Подкожный имплантат или спираль
07 фев 2006, 18:32
вот 5 мес прошло с момента рождения сына, а я еще никак не могу выбрать.... устала уж
Интересуют мнения всех кто использовал к-л из видов. Особенный интерес вызывает чудо-юдо имплантант..
Интересуют мнения всех кто использовал к-л из видов. Особенный интерес вызывает чудо-юдо имплантант..
Anonymous
08 фев 2006, 00:07
я против спирали. У меня была после первых родов, проблем не было, но потом я начиталась, какие она может дать осложнения и вообще, думала, что из-за нее долго не могла 2й раз забеременнеть. Проклинала себя за эту спираль, ну их на фик, инородное тело в таком месте, это напрашивание на проблемы.
А чем вас ОК не устраивают, пить забываете?
А чем вас ОК не устраивают, пить забываете?
08 фев 2006, 10:16
да отличие имплантата от таблеток только то что его не забудешь)
08 фев 2006, 17:48
тогда уж лучше пластырь.
09 фев 2006, 01:43
а 4то за пластырь.. можно поподробней, пожалуйста.
09 фев 2006, 01:42
я такая забывчивая в этом деле... Проверено на витаминах... как то решила пропить меся4ный курс Геримах. к концу месяца 5 штук осталось...
и еще ... боюсь принимать ОК... месяц назад в местной газете была статья о том, 4то ОК (p-piller) страшны побо4ными эффектами.(связано с тромбами).. одной девушке даже ногу ампутировали... плюс диппресии, нарушения аппетита(некоторые объедаятся, а кому и лист салата кажется безумно каллорийным)... вот
и еще ... боюсь принимать ОК... месяц назад в местной газете была статья о том, 4то ОК (p-piller) страшны побо4ными эффектами.(связано с тромбами).. одной девушке даже ногу ампутировали... плюс диппресии, нарушения аппетита(некоторые объедаятся, а кому и лист салата кажется безумно каллорийным)... вот
12 фев 2006, 03:40
когда я эту тему обсуждала со своим доктором, он мне сразу сказал, что против природы не попрешь, а если прешь, то будь готова к последствиям и проколам. Нет чудесного средства, не изобрели пока:-( Ддля одних одно подходит, для других другое. Кто-то со спиралью живет годами и доволен, кто-то жалуется на нее, кто-то и после нее заберементь не может, а моя приятельница и с ней забеременела:-) Другая подруга сидит на таблетках и рада, что ее цикл наконец урегулировался, месячные безболезненные и пр, а другая на тех же таблетках растолсела, мучается мигренями и пр. Вывод - пока не попробуешь - не узнаешь:-(
08 фев 2006, 12:56
Я тут в одной книжечке вычитала...Имплантант этот на три года, вводить его не больно, но для этого нужен специально обученный врач!
Есть конечно минусы и плюсы. Плюсы: три года ни о чем не надо будет думать, имплантант в принципе не врастает и отторжение тоже маловероятно.. Минусов больше: ты не можешь контролировать свой цикл ( с таблетками, пластырем и вагинальным кольцом ессно проще). Возможны головные боли, боль в области груди. У некоторых женщин наблюдается каждодневное крововыделения!!!(кошмар). Ну и если этот имлантант удаляют то остается шрамик. А имлантируют его на внутренней стороне предплечья чаще всего.
(с транслита)
Есть конечно минусы и плюсы. Плюсы: три года ни о чем не надо будет думать, имплантант в принципе не врастает и отторжение тоже маловероятно.. Минусов больше: ты не можешь контролировать свой цикл ( с таблетками, пластырем и вагинальным кольцом ессно проще). Возможны головные боли, боль в области груди. У некоторых женщин наблюдается каждодневное крововыделения!!!(кошмар). Ну и если этот имлантант удаляют то остается шрамик. А имлантируют его на внутренней стороне предплечья чаще всего.
(с транслита)
09 фев 2006, 01:48
врач есть...
