Кто знает?! Что такое цистоскопия?
Anonymous
04 фев 2006, 16:43
Как ее делают, что она может реально выявить. Мне назначил уролог, но я не решаюсь. Сколько стоит это удовольствие?
04 фев 2006, 16:58
Обследование мочевого пузыря, осмотр изнутри так сказать... На предмет воспаления, камней и каких-либо неприятностей на слизистой. Про цену - не знаю. "Удовольствие" это могут делать с анестезией:)
Anonymous
04 фев 2006, 17:55
А Вам Делали?
Оля
04 фев 2006, 19:17
Мне делали могу рассказать если не испугаетесь потом:)Ложитесь в кресло, в уретру вставляют такую палочку или трубочку , начинают там водить и смотреть, что у с пузырем. Мне делали без анастезии в 50-ой больнице, после этого я еле доползла до палаты (я в больнице тогда лежала), слезы текли рекой, мне было очень больно. НО! Это все было без анастезии!!! Вот такие садисты в той больнице. Одна моя знакомая делала с анастезией, более или менее терпимо и удачно. После этой процедуру наберитесь храбрости сходить первый раз пописать, поэтому совет даю. Когда пойдете первый раз писать , садитесь в ванную, в очень теплую воду, попробуйте пошире ноги расставить (поза лотоса) и мочитесь так, на сухую будет больнее. Процедура длится очень мало. Но вы не пугайтесь-жить будете:)
Anonymous
06 фев 2006, 08:32
Мне как то лечили мочевой - запихивали в уретру шланг и заливали туда лекарство - мне показалось это неприятным, но не до такой степени. А цистоскопия - это тоже - или хуже? И долго это длится. Перед ней надо писать? А у Вас до этой процедуры не больно было. У меня вот и так все болит. писать больно.
Оля
07 фев 2006, 00:38
Все еще зависит в каком состоянии мочевой. Если воспалено все, то больно. Если нет такого, то терпимо. Там тоже вставляют, но одно деловставить и влить лекарство, а другое дело шуровать там в мочевом. Длилось у меня минут 5. Писать надо обязательно, если не до конца опустошите, то сольют катетором,так что постарайтесь до конца все вылить сами. Я попала в больницу, именно с воспалением, было все и так больно.
08 фев 2006, 23:57
Это цистография была скорее всего. ИМХО - она менее неприятна.
04 фев 2006, 22:51
Делали, но лет 20 назад. Анестезии не было, поэтому и упомянула про "удовольствие":)
Anonymous
06 фев 2006, 08:33
а зачем делали?
08 фев 2006, 23:57
Болела:)
Ирина
10 фев 2006, 02:09
А какие проблемы у вас имеются? У вас банальный цистит или что-то посерьёзнее? Какие у вас показания для данной процедуры?
Просто так делать не советую.
Пардон, просто работала в этой сфере.
Просто так делать не советую.
Пардон, просто работала в этой сфере.
Anonymous
10 фев 2006, 07:20
У меня все ужасно. Жжение в мочевом, рези при мочеиспускании. Многда капельки крови в моче. Слизь в моче. Иногда такие боли - хоть на стенку лезь. Потом все затухает. И так раз в месяц вылазиет. По Узи все нормально. Вот так вот у меня. А что Вы можете сказать про эту сферу.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Медицина и здоровье