Как снять линзы с длинными ногтями ?
09 фев 2006, 04:21
Поделитесь опытом, как вы снимаете линзы, когда ногти достаточно длинные ? Проблема в том, что у меня наконец-то вылечились ногти и я теперь смогла себе позволить сделать красивейший маникюр.А так как зрение плохое, то я пользуюсь очками и линзами для выходов. И вот, после того как ногти отросли я одевала линзы, а вчера не могла их вытащить из глаз !!! Так как ногтями мало того, что я ничего не чувствую, так еще и страшно поцарапать глаз.
А как же тогда ? Что же мне теперь ногти стачивать ??
А как же тогда ? Что же мне теперь ногти стачивать ??
09 фев 2006, 10:25
"Ставите" палец так, чтобы ноготок располагался перпендикулярно периносице и подушечкой аккуратненько снимаете вниз (по нижним ресничкам). Все получится, ничего состригать не надо :-).
09 фев 2006, 13:09
У меня линзы мягкие и они просто плавают по глазу и всё, но не вытаскиеваюся и не выплакиваются.
09 фев 2006, 13:13
И у меня мягкие, это дело привычки просто :-).
09 фев 2006, 11:19
Актуальный кстати, вопрос, из-за этого не могу позволить себе нарастить ногти:-)
09 фев 2006, 12:26
Я отрезала, пока не научилась это делать за пару секунуд :)
09 фев 2006, 13:10
Так а сейчас-то КАК вы снимаете, уж подскажите!Буду пробовать разные методы, а то уж больно ногти жалко
09 фев 2006, 12:45
когда я еще не умела снимать линзы, ох и намучалась же я, пробуя соскрести их ногтями, пока не прочитала инструкцию КАК это надо делать. Оттяните нижнее веко вниз, палец выгните ногтем от лица и подушечкой пальца (у меня лучше получается безымянным)проведите по линзе от зрачка вниз, как бы сдвигая линзу вниз.
Еще подумала...мне кажется, можно попробовать сдвигать её согнутым пальцем, внешней стороной костяшки, которая над предполагаемым кольцом (о, как завернула) :-)
Еще подумала...мне кажется, можно попробовать сдвигать её согнутым пальцем, внешней стороной костяшки, которая над предполагаемым кольцом (о, как завернула) :-)
09 фев 2006, 13:08
О, ничего себе способ, но я попробую.Но у меня линзы однодневные и они так прилипают к глазам, что вообще тяжело снимаются. Хотя может это просто я снимать не умею...
09 фев 2006, 13:10
и у меня однодневные. Проблем нет, дело сноровки и привычки :-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Медицина и здоровье