Повышеное потоотделение:(
Anonymous
12 фев 2006, 19:43
Подскажите! Уже не знаю, что делать - потеют подмышки и все тут. Душ принимаю утром и вечером, дезодорант обязательно и все равно. Не могу большенство свитерков и кофточек носить - видно мокрое под мышками. Выбираю вещи, на которых пятна не видны, но таких же не много. Я не полная, нарушением обмена веществ не страдаю... Помогите, а?
12 фев 2006, 19:54
Причин много.От гормональных до психологических.Начните с эндокринолога.
Anonymous
13 фев 2006, 00:03
Эндокренолог сказал, что нарушений нет...
Anonymous
13 фев 2006, 00:04
Неужели никто не может посоветовать? Я что, одна такая... Комплекс уже развивается.
Anonymous
13 фев 2006, 00:55
Вы далеко не одна. Когда я поняла, что таких, как я и Вы:) - великое множество, сразу стала потеть меньше. Т.е. одна из причин - явно психологическая. Для начала РАЗРЕШИТЕ себе потеть, плюньте, скажите: "Ну и фиг с ним, чё теперь, подыхать что ли?! Кому не нравится - могут не смотреть на мои подмышки", - ну, примерно в таком духе. Далее я бы присоветовала посещение невропатолога. Если не посещение, то хотя бы мягкие успокоительные, что-то типа Новопассита. Из дезодорантов, если сумеете найти, то у Элизабет Арден есть такой кремообразный, помогает. Виши семидневный помогает. Последите, Вы потеете больше перед или во время менструаций? Знание этого тоже успокаивает: "Скоро пройдет". Ну вот, пока так:). Нас действительно, оказывается, очень много, так что ничего страшного в этом нет. На самый крайняк есть такая операция, делают в Москве, наберите в поиске "Гипергидроз" - выйдете на это дело.
Anonymous
13 фев 2006, 06:59
У меня то же самой началось в начале зимя. Раньше этого не было, даже наоборот, муж удивлялся- ты совсем не потеешь! Я поправилась на 1,5-2 кг, но все равно , не полная. Гормоны в норме ( вроде), неприятно так, не знаю, что делать.
Anonymous
13 фев 2006, 07:43
то же самое, только я вообсче везде потею, кошмар!!!
(с транслита)
(с транслита)
*
13 фев 2006, 08:26
Усиленно потею лет 8, точно. Никаких значительных нарушений в здоровье. Это ВСД, вегето-сосуд.дистония. Купила книгу Курпатова про ВСД, все руки не доходят почитать. Стремно, конечно, что хрен купишь вещи однотонные. В блузки, кофты, в места подмышек подшиваю прокладки для груди (для кормящих), периодически меняю. Говорили, родишь-все пройдет. Неа, не прошло:(. Я бы решилась на операцию, но хочется услышать реальные отзывы от сделавших. Могут ли какие-нибудь осложнения после такой операции? Ботокс колоть не хочу.
13 фев 2006, 12:57
Делают инъекции ботокса. И потоотделение уменьшается.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Медицина и здоровье