SOS! Муж не может двигаться!!!
02 фев 2006, 10:25
Подскажите! Со спиной у него что-то... То ли застудил, то ли сорвал, непонятно (мог и то и то)
Началось все в понедельник, но он тогда просто с затруднением вставал, не мог нормально наклониться и тп Растирались согревающей мазью и пояс надевал...
А вчера к вечеру просто все....не может ни встать сам, ни ходить. Ничего! Аж кричит от боли...
Врача я вызвала...но что-то на участкового нашего мало рассчитываю. Кого искать?
Ортопеда? Хирурга? Мануальщика какого?
Помогите, жалко его до слез :(
Началось все в понедельник, но он тогда просто с затруднением вставал, не мог нормально наклониться и тп Растирались согревающей мазью и пояс надевал...
А вчера к вечеру просто все....не может ни встать сам, ни ходить. Ничего! Аж кричит от боли...
Врача я вызвала...но что-то на участкового нашего мало рассчитываю. Кого искать?
Ортопеда? Хирурга? Мануальщика какого?
Помогите, жалко его до слез :(
06 фев 2006, 16:23
У меня точно также летом было!Не могла даже повернуться.Оказалось позвонок вышел.Помог массаж с вправлениями.А потом еще очень долго не могла нагнуться.
06 фев 2006, 19:41
по поводу массажа сказали. что сначала надо выяснить что это у него и снять болевой синдром, тк массаж может при "не том" диагнозе только спровоцировать ухудшение :(
02 фев 2006, 11:15
У меня подруга с такой проблемой обращалась к мануальщику. У нее остеохондроз и один раз она чихнула и не смогла больше двигаться. Вызывала мануальщика на дом, он ей спину поправил.
02 фев 2006, 14:45
Спасибо. как раз только что узнала что у нас рядом медцентр, там вроде мануальщик есть, после врача схожу узнаю...
Только вот боюсь я. а не может ли это быть грыжа какая-нибудь? или еще что? Как не нарваться на "плохого" мануальщика? чтобы еще хуже ему не сделали :(
Только вот боюсь я. а не может ли это быть грыжа какая-нибудь? или еще что? Как не нарваться на "плохого" мануальщика? чтобы еще хуже ему не сделали :(
02 фев 2006, 14:47
мануальщики впериод обострения не принимают. выпишут обезболивающее и отправят на ренген.и только потом будут что то делать
02 фев 2006, 15:55
ой, да его бы хоть обезболили :(
02 фев 2006, 14:58
вполне вероятна и грыжа... в принципе грамотный невролог сможет в обострении определить грыжа это или остеохондроз... потом все равно - томография для уточнения диагноза... от мануальщика лучше требовать не воздействия руками, иголок и/или блокад (уколов для снятия спазма и боли)... руками не видя снимка действительно можно навредить...
02 фев 2006, 15:56
А где томографию делают в Москве? Легко найти?
не представляю пока как его до туда транспортировать :( Хотя, если боль снимут...
Врача все еще ждем :(
Надо было скорую наверное сразу вызвать, да растерялась я :(
не представляю пока как его до туда транспортировать :( Хотя, если боль снимут...
Врача все еще ждем :(
Надо было скорую наверное сразу вызвать, да растерялась я :(
04 фев 2006, 19:29
Согласна! Кажется, что это грыжа. Надо бы МРТ сделать. Но чтобы хотя бы встать с кровать нужет мануальшик, а потом уже все остальные специалисты.
03 фев 2006, 10:13
Конечно, лучше сначала рентген сделать.
02 фев 2006, 14:27
У меня такое было и у мужа моей подруги, острое состояние надо снимать обезболивающим уколом. Каким не скажу - не помню, но без совета врача все равно не обойтись. Вызывайте платного на скорой.
02 фев 2006, 14:46
Спасибо, только где ж я его найду-то "платного со скорой"? Мы не совсем в Москве....в медцентр попробую обратиться
03 фев 2006, 00:58
Такие же симптомы бывают при приступе радикулита (у моего отца такое было - двигаться невозможно, сразу кричал, потом еще несколько дней передвигался по квартире на четвереньках - спину не мог разогнуть). Так что вызывайте врача, лучше невропатолога.
04 фев 2006, 19:09
Спасибо всем за ответы :)
приходил врач, сказал что судя по всему защемление нерва, но с другой стороны удивительно, что боль в ноги "не отдает"
Сказал до понедельника покой, в понед к неврологу и на рентген, тк нельзя исключать грыжу :(
Прописал таблетки обезболивающие и сосудорасширающие и мазь обезбол.-прогревающую
Вроде помогает немного, он хотя бы вставать, хоть и с трудом, но стал (садиться-ложиться гораздо сложней)
так что ждем-с понедельника....
