Проблемы со зрением
05 фев 2006, 21:43
В принципе зрение у меня никогда идеальным не было (сколько себя помню - вторую строку снизу называла скорее интуитивно), но вобщем очки ниразу не прописывали.
В последнее время стала переодически чувствовать "усталость" в глазах, некое напряжение, но в повседневной жизни ухудшений зрения вроде и не замечала.
Вчера понадобилось срочно обновить мед. водительскую справку и.... у меня паника - на деле оказалось что я и четвертую строку снижу не особо вижу!!!
Люди, дорогие мои, посоветуйте плиз какие-либо витамины или лекарства, которые вам реально помогали. Или даже наверно какую-либо клинику не очень дорогую, наверно нужно консультироваться - пора линзы одевать? Вобщем я в панике, выручайте!
В последнее время стала переодически чувствовать "усталость" в глазах, некое напряжение, но в повседневной жизни ухудшений зрения вроде и не замечала.
Вчера понадобилось срочно обновить мед. водительскую справку и.... у меня паника - на деле оказалось что я и четвертую строку снижу не особо вижу!!!
Люди, дорогие мои, посоветуйте плиз какие-либо витамины или лекарства, которые вам реально помогали. Или даже наверно какую-либо клинику не очень дорогую, наверно нужно консультироваться - пора линзы одевать? Вобщем я в панике, выручайте!
05 фев 2006, 23:54
ну обычно не очень-то и рекомендуют очки, если вы и без них нормально видите. глаза к очкам привыкают со временем, это не очень хорошо. поэтому с вашим зрением я бы лично спокойно без очков и линз ходила.
вообще же следите за своим зрением, ешьте морковку :) и близорукость может прогрессировать по-тихоньку, поэтому ходите иногда к офтальмологу, проверяйте зрение. и не паникуйте.
вообще же следите за своим зрением, ешьте морковку :) и близорукость может прогрессировать по-тихоньку, поэтому ходите иногда к офтальмологу, проверяйте зрение. и не паникуйте.
06 фев 2006, 15:02
свежая черника и морковный сок! но это не всегда помогает! и ещё упражнения для глаз,в инете поищите
06 фев 2006, 15:14
Не стоит паниковать раньше времени! Для начала стоит сходить на консультацию к офтальмологу. Вполне возможно, что у Вас просто устают глаза потому и расплываются строчки. Можно попить чернику форте (эвалар). Поделать гиманастику (как уже выше советовали).
06 фев 2006, 16:21
У самой однажды сильно упало зрение.Очень помогла гимнастика для глаз с пластилиновым кружком на окне,каждый день морковь с растительным маслом на тощах,летом как минимум 10 стаканов черники и 10 стаканов земляники.Сейчас 100% зрение,машину вожу.А очки дома лежат с двойными лупами,дальше своего носа не видела.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Медицина и здоровье