Помогите: храп!!!

Автор
09 фев 2006, 00:28
Может кому то эта проблема покажется пустяковой, но пусть поймут меня те, у кого никто в семье не храпит, или кто имеет железный сон. Мой муж храпит. Толи в силу своего веса (примерно 115 кг). Толи еще по какой-либо другой причине. Но наша семья похоже почти на гране разъезда. У меня постоянный недосып. Раз по 40 бужу его ударами в бок. В те, 15-30 секунд, что он просыпается, пытаюсь заснуть. Но получается уже под утро. Может, кто-то знает какие действительно проверенные средства или может существуют какие то лекарства от храпа. Заранее спасибо за ответы.
09 фев 2006, 00:31
У нас по местному радио врач выступает,говорит,что это-признак серьёзного заболевания,нужно к дохтуру бежать.
А ещё я видела рекламу наклеек на нос вроде,говорят-работает!
Автор
09 фев 2006, 00:44
Отправить здорового мужика к врачу не так то уж просто. Наклейки от храпа буду искать.
09 фев 2006, 00:52
А припугнуть?
На самом деле кислорода ему не хвататет,может к сердечной недостаточности привести!
09 фев 2006, 00:57
Ложитесь спать в другой комнате, или купите бируши в уши:) Если муж не хочет идти к врачу, этого не исправить:(
09 фев 2006, 01:15
Таже самая фигня.Уже устала бороться,-до скандалов.Я узнавала в центре лазерной хирургии,они говорят,что за одну процедуру могут избавить от храпа,но что-то слабо верится,а отзывов реальных людей найти не могу.И муж отказывается быть подопытным кроликом,говорит,пойду только,если покажешь мне человека,сделавшего это.Блин.Выселела его в другую комнату,а то аж ребенок иногда просыпается.
Аня
09 фев 2006, 23:36
Тоже проблема - спим в разных комнатах, причем я даже так с бирушами:-)
10 фев 2006, 07:22
ПУСТЬ СПОРТОМ ЗАЙМУТСЯ РЕГУЛЯРНЫМ!!!
Мой муж после того как поправился - храпеть стал. На диету его бесполезно садить. Вот пошел в тринажерный зал. Занимается три раза в неделю. После месяца вроде перестал храпеть.
10 фев 2006, 16:40
А если они им уже занимаются? Дето в особенностях строения носоглотки.Исправляется это лазерной хирургией, говорят не сложно и быстро. А САДИТЬ на диету все равно надо, даже если ходит в ТРИНАжорНый зал :)
10 фев 2006, 18:05
:)
10 фев 2006, 19:16
пробовала - не получается! мужика невозможно на диету посадить. Они любят вкусно и много покушать. А на счет операций на носоглотке я не знаю... Конечно может и у кого и от рождения храп. А у кого он появился от полноты - то зачем операция!?
11 фев 2006, 07:59
какая-то Вы злая - до слов цепляетесь... Я и не прошу прислушиваться Вас к моему совету. Но и не все здесь ведь "в возрасте". У моего мужа отец ужасно храпит - ему за 60. Просто уЖАС, как храпит. Конечно его не заставишь спортом занятся - Да это и не поможет в его возрасте! Вот в таких случаях я понимаю - носоглотку надо исправлять. Хотя он и на это не подпишется... Так что в таких случаях и Вас совет не подойдет. А проблемы такие есть в каждом возрасте и от разных причин!
15 фев 2006, 12:33
Про лазерную хирургию, мой был на консультации у доктора, ему сказали, что эта операция не дает 100процентной гарантии от храпа, но поробовать можно. Может это именно мужнина такая особенность носоглотки, а с другими носоглотками более отимистично дело обстоит. Но после той консультации он передумал детаь операцию. Может еще вернемся к этому вопросу
13 фев 2006, 23:54
Спорт в этом не помощник, мой муж занимается спортом, но храпит ужасно!
14 фев 2006, 09:12
кому как....наверное у него что-то с носоглоткой
15 фев 2006, 04:08
Наверное правильно сказали дело в строении носоглотки. У моего мужа 2 проблеммы. В прошлом боксер - соответственно нос мама не горюй, вторая - очень большие миндалины (это то что в горле) Из возможноых 4 размеров нам дали 5 -ый. Соответственно мы не можем дышать НИ носом, Ни горлом. Мало того что кислорода не хватает так он сам через каждые 5-10 минут просыпается. и "пугает себя" Надеюсь скоро наша проблемма будет решена. 24 февраля нам будут делат реконструкцию миндалин, говорят операция не суперсерьезная НО ВОТ процес восстановления .. ой ой .. Так что попозже раскажу ...
15 фев 2006, 12:36
Очено интересно, удачи вам!
15 фев 2006, 12:40
Мы спим в отдельных комнатах. Иногда он себе в нос капли капает, когда совсем худо. По моим наблюдениям спать желательно на жестком и подушка тоже твердая. Ни в коем случае на на спине. Для этого в комнате надо открыть окно, чтоб ему стало прохладно и он свернулся колачиком. Встаю ночью иногда пару раз, чтоб пойди и пнуть его, так как храп "через стены через расстояния"..а вообще боюсь, что как нибудь просто руки на него наложу. Уже разводились, храпеть не перестал. Вешала тут эту же тему года 3 назад. К сожалению у меня еще и сон очень чуткий:-(
16 фев 2006, 13:20
Я Вас прЕ-Е-Е-красно понимаю! Мой муж храпит и на спине, и на животе, и на боку, и с закрытым ртом, и с открытым тоже.Я раньше как и Вы тыкала его в бока. Как потом выяснилось он жутко во сне пугался от таких побудок. Теперь бужу ласковым поглаживанием.Он просыпается не просыпаясь, через 3 секунды снова на своей волне. Я-то для себя смирилась с этим, но боюсь за последствия.А сейчас маленький ребёнок, и я психую только из-за того, что он может его разбудить.
НО, скажу Вам одно - они в этом не виноваты и сами иногда страдают, а всякие наклейки исоски - полная ерунда. Слабое обвисшее нёбо никуда не денется, а у нас в России такие операции ещё не распространены, поэтому пойте песни со своими детьми с самого детства.
ВАМ только терпения.
16 фев 2006, 23:40
Ой, у нас та же проблема :( Муж уже год спит на кухне :( (у нас однушка), а мы с 2-летней дочерью в комнате с закрытой дверью. Тоже надо что-то делать, но, думаю, только ко врачу :(
18 фев 2006, 13:21
Спорт помог только на время! Мой муж опять захрапел!!!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Медицина и здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)