Астегматизм - как быть?

11 фев 2006, 01:12
Я почувствовала, что у меня ухудшилось зрение. Сначала я плохо видела вдаль - ставили близорукость, теперь начала щурить глаза при чтении книг. Проверилась на компьютерной диагностике и оказалось, что у меня астегматизм двух глаз -3 и -3,5. Мне офтальмолог настоятельно советует ставить линзы трехмесячные английские, потому как очки астегматические это целая проблема. Привыкнуть практически невозможно и результат нулевой. Столкнулась с этим первый раз и хотела бы у вас спросить совет, линзы или очки? И насколько серьезна сама проблема астегматизма. Хочу что-то решить, так как чувствую себя очень дискомфортно. Спасибо
11 фев 2006, 02:50
АстИгматизм. И это врожденное - либо есть, либо нет. Появиться вдруг не может.
Очки были проблемой в эпоху тотального дефицита, но никак не сейчас. И привыкнуть к ним - не проблема. Я вот, наоборот, к линзам привыкнуть не смогла.
11 фев 2006, 11:08
В чем проблема-то,не пойму?Ну да,очки надо заказывать в нормальной оптике,а не в переходе метро покупать.Никакого привыкания к ним нет.-3 и -3,5 это не астигматизм-это просто близорукость.Астигматизм в других цифрах измеряется:-)У Вас рецепт есть на очки?
13 фев 2006, 19:45
астигматизм и близорукость вполне вместе уживаются. у меня астигматизм на одном глазу (всякий раз забываю на каком :)) при зрении -1,75 и -3.
Anonymous
13 фев 2006, 09:45
у меня астигматизм давно, вот уже 30 лет. 1 и +0,5. Т.е. только на один глаз. Что мне только не прописывали. Очки не могу носить, как посижу в них пару часов, так прямо до тошноты до ходит. В общем, так и осталось. Фактически, смотрю одинм глазом, второй не хочет работать, как бы сам по себе.
13 фев 2006, 19:46
мне врач сказала, что в такой ситуации на здоровый глаз зрение падает, потому что он за два глаза работает. и косоглазие может начать развиваться. у вас как, всё нормально в этом плане?
14 фев 2006, 00:06
Может я неправильно выразилась - очки - проблема в плане привыкания, а не в плане подбора и изготовления. А почему вы к линзам не смогли привыкнуть?
14 фев 2006, 01:33
а что вас в привыкании беспокоит? с линзами же всё индивидуально, их нужно подбирать и не всегда с первого раза это удаётся. и есть люди, которые вообще не могут линзы переносить. но я в линзах хожу, мне нравится.
14 фев 2006, 07:42
Это мне вопрос? :-) Потому что не привыкла видеть 100%.
14 фев 2006, 08:33
У меня у старшей астигматизм - носим очки.
14 фев 2006, 19:35
А я не смогла носить линзы, хотя у меня астигматизм меньше единицы. Пришлось просто заказать линзы с бОльшим минусом (близорукость тоже есть). Офтальмолог так и сказала, что неизвестно, сможешь ли ты привыкнуть к линзам, лучше очки.
13 фев 2006, 22:11
к линзам я не смогла привыкнуть,мне лучше очки :) астигматизм у моего сына,кажется,привык к очкам.К тому же такие очки сделают в любой оптике,они просто сложнее,чем обычные для близоруких
14 фев 2006, 06:21
я с астигматизмом живу и нормально, только мне линзы нельзя носить - астигматизм какой-то "сильный" и противопоказаны линзы - так врачи говорят.
14 фев 2006, 17:05
У меня астигматизм с детства, ношу и очки, и линзы. С привыканием никогда проблем не было. К новым очкам - максимум 3 дня, а к линзам вообще сразу привыкли глаза.
14 фев 2006, 21:31
И у меня астигматизм :) А линзы ношу (трехмесячные), хотя они мне корректируют зрение только на 60-70 %.
В очках еще хуже :(
15 фев 2006, 00:34
А какой фирмы линзы, мягкие или твердые?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Медицина и здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)