вегетарианство

16 фев 2006, 21:06
Хочешь быть здоровым? Старь вегетарианцем!!!
Anonymous
17 фев 2006, 11:17
Я вегетарианец не потому, что люблю животных. Просто я ненавижу растения:))))
17 фев 2006, 16:41
А я просто мясо не люблю и не ем его уже 14 лет,могу раз в пол года отравиться кусочком и всё.
17 фев 2006, 18:55
А что для Вас это значит: не есть все "бегающее", или же все продукты животного происхождения, как молочные изделия и пр.? Я вот без мяса проживу спокойно, а вот без продуктов морских и сыромолочки - знаю, будет очень грустно, почти невозможно :). Мой супруг 8 лет не ел мясо, но ел много рыбы (причем тягал тяжести и был на 2 размера больше настоящего). На мой вопрос: "Что же случилось через 8 лет?" был ответ: "Жизнь стала более активной, работал тяжело, без мяса не стало хватать энергии". Я ем мясо с ним скорее за компанию, но с удовольствием (мясо мы едим раза 3 в неделю: баранину, курятину, редко - телятину и говядину, свинину мы оба не едим лет так 10). Сегодня вот супруг будет готовить карри из оленины :). А в плане "быть здоровым" каждый выбирает метод для себя свой - мне вот очень нравиться голодать дней так по 5-7, неповторимое состояние!!! Жаль, что сейчас я это практиковать не могу (кормлю грудью малышку), но хочу попробовать по 1 дню раза 2 в неделю - тоже отлично!!!
17 фев 2006, 22:04
вам оленя не жалко???
18 фев 2006, 13:53
Мне всех жалко, и оленя, и косулю :)Поэтому на охоту не хожу.
ПС: Вопросом на вопрос отвечаете? ;)
18 фев 2006, 20:02
для меня вегетарианство - это самое лучшее, что есть на свете!!! я не ем никого, потому что у них у всех есть глаза, а значит, есть душа! они живые, хотят жить, так же, как и мы, люди! так почему мы имеем право их есть??? все живое должно жить!!! а не быть съеденным!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
19 фев 2006, 00:14
Ах, глаза в супе... м-ммм :) Что ж вы, только червяков едите? без глаз и души?
Растения такие же живые. И имеют право расти пока не завянут. И душа у них тоже есть, они же живые. А вы их живьем - хрясь - пополам! И в рот! И давай хрустеть! Хоть бы сварили сначала, что ли...

ххх
19 фев 2006, 00:27
гы-гы :-)
А я не люблю мясо с детства, иногда ем, когда вкусно приготовлено. Вот яйца вообще очень люблю, признаюсь!
А вообще, конечно, животных люблю, жалко их :-(
Наверное все дело в том, что на прилавках магазинов кусок мяса не ассоциируется с живым животным!
Читала, что скоро на столе появятся генно-модифицированные животные :evil, вот уж что тут гринпис скажет :mda
21 фев 2006, 13:15
"...самое лучшее, что есть на свете" - во истину, у всех свои радости :)))
А всех хищников истребить надо, правда? ;)
21 фев 2006, 13:39
У нас же круговорот в природе - каждый на каком то этапе служит пищей другому.
18 фев 2006, 21:38
Я тоже голодала.Очень вас понимаю,это действительно не повторимое ощущение.
17 фев 2006, 20:09
Я мясо и рыбу не ем вообще:) в начале было тяжело, а сейчас о мясе противно даже думать.
17 фев 2006, 20:49
рыбу вроде можно.-
18 фев 2006, 13:57
Присоединяюсь к сомневающимся! Мне жутко интересно, как много видов вегетарианцев (вегетариантства)? Кто просто мясо не ест, а кто только растениями питается :). Где истина? В энциклопедии?
18 фев 2006, 16:17
а мне ещё интересно, вегетарианцы, чем вы восполняете недостаток витаминов В12 , который только в мясе присутствует. И вообще какая то система питания у вас существует или просто исключили из питания мясо и рыбу? Интересуюсь, так как мой сын решил исключить мясо из меню, Вот с прошлой весны просто поставил в игнор всй мясное и рыбное, включая супы. На сколько я понинаю, что бы без вреда для здлровья надо к этому делу как то системно подходить....
