Спасите, помогите!

Срадаю
07 фев 2006, 10:14
Вчера утром была на депилляции глубокого бикини и косметолог мне каким-то образом умудрилась сделать нормальную такую рану на складке между большими и малыми половыми губами. Не знаю почему, может быть она не заметила или просто решила промолчать, но факт в том, что обнаружила я это сама и уже вечером. Я помазала йодом и потом мазью селькосерил. Но я ужасе, чем вообще спасаться? Очень боюсь, чтобы какая-нибудь инфекция не попала. Сегодня утром на всякий случай снова йодом и мазью помазала. От йода щипало так, как будто рана вообще только что появилась. Она в таких местах вообще заживает? И боюсь йодом себе там сжечь. Помогите, подскажите, пожалуйста, чем спасаться!
07 фев 2006, 10:47
Думаю тут йод не поможет, он только слизистой вредит, лучше обратиться к врачу. она назначит профилактику, он свяких возможных гадостей.
Страдаю
07 фев 2006, 10:59
А к какому врачу? К гинекологу? Просто может кто-то так что-то посоветует, чем мазать. Она же тоже максимум ранку увидит и всё, выпишет какую-нибудь мазь.
07 фев 2006, 11:45
Если просто механическая рана, то советую бальзам "спасатель", мазь "радевит" или "метилурациловую". Йодом сожжете слизистую. Есть еще для заживления спрей Пантенол, он и обезболивает слегка.
Страдаю
07 фев 2006, 12:06
Спасибо! Йодом больше не буду. У меня вот мазь "Солкосерил". Я нашла её описание, стоит ли ей продолжать или лучше сразу одной из вами названых мазать (и у меня ранка наверное в результате того, что воском содрали кожу, выглядит как порез - длинная и узкая, сначала даже кровь была. Сейчас крови нет, но она выглядит как будто только что появилась).
Гель и мазь: незначительные повреждения (ссадины, царапины, порезы), ожоги 1 и 2 степени (солнечные ожоги, термические ожоги), обморожения, трудно заживающие раны (в т.ч. трофические язвы и пролежни). Гель применяют в начальной стадии лечения и наносят на свежие раны, раны с влажным отделяемым или язвы с явлениями мокнутия. После применения геля (с момента появления свежих грануляций и подсыхания раны) рекомендуется применять мазь. Мазь применяют прежде всего для лечения сухих (немокнущих) ран. Для лечения трофических поражений тканей различного происхождения Солкосерил гель/мазь применяется только после удаления из раны некротизированных тканей.
Anonymous
07 фев 2006, 13:15
На слизистой йодом нельзя! Зеленкой или мазями какими-нибудь.
Страдаю
07 фев 2006, 13:23
Поздно. Я ж уже мазала. А как выглядит ожёг от йода?
Страдаю
07 фев 2006, 13:32
Люди, я в панике. Что теперь из-за йода будет?
07 фев 2006, 13:41
Пантенол от ожега и ранозаживляющий-очень хорошо. Там не просто кожа, там слизистая, поэтому перпараты нужны, которые для слизистой подходят. Есть солкосерил дентальная , она для полости рта, также подходит для всех слизистых.
Страдаю
07 фев 2006, 13:52
Спасибо, а скажите, как этот ожёг выглядить-то может? или он в любом случае 100% появляется из-за йода? и это проходит? и ещё, мне если что, в каком случае всё таки к врачу идти? ужас, ужас.
07 фев 2006, 14:50
Сложно сказать, как он можкт выглядеть...Но если по аналогии, то как ожег во рту.Я думаю лучше конечно в любом случае чем скорее, тем лучше сходить к врачу.
Страдаю
07 фев 2006, 15:36
Я наверное всё таки помажу несколько дней. Если не начнёт проходить, то тогда к врачу пойду.
07 фев 2006, 14:55
Вообще то на самих губах нельзя удалять воском.Смазывайте солкосерилом пройдет,только помажте и полежите чтобы мазь впиталась и затянулась минут 15.Так дней 7.
Страдаю
07 фев 2006, 15:35
Так это я понимаю, что нельзя. Наверное случайно воск попал или задел, не знаю, как у неё это вышло. Всегда всё нормально было, а тут так не повезло и ещё сама шляпа всё усугубляю.
07 фев 2006, 23:05
Не переживайте так! Мне после родов без наркоза швы накладывали и ничем потом не мазали, а йдом (ну, или его раствором) делали промывания гораздо более глубоколежащих органов. И ничего! Не весело, конечно, но все прошло.
Главное, мне кажется, инфекцию не занести, а то что слизистую малость подсушили (ну, может сожгли - это просто звучит страшно), так это пройдет, я думаю. Мажтесь мазью и не парьтесь, в таком месте даже царапика оч болезненна, тк моча может попадать и разъедать, отчего оч щиплет и не так быстро заживает, как в других местах.
Страдаю
08 фев 2006, 00:14
Спасибо за обнадёживание :) Я купила пантенол, он как раз для ранок на слизистых подходит, буду им мазаться. И ранка в таком месте, что болит только когда моюсь.
Anonymous
07 фев 2006, 23:55
актовегин хорошо в энтом месте заживляет, мне там папилломку удаляли, так гинеколог и назначила смазывать этим кремом.
Пантенол
08 фев 2006, 00:15
Мне уже пантенол посоветовали, я его описание почитала, мой случай :)
Страдаю
08 фев 2006, 00:16
Ой, это я так подписалась :) Думала про пантенол :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Медицина и здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)