-это у вас после поноса (ну было немного) обезвоживание. Пришла из поликлиники и к вечеру слегла. Как встану-жуткое головокружение и рвота соответственно. На работу не пошла, кусок в горло не лезет, лежу. Ребенок на мне скачет, играть зовёт. Вечером пришла свекровь (мои родители в Москве живут, а я в Подмосковье). Я лежу. Как встану-сердце колотится, голова кружится, рвота. Вызвали скорую. Дали глицин, вкатили церукал. Сказали нервное. Я в слёзы. Нефига короче не помогли. Кое-как помыться хоть успела. С утра свекровь договорилась в больнице чтоб меня посмотрели. Уложили в больницу. Сердцебиение при ходьбе зашкаливает...Дня четыре я в лёжку лежала. Потом полегчало. Сахар был жутко низкий (2, при норме вроде 5).Короче прочухалась...в выходной домой поплелась. Ходила на капельницы и на уколы. 2 недели прочухивалась.
Курс Танакана и Бетасерка пропила и еще элеутеррококка тоже курс.
Вот так из-за стресса можно в больницу угодить. Остеохандроз шейный у меня еще нашли, это тоже на кровообращение влияет.
Наташа
03 фев 2006, 14:19
Если вы сами страдаете паническими расстройствами, то не можете не знать, ЧТО может почувствовать человек, прочитав Ваше слегка необдуманное "это может плохо кончиться". Обычно панические расстройства сопровождаются очень сильным страхом смерти и вряд ли Ваши слова приободрили автора.Не обижайтесь, просто у меня тоже была эта проблема..
Автору: к сожалению, невропатолога посоветовать не могу, так как не в России, но вы совершенно верно поступаете, что собираетесь к нему обратиться. В моем, например, случае советы отвлечься и ходить на массаж совершенно не помогали. Пришлось прибегнуть к помощи антидепрессантов, которых до этого я избегала любыми способами. Не бойтесь, что вы на них подсядете, вы же не будете принимать их от случая к случаю в теч. нескольких лет, а просто пройдете курс ( если, конечно, врач вам скажет это сделать). Я пила их несколько месяцев, и уже несколько лет у меня в жизни все совсем по-другому:-) Устроилась на работу и родила ребенка :-) И мыслить стала позитивно :-)
Ничего с вами не случится и все у вас получится, удачи!
03 фев 2006, 18:14
Ой спасибо вам огромное, за ваше сообщение, особенно за слова БЫЛА проблемы, я уже думала что вот так всю жизнь, а у меня планы и все такое и все коту под хвост, боюсь даже ребенка заводить, думаю кто воспитывать будет :О), глупо конечно но страшно очень. Ну чесное слово спасибо. А если помните напишите что вам врач назначал?
Наташа
03 фев 2006, 22:23
Можете мне свой мейл дать?
04 фев 2006, 10:10
Да конечно, vika828@mail.ru.
Наташа
04 фев 2006, 11:10
Послала письмецо :-)
IR
04 фев 2006, 01:40
ППКС :)
а насчет "плохо кончится" я тоже запереживала, думала, все - кирдык..
(с транслита)
04 фев 2006, 10:17
Я то тоже, как то мне поплохело сразу,:О), но ни чего потом внушила себе что у всех все по разному и сугубо индивидуально!!! Так что мы сами с усами и всех победим, а особенно ВСД :О).
05 фев 2006, 22:53
А каким антидепрессантом вы лечились?
06 фев 2006, 10:48
Я не лечилась антидеприсантами, я лечилась успокойтельными аля валерьянка и все тому подобное, и у китайца какие то травы тоже и иголки!
07 фев 2006, 00:03
Честно говоря, по поводу антидепрессантов я у Наташи спрашивала, вы с ней вроде переписываетесь, если нетрудно, спросите, плиз. А вообще вы с юмором отвечаете, значит, не все так плохо, как вы думаете
Наташа
07 фев 2006, 11:42
Я сама вам отвечу.:-) Лично я пользовалась Seroxate, мне он помог. Но здесь, конечно, все очень индивидуально. Надо подбирать с помощью лечащего врача
07 фев 2006, 14:51
Спасибо за информацию, это я так интересуюсь, сама уже другие пью, просто подумала, может вы эти же пьете. И еще вопросик: трудно было уходить от антидепрессантов, ну в смысле отвыкать, какие-то побочные действия были и порядок уменьшения дозы в течении какого времени?
Наташа
07 фев 2006, 17:05
Про уменьшение дозы уже не помню :oops Насчет привыкания тоже боялась, но я все же их пила не время от времени 10 лет :-), а пропила курс в несколько месяцев. Помню со страхом ожидала последнего дня приема таблеток, боялась, что без них все снова изменится, но нет...все в порядке :-) А побочные явления были первые несколько дней,по-моему головокружение, вялость.
09 фев 2006, 15:03
Спасибо, а сколько времени прошло после отмены препарата?
04 фев 2006, 11:24
Возьмите направление в поликлинике у невролога на консультацию в клинику нервных болезней, ул. Россолимо, 11
07 фев 2006, 00:04
А можно более точнее адресок узнать или телефончик?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Медицина и здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)