Герпес, простуда? одно и то же?
13 фев 2006, 14:56
Здравствуйте, будьте добры (нигде не могу в интернете найти толкового объяснения), подскажите (никогда не сталкивалась тьфу - тьфу - тьфу.. а вот сейчас..) :
1. герпес и простуда (на губах шелушки) одно и то же?
2. герпес на губах означает, что человек носитель инфекции, в тч половой?
Спасибо заранее за ответ
1. герпес и простуда (на губах шелушки) одно и то же?
2. герпес на губах означает, что человек носитель инфекции, в тч половой?
Спасибо заранее за ответ
Anonymous
13 фев 2006, 15:27
Герпес на губах часто называют "простудой". Генитальный герпес, чаще всего, не связан с герпесом на губах. В том смысле, что появившись на губе, может никогда "там" не появиться, если соблюдать определенные предосторожности.
Anonymous
13 фев 2006, 18:44
главное не ласкать половые органы партнеру, тогда не будет полового герпеса, у них происхождение одно
15 фев 2006, 23:53
Герпес и простуда - не одно и то же. Если вы когда-нибудь переболели герпетической инфекцией, то вирус герпеса постоянно находится в вашем организме, просто может никак не проявляться. А на фоне простуды он активизируется и начинает клинически проявляться, например, на губах, хотя локализация может быть различной. Герпетическая инфекция свидетельствует о пониженном иммунитете, недаром ее относят к ВИЧ-ассоциированным заболеваниям.
13 фев 2006, 19:14
Да это одно и тоже,никого не целуйте когда у вас простуда,это заразно.Совсем это не вылечивается.Обостряется при переохлаждении,заболевании,стрессах.Стоит поднимать иммунитет и проходить курсы лечебные.
13 фев 2006, 19:17
У меня вот сроду не было герпеса ни на губах, ни там... А вот присдачи анализов по гинекологии на инфекции ЗППП в крови как то один раз нашли lGg+ пришлось лечится. Хотя незнаю, зачем...
13 фев 2006, 19:37
да, зачем? у вас он высыпал? так просто его смысла нет лечить, он же не вылечивается.
Anonymous
15 фев 2006, 09:34
незнаю...меня цистит беспокоил и жжение (У меня еще микоплазму тогда нашли. из-за нее видимо). Но в мазке был положительный результат lGg, и вроде как там его еще разделяют - если lGg - то острая форма. Вот и прописали лечение Ацикловиром и доксициклином и иммуналом. Но вот герпес - сама не понимаю - зачем? Врач сказала - что все равно надо лечить. А у меня его даже и на губах то ни разу в жизни(тьфу, тьфу, тьфу) не было - не то что там..
15 фев 2006, 10:44
меня тоже так чуть лечить не начали. а инфекционист сказала, что нечего дурью страдать, как высыпит, так и будем лечить. уже несколько лет прошло, пока не высыпало (ттт) :))
15 фев 2006, 13:29
а я пропила курс - цистит как был так и остался - и вообщем ничего не изменилось. А я ведь еще и мужа одновременно пичкала этой химией, но я больше к тому врачу не хожу...
15 фев 2006, 18:36
то что у вас не было герпеса на губах не означает, что он не выскакивает на других слизистых, например в кишечнике, легких, и др.
16 фев 2006, 10:20
Это как!???? Я слышала только про генитальный герпес и на губах. А вот про все остальное - это что то новое!Интересно, а как это проявляется на самочувствии?
14 фев 2006, 18:04
Конечно не лечится-если не лечить 100%!!Просто иммунитетом своим займитесь.Он и не будет проявляться.Хотя носителем вы можете и остаться.
15 фев 2006, 10:45
не можете, а останется. не лечится он, почти вся планета заражена :)
16 фев 2006, 10:23
мне тоже так кажется. он у всех в крови есть. а вот когда иммунитет слабнет он вылазиет, и вылазиет, бывает, только в анализах, а не проявляестя, да и то не у всех
19 фев 2006, 03:43
Девочки, кошмар какой! Почитала Ваши сообщения, правда, что не лечиться? Я в эти морозы, которые у нас были(под 30градусов аж) так задубела, что начался какой-то дискомфорт. Бегать в туалет начала часто, а когда анализы сдала, показал герпес 2 типа, я не знаю, что это. К врачу только в понедельник. Но уже как пару дней даже лимфо узлы воспалились в паху.. Не знаю, что делать ..так боюсь!!!
19 фев 2006, 19:32
gerpes eto gerpes...vyzyvajet viru..vyle4itj nelzja voznimajet pereodi4eski, a prostudoj ego v narode prosto nazyvajut tipo nadulo))on zhivet vnutri organizma..a vylezajet na gubax 4toby razmnozhatsja..v eto vremja mozhno zarazitsja
19 фев 2006, 19:33
a polovoj gerpes vyzyvajet drugoj virus gerpesa...drugaja raznovidnostj to estj....
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Медицина и здоровье