Операция на глаза

04 фев 2006, 13:43
Если есть на форуме офтальмологи, высскажите свое профессиональное мнение по поводу операций на глаза при помощи лазера. Говорят, что это безболезненная и быстротечная операция, но я слышала много нареканий в адрес таких операций от специалистов. Кто говорит, что это прорыв в медицине, а кто-то - операция с неприятными последствиями и кучей побочных эффектов (не зря пациент пишет расписку, что не будет иметь претензий к клинике).У меня близорукость, уже замучалась носить линзы и очки. Хочется освободиться от всего этого, но страшно делать операцию.
04 фев 2006, 15:52
Вряд ли тут есть офтальмологи, т.к. эта тема уже неоднократно поднималась :( Сама собираюсь через годик сделать операцию, долго колебалась, но сейчас настроена решительно, т.к. не вдохновляет перспектива постоянно в очках ходить. Все из знакомых, кто делал, довольны, побочек нет.
04 фев 2006, 18:39
Если Вы про LASIK, то операция действительно безболезненная и делается быстро. Зрение восстанавливается в течение суток до 100%. У меня несколько знакомых делали - все довольны. Разумеется, при любой операции есть риск осложнений, это тоже не стоит забывать.
Кроме этого, очень важно, какая у Вас степень близорукости. У меня -3, меня отговорили коллеги:-). Попробую коротко объяснить: у людей со слабой степенью близорукости (до -3) практически всю жизнь сохраняется отличное зрение на близком расстоянии(30-33 см), т.е. они всю жизнь могут читать книги без очков. Тогда как люди с норм.остротой зрения после 40 лет начинают пользоваться очками для чтения.
Если у Вас близорукость ср. или выс.степени и Вам еще далеко до 40 лет, то имеет смысл сделать операцию. Как сказал мой знакомый, который всю жизнь носил очки, когда его предупредили, что лет через 5 ему все равно придется пользоваться очками для чтения: "Но я хоть эти 5 лет похожу без очков:-)" Доволен до сих пор.
06 фев 2006, 04:02
я тоже так думала. А мне врач сказал, что просто надо будет носить сложные очки,с двойной линзой(внизу для чтения, сверху для дали):-( У меня тоже примерно -3,вот и думаю делать эту операцию или нет.
05 фев 2006, 22:44
Я не офтальмолог, операцию мне делали в 1998. Зрение теперь 100%. Ребенка родила. Все нормально. :-)
09 фев 2006, 10:39
А какое у Вас зрение было? И через сколько лет после операции вы рожали?
09 фев 2006, 13:13
-7,5 на оба глаза. Близорукость прогресировала каждый год на единицу. Операцию сделала в 1998 году, а мамой стала в 2003 г. получатеся спустя 5 лет. Но я не сама рожала, а кесарево было из-за дистрофии сетчатки. А так врачи говорили, что данная операция не является ограничением для самостятельных родов. Во время беременности зрение было в норме.
10 фев 2006, 07:39
На работе делала сотрудница в 1997 году, родила в 2000 самостоятельно. У нее было -5,5 на одном глазе -6 на другом.
06 фев 2006, 15:39
Вот в том -то и дело, что все проблемы(как мне объясняла один офтальмолог) начинаются спустя много лет, после 50-60 лет. Когда возникают такие глазные болезни как глаукома, каторакта. Так вот, после операции лазером уже ничего нельзя будет сделать, т.е. человек слепнет от глаукомы. Страшно... А еще , что 10 % таких операций не очень удачных, т.е. помутнение и т. д. Не хочется попасть в эти 10 %.
06 фев 2006, 23:45
Это после ножа, а про лазер я не слышала такое.
07 фев 2006, 10:02
Моему мужу делали лазик на оба глаза,у него было -4,5 и 4,75,теперь все хорошо он очень доволен.
07 фев 2006, 14:50
я тоже хотела сделать операцию,наслушалась всяких рассказов,что так хорошо,всё так здорово видно стало! пошла к офтальмологу,и он на моё предложение об операции сказал буквально следующее - твой минус небольшой,можно сделать операцию,не проблема,но если хочешь сменить близорукость на дальнозоркость дело твоё.И сказал,что при небольшой близорукости лучше не вмешиваться в глаза. Видят?Видят.Вот и наслаждайтесь! :) Купите качественные линзы или хорошую оправу :)
08 фев 2006, 01:46
Ну если небольшая близорукость, то я согласна. А у меня по -5, без очков вообще ни фига не вижу. А что, неужели после операции обязательно дальнозоркость появится? Я слышала, что это уже ближе к старости.
08 фев 2006, 21:53
-5 не минус 8 и не минус 12!!! :), та что ...решайте сами!!!! Я б оч. хотела -5, а не -8!!!
09 фев 2006, 13:25
После операции дальнозоркость не появляется. Будет зрение 100%. А вот в старости у всех людей, кроме близоруких начианется дальнозоркость. Лучше в старости одевать очки для чтения, чем всю жизнь проходить в очках для того чтобы хорошо ориентироваться.
09 фев 2006, 14:22
Я тоже так считаю.
09 фев 2006, 21:01
Это абсолютно неверно, что у близоруких не развивается дальнозоркость и что близорукость и дальнозоркость компенсируют друг друга. Близорукость с возрастом остается такой же, а вот вблизи без очков плоховато. Так что не обольщайтесь.
10 фев 2006, 07:43
Согласна. У мамы сильная близорукость, операцию она естественно не делала. Сейчас говорит, что и в близи не очень то хорошо видет, спасается тем, что одевает очки послабже. Но может быть, что у кого маленькая близорукость -1 или максимум -1,5 и не стоит делать оперцию т.к. еще вполне нормально все видно вокруг.
09 фев 2006, 15:16
у меня всего -1,75 или уже чуть больше,к -2,наверное.Знакомые рассказывали,у одной -6,5,у другой -8,5,сделали операцию,всё видят,о будущем пока не задумываются
08 фев 2006, 22:28
Мой муж сделал лазерную коррекцию пару месяцев назад-счастли до безумия!
Было -4.
09 фев 2006, 00:56
Посоветуйтете клинику, кто уже делал, пожалуйста. Тоже собираюсь через полгодика сделать ЛАсик, а где - не знаю.
09 фев 2006, 13:19
Марксисткой делала, вот их сайт. http://www.excimerclinic.ru/ Пошла туда, после того как на работе трое человек успешло там прооперировались.
09 фев 2006, 23:02
Спасибки большое!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Медицина и здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)