Гомеопатия вредна???

08 фев 2006, 10:12
Хочу услышать ваше мнение по поводу гомеопатического лечения! есть ли побочные эффекты и чем она вообще может быть вредна?
08 фев 2006, 10:45
Грамотно подобранная не принесет вреда, но в начале приема возможны обострения :-(. И еще один минус - продолжительность лечения.
08 фев 2006, 11:22
Это я уже поняла что длительное лечение, но надеюсь менее безвредное
08 фев 2006, 12:45
для начала, лучше понять, что такое гомеопатия. Основной принцип: "Подобное лечу подобным". То, что лечение травами или БАТ, порой, называют гомеопатией - в корне не верно.

Кроме, того, 100% эффективности исцеления от недуга, наверно, дает только гильотина :) У всех способов лечения есть и ограничения и побочные эффекты :)
08 фев 2006, 10:36
Если вы не беременны, то ничем. Это очень помогает. У меня мама и др. знакомые пол жизни лечатся гомеопатией и помогает. ( это микроскопические яды и поэтому беременным нельзя) про побочки никакие пока не слышала.
08 фев 2006, 11:30
а я наоборот слышала что беременным гомеопатия сомое оно и детям!!!
08 фев 2006, 12:20
И я слышала. Когда во время беременности простывала, приходилось лечиться препаратами Хель, это гомеопатия, абсолютно не помогает. А в детстве меня лечили шариками ручной работы, и мне от этого стало очень плохо.
Мне кажется, на гомеопатию нужен настрой, сильно-сильно верить, что поможет. И тогда это будет как плацебо.
08 фев 2006, 19:59
Хелевская гомеопатия - это комплексная гомеопатия, которая назначается симптоматически, как аллопатическое средство, а не по принципу подобное - подобным. Поэтому от нее эффекта часто нет. А неграмотно подобранная гомеопатия может вызвать ухудшение состояния, правда только в высоких разведениях.
08 фев 2006, 20:10
Спасибо, что просветили. Потому что я действительно не могла понять разницу между гомеопатией и аллопатией. Если бы еще знать, где в Москве действительно квалифицированные гомеопаты, которые умеют правильно подбирать дозы...
08 фев 2006, 20:24
В МГЦ много гомеопатов, в том числе классических. Посмотреть можно у них на сайте mhc.ru
08 фев 2006, 20:29
Спасибо) У меня соседка хочет лечиться, нашла кого-то по объявлению в бесплатной газете, лучше порекомендую ей этот центр.
08 фев 2006, 19:56
Это так, но только грамотно и аккуратно подобранная. Бесконтрольный прием препаратов во время беременности может привести к выкидышу или преждевременным родам.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Медицина и здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)