Месячные и роды: правда ли это?

07 фев 2006, 01:15
Когда-то я слышала, что если месячные проходят тяжело, с болями сильными, то рожать намного легче будет. Правда ли это или бред?
(с транслита)
07 фев 2006, 01:19
бред
07 фев 2006, 01:28
скажу только за себя, боялась рожать очень, как пошли сватки, даже отлегло, все схватки(34 часа каждые 5 мин) были не намного больнее чем боли во время М, поэтому наверное легче, привычнее :)
07 фев 2006, 01:34
А сами роды как были?
(с транслита)
07 фев 2006, 11:53
так и были :) или вы потуги имеете в виду? потуги шли долго идиоты ждали какого-то врача, ждали 12 часов последние 3 часа была с анастезией, т.к. просто очень устала. ТАК СИЛьНО больно не было, я ожидала худшего :) но у всех по разному! немножко постонала, не орала вообще, скарее всего т.к. в конце анастезия была. как врач пришла родила за одну схватку, т.е. могла бы и на день раньше родить :) сладуюсчий раз подумываю об анастезии. но не знаю, может и обойдусь. на полном раскрытии лучше без, т.к. тормозятся роды, что у меня и было!
(с транслита)
07 фев 2006, 22:52
Я имела в виду роды, но и потуги тоже:)
Врачи долго не приходят иногда, я знаю:(

Вам эпидуралку делали когда шватки были? Или какую-то анестезию именно при родах?
(с транслита)
10 фев 2006, 15:19
делали эпидурал при полном открытии что плохо. тк роды замедляються, но через 6-7 часов потуг я просто не выдержала-устала очень.
при схватках ничего не делала, т.к. особо болезненно не воспринималось и вообще я теперь совершенно страх потеряла :) хочеться еще и еще, т.к. думала что это совсем плохо и больно, а у меня оказалось не так!
и вообще это единственная боль после которой получаешь подарок! :)
вот подумайте есть люди которые годами страшно болеют! а это не больше суток, ну или чуть больше в моем случае! :)
(с транслита)
11 фев 2006, 00:57
Да, про подарок-согласна на все сто:))) И пользуешься подарком постоянно:)
(с транслита)
12 фев 2006, 19:29
А почему у вас такие потуги долгие были? 6-7 часов обычно схватки идут, а потуги быстрее.
12 фев 2006, 20:00
врачи все ушли, а ребенок уснул..... она ведь тоже устала. вот потом все прискакали человек 20 вместе с какими-то студентами :) и сказали будут резать, я отказалась, ребенка разбудили и родила за одну схватку! просто так с врачами повезло :) им легче было анастезию поставить, чем рожать :)
(с транслита)
12 фев 2006, 20:14
Ужас какой. Но самое главное, что все закончилось хорошо!
12 фев 2006, 20:25
это точно! :) в следующий раз только с проверенными!
(с транслита)
07 фев 2006, 11:55
во время лучше ходить скажу намного легче, тк. когда лежишь все идет в спину! в следующий раз буду на четырех рожать- намного легче :)
я смотрю Вы тоже из Петербурга! ПРИВЕТ!
(с транслита)
07 фев 2006, 22:53
Да, ходить надо, но только если в спине при этом не торчит иголка:)