шрам размером со спичечную головку меня не пугает..
волнует кровоте4ение и головные боли..
уж о4ень 4асто мучают мигрени после родов, боюсь усугубить положение...
шрам размером со спичечную головку меня не пугает..
волнует кровоте4ение и головные боли..
уж о4ень 4асто мучают мигрени после родов, боюсь усугубить положение...
11 фев 2006, 21:30
Я не знаю, не пробовала сама то. Мне пока страшновато. Я буду пластырь пробовать, он на неделю. С таблетками тоже вечная проблема!
(с транслита)
(с транслита)
12 фев 2006, 05:05
У меня спираль. В общем я довольна. Цикл всегда в норме, может немного мазать перед месячными, но это не страшно. Единственное, о чем жалею - надо было спираль ставить подороже (МИРЕНУ, например) - её хватает надольше, она к тому же гормональная.
С чем бы низачто не связывалась, так это с пластырями, была у нас в Загранице статья про них, аж волосы дыбом встали!
С чем бы низачто не связывалась, так это с пластырями, была у нас в Загранице статья про них, аж волосы дыбом встали!
12 фев 2006, 12:09
Ой, а расскажите про пластыри пжалста, очень интересно. А то у нас только позитив пишут...
(с транслита)
(с транслита)
12 фев 2006, 11:14
Я выбрала спираль (Мирену), подруга ставила имплантант подкожный, недовольна. Я спиралью очень довольна, проблем не имею.
13 фев 2006, 08:07
Вы швеции живете, наверняка, доктор все расскажет и объяснит и плюсы и минусы разных видов контрацепции. Ведь у вас наверняка надо к доктору идти за рецептом все-равно. Спираль может привести к воспалению и соосветственно спайкам и бесплодию. В мамином здоровье тоже про нее пишут:
http://www.eva.ru/main/forum/frames?idBoard=153
http://www.eva.ru/main/forum/frames?idBoard=153
14 фев 2006, 13:40
Поставила "импланон"- подкожный имплантант в руку. Спрашивайте кому интересно. Я очень довольна! Могу, наверно, выложить фотку руки в день после введения ;-)(Раньше пользовалась спиралью)
14 фев 2006, 14:10
Расскажите, пожалуйста. Хоть в общих чертах, а то что конкретно спросить не знаю.
14 фев 2006, 15:40
Сам имплантант 4 см в длину, как тоненький кусочек сырой спагетти, только гибкий :-). У нас его вводит любой семейный врач и гинекологи (!)(я - у гин-га ставила, заодно избавившись от спирали и получив инфу :-)). Перед вводом "палочки" делается укол местного обезболивания. Вводится со внутренней стороны руки, чуть выше локтя. Ощущение при введении - как при прокалывании ушей, примерно. Потом чуть потягивает-побаливает пару дней и непривычно, так как эта палочка явно ощущается и видна. Шрам - это не шрам, а дырочка, как после толстой иглы капельницы. Плюс - меньшее кол-во гормона в организме и действие прекращается как только вынимается имплантант. У меня лично пока побочных негативных явлений нет. Побочные положительные (которые на 99% у всех) - НАКОНЕЦ-ТО нет месячных! Удобно. Стоит (у нас) столько же сколько и горм.спираль...
14 фев 2006, 15:47
"фотка" в паспорте, во "временно"
14 фев 2006, 17:56
офф Прикольная такая яичница :):):), я сначала даже не врубилась при чем там яйца :)
А соты как Вы сделали?
(с транслита)
А соты как Вы сделали?
(с транслита)
14 фев 2006, 20:52
вот, посмотрите, я здесь описывала (если вдруг не откроется, свисните ;-): http://www.eva.ru/forum/show?idPost=17951197
14 фев 2006, 21:27
Отркрылось, спасиб болшой:) я себе скопировала :)надо будет на досуге занятся :)
(с транслита)
(с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Медицина и здоровье