Контактные линзы больше 10 лет
15 фев 2006, 21:53
кто нибудь носит? И как сказывается ето на зрении и на комфорте ношения?спасибо
15 фев 2006, 23:40
Носила много лет назад, заработала травматический кератит - жуть просто! Дискомфорт испытывала при длительном ношении. Тогдашний мой офтальмолог говорила мне, что подобное бывает у 6 пациентов из 10. Сейчас, конечно, линзы немного лучшего качества, но побочные эффекты тоже бывают. Хочется носить линзы, но мне лично боязно, боль при кератите до сих пор забыть не могу.
16 фев 2006, 11:16
я консультировалась по этому поводу с врачом, так как ношу уже 9 лет, у меня -8 и хочу сделать операцию. он мне сказал что у многих через где-то 8 лет портиться от линз роговица и носить линзы становится некомфортно. у меня с роговицей пока все в порядке ттт. но операцию я делать собираюсь, так как замучилась уже быть слепым кротом)
16 фев 2006, 13:09
Около 17 лет. Пока все нормально, изменений в роговице нет, комфортность зависит от типа линз
15 фев 2006, 23:38
Я ношу 9,5 лет. Сначала лет 7 носила линзы на полгода. ПОтом глаза стали постоянно раздражаться, врач посоветовала прейти на линзы плановой замены. Перешла на Акувью от Дж и Джонсон. Они на 2-3 недели. Ношу их уже года три.Последний год и в них чувствую дискомфорт... думаю об операции.
16 фев 2006, 14:12
Ношу около 10 лет. Каждые полгода проверяюсь у офтальмолога, пока все в норме. По рекомендации врача регулярно пользуюсь глазным гелем и дома линзы не ношу, только очки.
16 фев 2006, 16:29
а что за гель и для чего он?
17 фев 2006, 10:54
Это "Корнерегель" (Bausch@Lomb). Для профилактики повреждений роговицы при ношении контактных линз. Защищает роговицу, стимулирует процессы регенерации, противовоспалительное действие оказывает. Я его несколько раз в неделю капаю на ночь под нижние веки.
16 фев 2006, 17:43
ношу линзы уже 10 лет, меняю как чувствую проблеммы и все ...вроде не падает..ттт
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Медицина и здоровье