Ага:) И Вам привет тоже:) Как приятно землячку "встретить":)
(с транслита)
10 фев 2006, 15:22
а у меня иголка не торчала, или я заблуждаюсь? у меня был маленький проводок и висел катетор на плече в который и добавлялось... ходить прекрасно можно! а как же лежать в таком случае????? нет там иголки! ставят проводок! :)
(с транслита)
11 фев 2006, 00:58
Моей тете всатвляли иголку:( вспоминаю-аж страшно становится:(
(с транслита)
12 фев 2006, 19:11
А зачем все эти страшные приборы вставлять? Рожала 2 раза, ничего подобного не было.
07 фев 2006, 12:52
Ерунда :-)
07 фев 2006, 16:17
не думаю, что есть прямая зависимость... Может, кто привык к болям в МЦ просто легче принять схватки и т.д. - это же тоже боль. Думаю, если связь и есть, то только психологическая.
07 фев 2006, 16:27
По моему как раз наоборот. Все жизнь мучаюсь от болезненных мес., до сих пор, родила двоих детей. Рожала с жуткими болями во время схваток.
07 фев 2006, 19:59
ага,еще если острый аднексит или метроэндометрит...тоже думала легче буит.нифига!!!и мой врач сказал-никакой связи.
10 фев 2006, 15:06
У меня месячные всегда были очень болезные, на стенку лезла, родила легко, но как это взаимосвязано - не знаю. Мама мне говорила, что когда родишь - они менее болезненные будут, так это точно, проверено на себе.
10 фев 2006, 15:24
да и у меня тоже перестало так болеть может там внутри сместилось чего :)
(с транслита)
12 фев 2006, 20:14
А у меня не перестало...
у меня не точто не перестало, у меня начало СТРАШНО болеть после родов:( Мне как обычно страшно везет:(
10 фев 2006, 18:00
Из собственной прктики - болезнеными месячные никогда не боли, роды тоже были довольно легкими
10 фев 2006, 20:28
Я слышала, что после родов месячные должны проходить более спокойно, если до были проблемные
10 фев 2006, 21:15
к сожалению, у меня как были очень болезненные так и остались.
11 фев 2006, 00:38
Мне, кажется, это как-то должно поддаваться лечению. У меня были такие болезненные, я даже в обморок падала от боли, сейчас не вспомню, что выписывали, но я даже лечилась от этого, порой помогало, посоветую найти специалиста или полазить в поискове, сейчас в интернете все, что хочешь можно найти, может быть кто-то справился с этой проблемой и вам что-нибудь посоветует. Удачи.
12 фев 2006, 12:09
Чушь
Лорик06
12 фев 2006, 15:48
Может я очень поздно, но сама рожела 7, 5 месяцев назад, спрашивала у врачей, это правда! А лучше попробовать, т.е. родить!
07 фев 2006, 15:06
Совсем не обязательно,а совпадение может быть.
07 фев 2006, 18:30
У меня никогда не было болей вовремя месячных. И я не понимала, когда мне говорили: "схватки это такая же боль как при месячных только больнее". А когда начались роды я так и не поняла что такое схватки. Потуги только почувствовала.
10 фев 2006, 18:47
Какие только глупости не придумают о родах.
10 фев 2006, 22:34
Лично у меня все болезненно и было и есть.....и роды
12 фев 2006, 00:47
Мне кажется это все бред.
12 фев 2006, 19:09
Может связано с тем, что у тех, у кого болезненные месячные болевой порог выше (типа привыкли уже)?
А меня на курсах пугали вообще - у блондинок очень тяжелые роды. Представляете, какая глупость!
12 фев 2006, 20:02
про хето еще мою бабушку пугали, неужели живет еще поверье????.... всем блондинки плохи и глупые и рожают плохо :) :)
(с транслита)
12 фев 2006, 20:17
Мне говорили, что болевой порог низкий, и что кровотечение плохо останавливается.
Проблем в родах не было.
А вот насчет кровотечения... кровь из порезов действительно плохо останавливается... фонтаном, конечно, не хлещет, но и не свертывается долгло.
12 фев 2006, 20:30
я думаю что это все индивидуально, а не зависит от звета волос, я конечно не такая блондинка как вы, но все таки :) и ничего сказать подобного не могу. проблем в родах, кроме врачей :) тоже не было, а про кровь.... даже и не знаю, когда-то проверяли на свертываемость все в пределах нормы, я вообще не заморачиваюсь :) проблемы решаю по мере поступления :) какие пацаны у вас хорошие :)
(с транслита)
12 фев 2006, 23:50
Спасибо. Только у меня мальчик и девочка. А вы паспорт смотрели? У нас там даже фотки в платьице есть!
13 фев 2006, 00:00
:) сорри я только самые маленькие фотки смотрела :)
(с транслита)
15 фев 2006, 12:02
Не думаю, что есть зависимость. Месячные проходят безболезненно, рожала тоже достаточно легко. Вот есть другое поверье - как мама тебя рожала, так и ты родишь :). Но тоже не факт. У меня так и получилось, но у многих все наоборот! Я думаю, это все сугубо индивидуально!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Медицина и здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)