Томография головного мозга
Елена
13 фев 2006, 15:46
Неделю назад сделали томографию головного мозга. Сегодня была на консультации врача. На снимках видны три небольшие белых пятна. Живем заграницей и из-за несовершенства местного языка я смогла понять лишь, что это либо очаговое воспаление, либо сгустки крови (или тромбы), но он сказал, что последнее бывает в основном только у людей пожилого возраста. На следующей неделе ложусь на полное обследование, чтобы поставить точный диагноз. Девочки, может кто-то сталкивался, что это? Или где можно почитать больше о томографии и ее результатах?
Anonymous
14 фев 2006, 11:37
мне таким образом поставили диагноз "рассеянный склероз", но пугать Вас не хочу, пятнышки действительно могут означать все, что угодно
Елена
14 фев 2006, 13:35
А вам еще какие-нибудь обследования делали? Меня на 4 дня на полное обследование кладут по этому поводу. Уже переживаю жутко конечно...
Anonymous
14 фев 2006, 18:05
кровь брали на наличие белка и может что еще делали - не знаю, врачи не говорили
irina
15 фев 2006, 01:14
а эти пятна белые или прозрачные, потому что на томограпхии, как мне обьясняли, могут просматриваться разные "пятна".. а от их цвета, соответственно, зависит и их природа..
я так же где-то читала, что рассеянный склероз просматривается только на МРТ - не уверенна, что информация достоверна.. а какие симптомы заставили Вас сделать ЦТ??
(с транслита)
я так же где-то читала, что рассеянный склероз просматривается только на МРТ - не уверенна, что информация достоверна.. а какие симптомы заставили Вас сделать ЦТ??
(с транслита)
Елена
15 фев 2006, 12:33
Эти пятна именно белые, разные по величине. Одно побольше и два других как две точки. Сначала я все списывала на усталость, депрессию. Потому что основные симптомы были: головокружение, постоянная усталось, периодическая какая-то приглушенность сознания, сонливость, иногда ватные ноги и вообще голова все время как "казан". Такое состояние уже где-то полгода. Начала пить глицин и немного стало легче. Но решила все таки провериться. На первом приеме у врача сделали ЭЭГ и он меня сразу на МРТ отправил. А результат вот такой пока.
irina
15 фев 2006, 23:27
елена, не волнуйтесь пока, такие симптомы как Вы описываете действительно характерны при депрессивных заболеваниях.. я уже с такими симптомами живу пару лет.. не очень приятно, конечно, но что поделаешь..
пятна могут быть по разным причинам, поэтому не паникуйте..
Я сама в прошлом году сделала СТ сцанирование головы.. симтпомы, правда, остались
напишите, потом, что это и удачи Вам!
(с транслита)
пятна могут быть по разным причинам, поэтому не паникуйте..
Я сама в прошлом году сделала СТ сцанирование головы.. симтпомы, правда, остались
напишите, потом, что это и удачи Вам!
(с транслита)
юля
17 фев 2006, 11:59
Ирина скажите как вы привыкли к такому состоянию?мне тяжело не думать что у меня ноги ватные и меня это растраивает.
irina
18 фев 2006, 01:41
Юля, если у Вас есть е-маил, может лучше если я напишу Вам на е-маил?
(с транслита)
(с транслита)
.
18 фев 2006, 10:10
напишите пожалуйста.julchik75@yandex.ru
юля
18 фев 2006, 10:11
забыла подписаться:))
юля
18 фев 2006, 20:30
Ирина вы где?я очень жду от вас письма:)))
irina
19 фев 2006, 04:01
Юля, не могла выйти в инет :оопс .. уже отправила:-Д
(с транслита)
(с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Медицина и здоровье