Обожаю суши, но боюсь глистов
14 фев 2006, 19:09
не могу отказать себе в удовольствии заказать на дом суши, вот и сейчас хочу аж слюньки текут, но прочитала статью о специальных глистах. Я так поняля, что они из-за употребления рыбы в сыром виде бывают. Неужели это приговор и отказ от любимого блюда или можно как-то избежать неприятностей?
14 фев 2006, 21:48
Ага, я по той же причине от субимых сушек отказалась еще год назад.Не соблюдают в наших ресторанах должных предпиманий. После того, как это обнаружилось у двух моих знакомых.Одна из которых довольно изветсная личнось и перешла на суши полностью, пока с ней не случился такой казус, ей врачи сказали, что это сейчас очень распространенная жалоба среди любителей японской кухни.
Я теперь, когда совсем невмоготу беру хотя бы роллы с авокадо или огурцом, короче, где сырой рыбы нет , угорь копченый тоже кстати безопасен.
Я теперь, когда совсем невмоготу беру хотя бы роллы с авокадо или огурцом, короче, где сырой рыбы нет , угорь копченый тоже кстати безопасен.
15 фев 2006, 10:33
Ага, и все японцы поголовно в этих глистах:-). Меньше желтую фигню читать надо:-).
15 фев 2006, 16:05
ПРичем здесь я понцы,у которых свежей рыбы полно и они веками это делаюм, соблюдая все санитарные нормы? ИИли вы считаете, что у нас в Москва-реке свежий лосось плавает. Внимательнее соббщения читайте. Здесь про московские суши-бары и рестораны речь и знаю это не из мифических "желтых" изданий, которые в жизни не читала, а ииз опыта общения с людьми, столкнувшимися с такой фигней.
15 фев 2006, 22:50
А Вы думаете, что они у нас тут рыбу из Москва-реки берут? :)
17 фев 2006, 20:48
Для особо одаренных: именно это ятот вопрос я задала своему оппоненту, предполагая, что зеная о том, что в Москва-реке ллосось не водится, можно догадаться, что его везут издалека и условия транспортировки могут быть такими, что потом вызывает плачевные последствия.
15 фев 2006, 12:28
Первый раз слышу :), но с др. стороны-чего их бояться-съел одну таблетку декариса, и снова чист, как младенец :).
14 фев 2006, 23:06
Если очень хочется суши, то можно. Не зацикливайтесь. так вообще можно есть перестать. Вам рассказать КТО и ГДЕ проживает на наших продуктах? или сами догадываетесь? ;-) - просто раз в год, лучше в начале осени профилактически принимайте противоглистные препараты. Например, вермокс.
15 фев 2006, 14:13
мне тоже кажется, что не одна сырая рыба глистами богата. Что ж теперь, не есть ничего?
15 фев 2006, 14:11
а что это за глисты специальные?????????
15 фев 2006, 14:59
Название не помню, но статью прочитала у нас на форуме, по-моему в разделе "здоровье"
16 фев 2006, 13:53
Помню я эту статью, почитайте лучше отзывы о ней, все страхи пропадут.
15 фев 2006, 14:12
с пресноводным угрем берите, он же копченый
15 фев 2006, 19:55
Как я терзаюсь из-за этого! Обожаю все это, но слищком боюсьэтой гадости... По телев-ру говорили, что в печени они заводятся, и от некачественной селедки тоже...
15 фев 2006, 22:09
Хочу ответить не в тему: Вы такая рукодельница, такую красоту творите, дух захватывает!
16 фев 2006, 01:10
После одной статьи в инете мне даже стало страшно смотреть на суши.
Не ем их вообще.
Статья была про то,как у японца в голове черви завелись.Ужасное зрелище.
Там еще фотки были.
Нашла эту ссылку.Смотреть никому не советую.
Не ем их вообще.
Статья была про то,как у японца в голове черви завелись.Ужасное зрелище.
Там еще фотки были.
Нашла эту ссылку.Смотреть никому не советую.
16 фев 2006, 01:14
Сказали "А" говорите "Б" - ссылку давайте :)
16 фев 2006, 12:13
"Хочется" хуже, чем "Болит", ешьте, а там видно будет, ну прогоните их потом какой нибудь пилюлькой. Это же не бычий цепень.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Медицина и здоровье