Как сделать пятки гладкими?
02 фев 2006, 00:11
Девочки, выручайте! Может быть, кто-нибудь знает народное средство для пяток. Уже целый год мучаюсь. Перепробовала все крема и скрабы и дорогие и дешевые. Ничего не помогает. Пятки шелушатся и трескаются. Не больно, но неприятно. Да вдобавок, - колготки постоянно рвутся в этих местах.
Это началось после того, как сделала педикюр. Раньше пятки приводили в порядок пемзой, -проблем не было. А в последний раз обрабатывали лезвием. Вот с тех пор и маюсь.
Извините за столь неделикатную тему. Пожалуйста, подскажите, если кто знает.
Это началось после того, как сделала педикюр. Раньше пятки приводили в порядок пемзой, -проблем не было. А в последний раз обрабатывали лезвием. Вот с тех пор и маюсь.
Извините за столь неделикатную тему. Пожалуйста, подскажите, если кто знает.
02 фев 2006, 09:41
Не знаю поможет или нет... Мне муж подарил летом шкрябку :-) Такая деревянная пластина с ручкой, с обеих сторон что-то напоминающее шкурку. С одной стороны - покрупнее, с другой - помельче. В общем, по образу мягкой пилки для ногтей сделана. Замечательная весчь! Через день аккуратно шкрябаю пятки (сухие, распаривать не надо), потом мажу кремом для ног. Кстати, самым простым, типа рецептов бабушки Агафьи...
02 фев 2006, 10:21
Мне от шелушения и трещин помог крем School antiseptik Cracked Heel Cream. Купила в Ашане, там три крема этой фирмы есть (этот от трещин, один скраб и один смягчающий).
02 фев 2006, 11:46
попробуйте мазать пятки гигиенической помадой или бальзамом звездочкой. Я после моря всегда мучаюсь пятками и неделя и все впорядке. А по поводу обрезного педикюра. Когда пришла делать 1 раз меня сразу предупридиля что, потом надо будет постоянно делать. Ну я же непослушалась мастера сделала потом долго не могла привести ножки в порядок.
03 фев 2006, 06:04
Попробуйте каждый день "пилить" пятки апельсиновой пилкой для ногтей, обязательно по сухой коже, не до мяса, конечно. У меня это уже вошло в привычку - две минуты перед душем, и кожа такая мягкая, что даже моя педикюрша удивляется :-) Купите крем для ухода с мочевиной, это самое лучшее средство от трещин, его используйте на ночь, надевайте х/б носочки обязательно, хотя бы на час. После душа используйте концентрированный гель для младенцев.
05 фев 2006, 12:35
Этот вариант самый подходящий из всех испробованных мною:),,Пилить,,пятки пилкой по сухой коже.
03 фев 2006, 14:20
Советую обратиться в медицинский центр "Труфит", они специализируютмся на ногах и их проблемах.
Там делают ПРЕКРАСНЫЙ аппаратный педикюр, там же есть различные крема-мази-ванны для ног, немецкие.
тел. 917-22-80.
А педикюр лезвием - это прям варварство какое-то :( Вы уж поаккуратнее со своими ногами.
Там делают ПРЕКРАСНЫЙ аппаратный педикюр, там же есть различные крема-мази-ванны для ног, немецкие.
тел. 917-22-80.
А педикюр лезвием - это прям варварство какое-то :( Вы уж поаккуратнее со своими ногами.
03 фев 2006, 23:09
Спасибо всем большое за советы. Все,что мне доступно - попробую.
К сожалению, живу не в Москве. А у нас педикюр только лезвием и практикуют.Наверное, не я одна после него мучаюсь.
Еще раз всем СПАСИБО!
К сожалению, живу не в Москве. А у нас педикюр только лезвием и практикуют.Наверное, не я одна после него мучаюсь.
Еще раз всем СПАСИБО!
05 фев 2006, 12:21
После каждого душа(ванны) намазывайте ноги кремом и надевайте носки. Даже если это на 10 минут всего.
(с транслита)
(с транслита)
02 фев 2006, 22:29
Спросите в любой аптеке житкость, для смягчения рук ,стоит копейки и сильный запах, вечером перед сном натираете ноги и одеваете носки, и так дня четыре .Очень помогает, трещины проходят
03 фев 2006, 14:36
а как жидкость называется? поточнее мона?
05 фев 2006, 01:53
так и называеться жидкость для рук :) замечательная весч!
(с транслита)
(с транслита)
05 фев 2006, 12:37
Классная вещь,но запах...
Anonymous
02 фев 2006, 23:42
Попробуйте ванночки из своей мочи или мочи ребёнка.очень помогает.
03 фев 2006, 00:18
В красоте и здоровье посмотрите, там помню давали рецепт с лимоном и кажется содой.
04 фев 2006, 22:11
Хорошее домашнее средство для рук и ног ,смягчающее.Все поровну:спирт 76 градусный,глицерин,нашатырный спирт.В свете последней моды вместо спирта можна брать настойку золотого уса.
05 фев 2006, 01:22
Очевидно, это на ночь? Я правильно поняла?
Спасибо.
Спасибо.
05 фев 2006, 10:21
Очень хорош в этом деле лук! Нужно в небольшой тазик нарезать лук (я беру штук 5-6 крупных луковиц) и толочь это ногами пока не надоест (минут 20-30), потом ноги ополоснуть теплой водой и намазать оливковым малом. Результат - блестящий!
05 фев 2006, 12:22
В смысле-ножки блестят?:)
Шучу:)
Никогда о таком не слышала...а запаха не остается от лука? Или масло все убирает?
(с транслита)
Шучу:)
Никогда о таком не слышала...а запаха не остается от лука? Или масло все убирает?
(с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Медицина и здоровье