обварилась!
17 фев 2006, 09:55
не знала, где завести этот топик.
случилось позавчера это горюшко. Хотела залить травку , малышку купать, крышечку поправляла ( сто раз так делала !) и вдруг на тебе, провалилась рука в кипяток , я дернула ее ( руку) и сосуд упал мне на ногу. Я пантенолом залила руку, потом стащила брюки и ногу залила ( там уже волдыри были). Поехали в ожоговое, голова кружится ( от шока), рука печет огнем как не родная, ногу не чувствую, слезы ручьем.... посмотрел врач ( неплохой как мне показался) , говорит, "ерунда, рука дня за три пройдет, нога недельку - другую типа поболит..." повязку наложил на ногу, руку сказал не трогать. "Хотите, пантенолом обработайте..."
Я обрадовалась...НЕ тут то было! Утром рука покрылась волдырями( где-то большими, где-то малепусенькими...), ногу не смотрела уже, но где повязки нет, зрелище не для слабонервных.
Сегодня пойду к хирургу .
Девочки! Может кто знает какое нибудь народное средство, чтоб процесс заживления ускорить? Повязку действиетльно не надо? Рука как не живая, а у меня малыш.
Может, было у кого так ? Долго будет ерунда эта заживать ?
Извините, что спонтанно и длинно
случилось позавчера это горюшко. Хотела залить травку , малышку купать, крышечку поправляла ( сто раз так делала !) и вдруг на тебе, провалилась рука в кипяток , я дернула ее ( руку) и сосуд упал мне на ногу. Я пантенолом залила руку, потом стащила брюки и ногу залила ( там уже волдыри были). Поехали в ожоговое, голова кружится ( от шока), рука печет огнем как не родная, ногу не чувствую, слезы ручьем.... посмотрел врач ( неплохой как мне показался) , говорит, "ерунда, рука дня за три пройдет, нога недельку - другую типа поболит..." повязку наложил на ногу, руку сказал не трогать. "Хотите, пантенолом обработайте..."
Я обрадовалась...НЕ тут то было! Утром рука покрылась волдырями( где-то большими, где-то малепусенькими...), ногу не смотрела уже, но где повязки нет, зрелище не для слабонервных.
Сегодня пойду к хирургу .
Девочки! Может кто знает какое нибудь народное средство, чтоб процесс заживления ускорить? Повязку действиетльно не надо? Рука как не живая, а у меня малыш.
Может, было у кого так ? Долго будет ерунда эта заживать ?
Извините, что спонтанно и длинно
17 фев 2006, 10:32
Крем Дермазин. Нам его рекомендовали в ожоговом отделении. Заживать будет не меньше недели. Лучше показаться специалисту ожоговому. После заживления еще долго (у меня около двух месяцев) обожженные места будут розовые и очень нежные. постарайтесь не выставлять их на солнце этим летом, или хотя бы покрывайте толстым слоем солнцезащитного крема.
И на будущее: ЛЮБОЙ ожог сначала быстро под струю холодной воды минут на 15! Это не даст распространиться ожогу вглубь.
Поправляйтесь!
И на будущее: ЛЮБОЙ ожог сначала быстро под струю холодной воды минут на 15! Это не даст распространиться ожогу вглубь.
Поправляйтесь!
18 фев 2006, 15:11
третий день почти прошел после ожога , а легче не становится. на ноге новый пузырь появился и началась легкая депрессия
17 фев 2006, 12:50
я знаю что при ожогах - облепиховым маслом мажут ожоги, но, честно говоря, в таком сложном случае - не знаю...
17 фев 2006, 14:54
у нас был вот такой ожог http://www.eva.ru/albumpage/43621/5.html , сначала пантенолом обработали(1-2- дня)-а потом мазали левомеколем, кожа начинает отходить(корка), по ней воспаление, вот левомеколь это всё подлечивает. Вобщем прошло недели за 2, но розовое пятно(типа шрам)-от ожога осталось-уже 2,5 мес прошло, чуть посветлело, но всё равно пока видно иСЧо. Да, и пытались не мочить место ожога неделю где-то. Мне кажется, Вам всё равно надо показаться ещё одному врачу, что он Вам посоветует.
17 фев 2006, 20:22
вот у меня на ноге примерно такой же ожог, может чуть поменьше рана ( их две).ПАнтенолом постоянно обрабатывать ? больше ничем ?
17 фев 2006, 20:30
в аннотации к пантенолу написано, что постоянно, но я пантенолом обрабатывала только дня 3-4(дЕть не давался), потом левомеколем.
19 фев 2006, 12:09
Спросите в аптеке салфетки для заживления ран и ожогов.
Мы испробовали на себе "Альгипор", но есть и другие.
Ожог 2-й степени с содранным волдырем зажил за 6 дней. Большой плюс этих салфеток в том, что их не надо отдирать от раны (как бывает, если просто делать повязки и бинт присыхает к ране), следовательно не нарушается процесс заживления.
Мы испробовали на себе "Альгипор", но есть и другие.
Ожог 2-й степени с содранным волдырем зажил за 6 дней. Большой плюс этих салфеток в том, что их не надо отдирать от раны (как бывает, если просто делать повязки и бинт присыхает к ране), следовательно не нарушается процесс заживления.
19 фев 2006, 22:19
Есть очень хорошее средство Винилин(бальзам Шостаковского). Следов практически не остается. У меня всегда под рукой на кухне. Очень рекомендую!
Anonymous
18 фев 2006, 02:53
Алоэ хорошо заживляет раны.
18 фев 2006, 15:42
о, точняк-мне советовали, а у меня дома не оказалось.
19 фев 2006, 16:00
Крем "Спасатель"!!! Знакомый на даче обварил кисть кипятком - ужас как выглядела. Так он сразу же целый тюбик этого крема выдавил на руку и на сутки оставил. Во-первых боль нестерпимая ушла, во-вторых на следующий день уже кожица розовая стала появляться! Если бы сама не видела - не поверила бы.
20 фев 2006, 13:41
да спасатель помогает. пользуюсь им сейчас. но до выздоровления далеко
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Медицина и здоровье