приходил врач, сказал что судя по всему защемление нерва, но с другой стороны удивительно, что боль в ноги "не отдает"
Сказал до понедельника покой, в понед к неврологу и на рентген, тк нельзя исключать грыжу :(
Прописал таблетки обезболивающие и сосудорасширающие и мазь обезбол.-прогревающую
Вроде помогает немного, он хотя бы вставать, хоть и с трудом, но стал (садиться-ложиться гораздо сложней)
так что ждем-с понедельника....
04 фев 2006, 22:48
В таком состоянии вроде прописывают диклофенак (если правльно написала) в уколах.
06 фев 2006, 09:07
или в свечах!
(с транслита)
(с транслита)
05 фев 2006, 23:20
Невролога! и дайте ему обезболивающее - мовалис или диклофенак или ибупрофен.
06 фев 2006, 09:17
У меня тоже муж уже неделю лежит - ходить не может - разве что не орет.
у него диагноз смещение двух дисков в позвоночнике. и уже пол года назад было такое что он свтавать не мог - от боли аж кричал на всю квартиру! Соседи сума сходили.
А тут поднял неудачно какую-то коробку в машине и все - нерв разболелся - у него защемление нерва и в ногу отдает! Так ему вообще никакие таблетки не помогают, а к доктору он ехать отказыватся - не может на ногу наступить и от "скорой" отказывается :-( Очень упрямый!
Болела в первые 2 дня спина очень силно, а потом боль перешла на всю ногу, теперь болить сама ступня. Думаем, когда поправится нужно будет делат операцыю - удалять эти "диски".
В настоящее время я делаю ему массаж ноги и ему становится легче.
Короче, я мучаюсь...
(с транслита)
у него диагноз смещение двух дисков в позвоночнике. и уже пол года назад было такое что он свтавать не мог - от боли аж кричал на всю квартиру! Соседи сума сходили.
А тут поднял неудачно какую-то коробку в машине и все - нерв разболелся - у него защемление нерва и в ногу отдает! Так ему вообще никакие таблетки не помогают, а к доктору он ехать отказыватся - не может на ногу наступить и от "скорой" отказывается :-( Очень упрямый!
Болела в первые 2 дня спина очень силно, а потом боль перешла на всю ногу, теперь болить сама ступня. Думаем, когда поправится нужно будет делат операцыю - удалять эти "диски".
В настоящее время я делаю ему массаж ноги и ему становится легче.
Короче, я мучаюсь...
(с транслита)
06 фев 2006, 09:22
Я своему колю МОВАЛИС. Врач говорит, что он лучше, чем диколофенак. Побочных, что-ли меньше.
06 фев 2006, 14:33
ППКС
06 фев 2006, 17:16
У меня такое было, прошло само. До сих пор не знаю, в чем причина.
06 фев 2006, 19:40
Съездили мы сегодня к неврологу....
выписала уколы Ambene-Doppelampullen и "мильгамма" (витамины?), таблетки мидокалма и физиопроцедуры
Сказала в четверг по результатам анализов (?) возможно будет госпитализация для "МРТ"
Только я не поняла, на "МРТ" вроде не только для выяснения по поводу грыжи направляют. но и по поводу других возможных неприятностей, а физиопроцедуры могут провоцировать эти самые неприятности...
короче. вся я в раздумьях и в расстройствах....его еще и "перекрутило" направо, то есть позвоночник резко искривился :(
выписала уколы Ambene-Doppelampullen и "мильгамма" (витамины?), таблетки мидокалма и физиопроцедуры
Сказала в четверг по результатам анализов (?) возможно будет госпитализация для "МРТ"
Только я не поняла, на "МРТ" вроде не только для выяснения по поводу грыжи направляют. но и по поводу других возможных неприятностей, а физиопроцедуры могут провоцировать эти самые неприятности...
короче. вся я в раздумьях и в расстройствах....его еще и "перекрутило" направо, то есть позвоночник резко искривился :(
06 фев 2006, 23:57
Я бы вам посоветовала поделать иглотерапию у китайцев, они многих на ноги ставят, я в них верю, у меня по- моему даже телефон центра где-то есть, если надо поищу
07 фев 2006, 23:17
Все, кроме физиопроцедур, вам правильно написали (особенно амбене и мидокалм). Физио на дому ведь не делают? А дополнительное хождение только ухудшит состояние. Просто сухое тепло - обмотайте пояс. обл. чем-то шерстяным. Скорее всего, у него радикулопатия. Вот и скрутило. Очень желательна госпитализация. Насчет чего-то другого на МРТ маловероятно, он ведь молодой. Хотя все в жизни возможно. но заранее не грузитесь.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Медицина и здоровье