Растет косточка на ноге
15 фев 2006, 14:38
Народ, подскажите. Обнаружила недавно, что на ноге, под большим пальцем косточка начала увеличиваться. Сразу вспомнила, как видела женщину в туфлях-лодочках, у которой сбоку выпирала эта косточка.
Отчего это? Как с этим бороться?
Тесной обуви вроде не ношу. Как это остановить?
Отчего это? Как с этим бороться?
Тесной обуви вроде не ношу. Как это остановить?
15 фев 2006, 14:53
Можно к вам присоединиться,только хотела завести такой топик.Как то раньше читала здесь,что помогает Медицинская желчь.Но как ее применять не помню.
15 фев 2006, 16:06
Йодом на ночь мажте. Соседка вылечила Свежим телячьим мясом.Накладывала тонкие ломтики и обвязывала.
15 фев 2006, 16:28
а йодом сеточку рисовать как на синяке? или целиком все замазывать?
15 фев 2006, 22:28
Целиком всю косточку,только ничем необвязывайте,а то обожгёте кожу:(
15 фев 2006, 16:08
Такая же фигня.Ходила к ортопеду,сделали индивид. ортопедические стельки и вкладыши для модельной обуви "антикосточка", сказали, что если постоянно ходитиь со стелькой, то не должна расти.
16 фев 2006, 00:11
Не носить узкую обувь,высокий каблук.Купить стельки корректирующие плоскостопие,ну там всякие массажики типа катать скалку ногами,ходить босиком по неровной поверхности.На счёт мазать чем-либо:моя свекровь так же,как и я имеет эту пресловутую косточку,чем только не мазала она-результата нет и видимо не будет:-(Я пошла по более простому(или сложному?) пути-хирургическому. Так что если косточка только начинает расти имеет смысл побороться с плоскостопием,а не с самой косточкой.Да и ещё есть такие вкладыши между большим и следующим пальцами ног,они не дают дальше отклоняться большому пальцу.Все эти советы получила от хирурга.
15 фев 2006, 16:13
Это последствие поперечного плоскостопия. Неправильно распределяется нагрузка на стопу и сустав большого пальца, как бы съезжает в сторону. Если только началось, можно притормозить. Надо идти к хирургу, может назначить физиотерапию, массаж (круговые движения по косточке), надо обязательно сделать лечебные стельки и ходить в них постоянно. Я делала в Детском Мире (центральном) В Москве. По-моему, на 4-м этаже, но там есть рекламные стенды, найти можно. Делают индивидуальный замер параметров стопы и через неделю стелька готова. Выглядит "не очень" в моделную обувь не положишь, но жизнь облегчает.
15 фев 2006, 22:51
Девочки,а кто давал совет про Медицинскую желчь,помогите!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Медицина и здоровье