18 фев 2006, 19:58
витамин В12 есть в сое. его там очень много. а чтобы быть здоровой, надо есть много овощей и фруктов и конечно заниматься спортом! все очень просто!!!:) удачи вашему сыну!:) можно вопрос: а сколько ему лет?:)
19 фев 2006, 00:09
сыну 21 год. Живет в университетской общаге в другом городе. Готовит себе сам - общепитом не пользуется. Мне кажется,что полностью отказ от мяса и рыбы может привезти к сбоям в организме в более зрелом возрасте. Не думаю, что он ест сою регулярно. Да и сколько её надо съесть что бы компенсировать оргнизму недополученное из мяса. В медицинской литературе вегитарианцам указывают на необходимость компенсации витаминов и др веществ, которых нет в растительной пище. Мне кажется в зрелом возрасте вегитарианство даст о себе знать сбоями в организме. Из моих наблюдений - внешне у вегитарианцев, которых я знаю, бледная кожа - несколько не здоровый цвет лица. Может это только у моих знакомых- они около 15 лет это практикуют?
19 фев 2006, 00:32
если не ошибаюсь, полезность мяса можно заменить другими белками животного происхождения, напр, молочным и яйцами (это конечно не то вегетарианство, о котором говорит автор и может вообще не оно), гречкой и пр.
Но вот сколько дряни всякой в мясе - то, чем пичкают скот, в рыбе и морепродуктах - ртуть - об этом тоже нужно задумываться!
19 фев 2006, 10:37
компенсировать то можно, но какое количество растительной пищи надо съесть что бы восполнить эти витамины?! Касательно дряни, так в растениях её не меньше. Те же генетически модефицированные фрукты-овощи о последствиях их употребления никто не знает. Или растения, которые росли на земле, обработанной пестецидами. Тут вопрос спорный.
19 фев 2006, 13:35
возможно. мои знакомые вегетарианцы здоровые и лицом и телом и душой!:) может с сыном познакомите?:)давно ищу вегетарианца!:)а то все мои парни - пожиратели мяса!:):):)
19 фев 2006, 16:34
нет уж, компаньона в это деле сыну не буду подыскивать, так как не одобряю полное вегетарианство. Вот если бы мясоеда, тогда пожалуйста :)пусть его переубедят.
21 фев 2006, 13:18
А соя у нас вся геномодидифицированная ;)
Удачи!
18 фев 2006, 21:33
Я могу рассказать.Не чем.Никогда не задумывалась каких витаминов мне не хватает.Ем что хочу.Не ем мясо более 10ти лет,так же колбаску,голубцы и всё остальное.Могу раз в пол года поковырять в гостях или у нас гости.Люблю сырую пищу,овощи ,фрукты,орехи,рыбу люблю жутко и вообще море продукты,йогурты-редко.Что ещё.Молоко и яйца очень редко,если есть возможность за ребёнком доесть.Масло сливочное только детям,как и мясные продукты.Муж вообще сидит на фруктах,в них много сахара,поэтому он поправляется сильно.Старший сын воротит моську от мяса(мож наследственное),только дочка у нас хищник.
19 фев 2006, 00:35
Вот где истина :-)! Главное - не задумываться!
По некоторым теориям, витамины чел получает не только из пищи, но и из воздуха, солнца, мыслей, какой-то энергии и пр.!
17 фев 2006, 22:06
а вы почему вегетарианствуете? жаль животных или просто по здоровью?
18 фев 2006, 21:36
Я не люблю.У меня почему-то ассоциации с человеческим мясом.В детстве папа кролика принёс,до сих пор помню,противнее блюда я ещё не ела.Муж по идеологическим соображениям.Сын-лениво жевать и жир не любит.Дочке всё по баробану,особенно в гостях,ест прям руками.
19 фев 2006, 00:36
ой я в детстве тоже жевать мясо ненавидела, даже котлеты!
А мы когда жили на севере, папа оленинку тепленькую принес, бррр, я тогда кажется пустила-таки слезу
19 фев 2006, 00:49
вы в Израиле живете? собираюсь его посетить. хотелось бы узнать, как у вас сейчас там? террактов не бывает? все спокойно? безумно хочу в Иерусалим!:)
20 фев 2006, 16:13
Мы живём на самом севере,там где гора,на которой зимой можно на лыжах кататься(фото в паспорте).На счёт террактов.Мы как 2года из Москвы,жили на белорусской,не далеко в переходе был терракт.Я ещё там начала соблюдать правила-Не ходить на большие празничества,где скопления народа,по возможности ездить только на машине(и не в час пик),не сидеть на вокзалах и т.д.Конечно Иерусалим напряжённое место,да и Тель-Авив тоже,но я бы не сказала,что террактов много.
20 фев 2006, 21:58
спасибо за ответ!:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Медицина и здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)