Почему знобит?
Эль
04 фев 2006, 23:41
Вот несколько дней назад,начала ощущать озноб, померяла температуру, 37.1, иногда к вечеру поднимается до 37.5. простуды вроде нет,ни насморка,ни кашля,ни других симптомов.Иногда начинает к вечеру болеть голова.Или например,с утра температура нормальна, а к вечеру поднимается.Несколько дней вот сижу дома с ребенком,он тоже приболел. Чувствую,не хватает уже свежего воздуха. Все время этот озноб и холодные конечности.Блин, запарило,если честно. Вот у кого нить так было? и как быстро прошло? и вообще, что делать в таких случаях?
в принципе,это может быть и из-за вегето сосудистой дистонии,кот. мне приписали еще в институте, но раньше такого не было...только пониженное давление всегда.
Ответьте,пожалуйста,может правда,надо предпринять что-то.Спасибо.
ЗЫ: Знаю,что можно и к доктору сходить, но пока не имею такой возможности ввиду некот. причин.
Просто ныжны советы.
в принципе,это может быть и из-за вегето сосудистой дистонии,кот. мне приписали еще в институте, но раньше такого не было...только пониженное давление всегда.
Ответьте,пожалуйста,может правда,надо предпринять что-то.Спасибо.
ЗЫ: Знаю,что можно и к доктору сходить, но пока не имею такой возможности ввиду некот. причин.
Просто ныжны советы.
05 фев 2006, 00:04
Сложно сказать, слишком скудные симптомы. Пейте витамин С и попробуйте согревающую диету. Чай имбирный несколько раз в день, пищу только отварную, теплую. Хорошо рис черный, тушенный с овощами. Никаких сырых овощей, фруктов, прохладительных напитков. Еще коньячку можно немножко.
Эль
05 фев 2006, 00:15
ох,был бы коньячок=)
спасибо за ответ. Я признацца,начала переживать уже,вдруг инфекция какая=(
спасибо за ответ. Я признацца,начала переживать уже,вдруг инфекция какая=(
05 фев 2006, 15:11
Глинтвейн еще хорошо помогает. Берете бутылку красного вина, туда добавляете пакетик специй для глинтвейна Санта Мария, разогреваете на огне и пьете. Если мед переносите, то тоже очень хорошо организм согревает.
Anonymous
05 фев 2006, 15:32
У меня в начале беременности озноб был. Это исключается?
Psymama
05 фев 2006, 15:53
Вы про беременность? Это вам лучше знать. Озноб может и при беременности быть. Если сомневаетесь, то с алкоголем поосторожнее. Красное вино и глинтвейн по-немногу можно.
Яла
08 фев 2006, 12:19
У меня такое было. На фоне проблем личной жизни, депрессия... а потом все наччалось - все как у Вас. Это организм ослаб и психически и физически, витаминов нехватает, темболее сейчас зима. Я иммунал пила, витамины, не помогало. еще больше переживала из-за этого дурацкого состояния. но Прошло время - и все само прошло. Не нервничайте - возможно причина в этом.
Эль
08 фев 2006, 18:42
спасибо, пью вот втамиы и ммунал, а не помогает,знобит и знобит, согреваюсь только когда укутаюсь кк следует и температура эта(
Яла
09 фев 2006, 08:54
Иммуналом нельзя злоупотреблять. Я вот просто плюнула на все отвлеклась. Перестала замерять температуру каждый день. И все прошло. А может и нет. Я ее просто не мерю. Хотя иногда и от переутомления чувствую себя плохо, знобит, смерию температуру - 37,1. Но я не обращаю внимания уже. Заметила что это от переутомления и нервных срывов. (У меня проблемы по гинекологии)
Эль
09 фев 2006, 09:47
ну я иммунал аккуратно так:)
если честно, я даже сдала анлизы на вич.сегодня жду результатов. вот не знаю, а мне страшно почему то, хотя знаю, что неоткуда быть заразе.
по гинекологии,вроде тоже все хорошо, инфекций нет никаких,недавно как раз проверялась и эрозия залечена,которая была.
если честно, я даже сдала анлизы на вич.сегодня жду результатов. вот не знаю, а мне страшно почему то, хотя знаю, что неоткуда быть заразе.
по гинекологии,вроде тоже все хорошо, инфекций нет никаких,недавно как раз проверялась и эрозия залечена,которая была.
Яла
09 фев 2006, 16:50
Вы прям как я! Знаете, я несколько раз здавала анализы на вич. начиталась всякого в интернете, да и погулевала я. Нахожу в себе симптомы то одного то другого. У меня от этого и поднималась температура. А как знобило... А все потому - что температура - признак многих заболеваний. Понавбиваю себе в голову непонытно что. А муж! - что он пережил, пока у меня такие заходы были.Все мои истерики и паники - все на него. И все из-за температуры. Сейчас успокоилась. Но бывает, всплывает былая память. Стараюсь гнать от себя эти мысли. Вот с каждым разом убеждаюсь - это усталость, нервное напряжени и самовнушение.
09 фев 2006, 17:10
Вот и меня так.Сейчас тоже такое обострение.У меня тоже пониженное давление.Все в точь-точь.И такое бывает временами.Усталость к тому же.Привыкла уже.У меня в основном такое осенью и зимой бывает.Еще и вес маленький:-) .Муж говорит,что есть надо больше!
Автор
05 фев 2006, 16:22
Не, девочки, беременность исключается, я пользуюсь активно новорингом:) даже позвонила,чтобы узнать, если такие побочные средства от него, заверили,что нет.
Anonymous
08 фев 2006, 21:56
1.Проверьте гормоны, особенно щитовидки, с циклом проблем нет? 2.Сдайте на инфекции- хламидии, уреа-микоплазмы,цитомегаловирус( только обяз. кровь ПЦР, не мазок),вялотекущая инфекция может давать такую картину.
Удачи.
Удачи.
08 фев 2006, 22:27
При щитовидке, когда знобит, температура наоборот понижается до 35.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Медицина и здоровье