Стесняюсь ходить в очках...

02 фев 2006, 20:57
У меня не очень хорошее зрение, которое и так постоянно ухудшается из-за того, что постоянно сижу перед компьютером. Врач рекомендовал носить очки (непереносимость линз((( ), а я стесняюсь..
Мой любимый говорит, что нечего стесняться, что все это глупости и т.д. А я все равно почему-то очки не могу носить иной раз..Щурюсь хожу, мучаюсь перед монитором....
Сталкивались ли вы с подобной проблемой и как боролись?
02 фев 2006, 21:25
Зайдите в магазин с очками и выбирете те которые идут. А уж цена то у очков хороших.. завидовать будут:))))А вообще надо бы зарядку глазкам делать:)
(с транслита)
02 фев 2006, 21:31
Правильно говорит Ваш любимый. Купите себе классную оправу (инвестируйте в это, не жалейте денег) и все комплексы пройдут. Сейчас в Москве очень хороший выбор оправ.
02 фев 2006, 23:00
Сталкивалась, пока оправу не купила стильную дорогую и красивую, теперь ношу с удовольствием. А тогда, раньше никогда бы не поверила, что не буду стесняться очков, вот ей-богу. Хотя вот зимой в них не очень удобно: запотевают в тепле, так что ношу попеременно с линзами.
03 фев 2006, 22:55
СОлнечный круг, окончательно укрепляйтесь в своем решении. И лучше очки, на днях сотрудница вышла с больничного, оказывается в сильные морозы ходила в линзах и заработала жуткий ожог роговицы... Какие-то там неправильные процессы при очень сильных морозах протекают Вот.
04 фев 2006, 05:42
Ни в коем случае не носите очки!!! Оно Вам надо?! Просто копите денюжки на пластических хирургов и начинайте прямо сейчас!...Вам сейчас 20,а после 25-ти морщинки вокруг глаз и на лбу как "побегут"! И носи очки,ни носи никуда морщинки от Вас не денутся! :-P А ещё снимите себя на видео,когда Вы щуритесь,думаю Вам понравится!
П.С. Всё вышеописанное моё ехидное злорадство,которое ,надеюсь,заставит Вас задуматься! Я работаю с очками каждый день,поверьте,бывают великолепные экземляры,на худой конец,носите контактные линзы.
02 фев 2006, 21:37
А какими "психологическими приемами" (если так можно выразиться) этот комплекс можно изгнать из себя?
Девчонки, мучаюсь из-за своих стеснений и комплексов...
02 фев 2006, 21:52
Я вот, например, всегда очччччень хотела носить очки. А зрение хорошее. Не могу объяснить, мне кажется шарм какой-то появляется. Оправы можно классные подобрать. Используйте это чтобы стать потрясающей.
03 фев 2006, 23:08
у меня так подруга носит оправу с простыми стёклами ,без диоптрий!
02 фев 2006, 21:56
Лялик
Ну ведь это-то как раз и не проблема. Можно найти хорошую оправу, а стекла обычные без диоптрий!
02 фев 2006, 23:08
Маша, а ведь я когда писала Вам ответ, не посмотрела на Ваш возраст! Я-то в Вашем возрасте точно так же щурилась и не слушала никого про очки, знаете, так пальцем оттягивала уголок глаза к виску, чтоб лучше видеть. И все же Вы попробуйте подобрать оправу - сейчас они такие красивые - Вы сами себе понравитесь и все!
02 фев 2006, 23:16
Да я понимаю все. Проблема-то не во мне, в Вас. Я свои желания реализовываю по полной программе. Хочу Вас поддержать.
02 фев 2006, 23:18
Девчонки, спасибо за поддержку!!! Мне кажется, до меня даже что-то доходить начало...наверное, я так и сделаю - подберу подходящую оправу!
02 фев 2006, 23:21
Я просто замечаю, что многие мои ровесницы стесняются очки носить, мучаются, а очки - ни в какую!..
А меня любимый постоянно подначивает, чтобы я все-таки о глазах думала хоть иногда..воть.. Он-то старше меня намного, поэтому о комплексах и слышать не хочет. Я в принципе-то разумом понимаю, что он прав, а вот как доходит до дела...
Бывший комплекс
03 фев 2006, 03:35
Раньше может и можно было этих круглых, с толстенной оправой очков стесняться, а сейчас такая красота продаётся. Я в ентом плане полностью согласна с Лелей, что некий шарм придают очки. Я как-то с мамой и сестрой пришла в магазин (маме очки выбирали), так мы с сестрой с огромным удовольствием несколько пар перемерили. И удовольствие получили и посмеяться успели, иногда и смешные оправы попадаются. А знаете, что смешнее всего, эт когда оправа без линз, вот тогда мы действительно хохотали. Я вам советую уметь смеяться над своими комплексами, и вы сами не заметите, как они пропадут. Я раньше, лет так до 17-18 была сплошной комплекс. Я считала, что у меня оттопыренные уши, кривые ноги и ... И самое интерессное, что все вокруг это замечали :(. Потом я поняла, что не всё так плохо, как мне кажется. Начала смотреть в зеркало иначе. И поняла, что я очень даже ... Щас я избавилась почти от всех своих комплексов, а если появляются новые то я стараюсь смеяться над ними. И если, мне сейчас кто-нить скажет, что у меня оттопыренные уши, кривые ноги, я скажу, мда " А что делать, такая я вот! :)". И знаете, у моей дочурки мои оттопыренные ушки :) ещё мой муж смеётся, что я носатая :). Нет я не носатая, у меня греческий носик.
Мда, чёт я заболталась. Вощем хочу сказать одно, купите себе классные очки, и посмотрите в зеркало по-другому, на себя обновлённую, красивую, ещё красивее, чем раньше.Повертитесь перед зеркалом, распустите волосы, завяжите хвост и внизу и наверх, в общем вертитесь, крутитесь, выдумывайте и радуйтесь. И если вы себе сама понравитесь, то и остальные будут в восторге от вашего обновлённого образа. А если найдётся тот кому енто не понравиться, просто посмейтесь : " Судьба моя такая, приходится вот ентот агрегат носить :)".
03 фев 2006, 11:22
а я вот не могу себе оправу подобрать((( уже несколько месяцев ищу что-то стильное, и что б "село", и все никак!
И ведь на то что понравится денег не жалко!!! а все равно, это не сидит, а это не нравится(
03 фев 2006, 12:41
Не обижайтесь, но это какой-то детский лепет, вы, вроде, взрослая уже. Вам в любом хорошем салоне оптики помогут подобрать такую оправу, которая вам пойдет. Многие люди специально носят очки, а не линзы, т.к. очки их украшают. Сейчас такой выбор оправ! Ну а стекла можно вообще и утонченные сделать, и без бликов, и тонированные подобрать, ну и кучу-кучу всего.
03 фев 2006, 15:10
аналогично,стеснялась,но когда поняла,что без очков обходиться просто не могу,подобрала хорошую оправу, которую иногда даже не видно с первого взгляда :)
03 фев 2006, 23:06
Ношу очки с детства,со 2 класса! Никогда не стиснялась,и даже не думала о какомто смущении,а когда мне говорили сними очки,одень линзы,или вообще предлагали сделать опирацию по улучшению зрения я была катагорически против(сейчас тоже) мне идут очки,мне они не мешают!
а вот щуриться это ещё некрасивеё,нежеле носить очки!
04 фев 2006, 13:42
У меня подруга с простыми стеклами носит для солидности...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Медицина и здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)