Может ли измениться резус-фактор?

17 фев 2006, 18:52
Всю жизнь у меня была 3группа крови резус фактор положительный, переодически сдавала анализы ...
Когда во время беременности сдала анализ крови, резус фактор оказался отрицательным, возможно ли изменение резус фактора при беременности, или просто раньше врачи давали мне неверную информацию?
17 фев 2006, 19:09
не может. Сделайте анализ еще разок...
19 фев 2006, 23:52
У меня аналогичная ситуация.
Я когда училась, на практике сама себе проверяла резус(мед. образование), оказался положительным, потом лежала в больнице и там тоже положительный. Когда забеременела пришлось заново проверять, получился отрицательный - у меня сразу вывод: анализы перепутали, ведь резус не может измениться! Сдала заново, - опять отрицательный,ничего не понимаю, естественно мой гинеколог тоже ничего не понимает и посылает меня на станцию преливания крови для уточнения резуса.
Немного отступлю: резус-положительный - это, грубо говоря, когда в крови присутствует специфический белок, а резус-отрицательный - когда его нет! ( Я не врач поэтому объяснила в общем )

Продолжу. Анализ на станции переливания крови показал, что у меня резус-положительный, НО этого самого белка, который определяет положительность резуса, так мало, что анализы могут показывать и отрицательный резус!!! Мне в такой ситуации рекомендовали в случае гематрансфузии (переливание) переливать ОТРИЦАТЕЛЬНЫЙ резус. Вот такая вот история.

Обязательно выясните вашу ситуацию, это надо обязательно знать!
Удачи, спасибо за внимание.
17 фев 2006, 19:23
У Вас может быть слабый резус, который можно определить только моноклональными антителами (цоликлонами так называемыми), а универсальный реагент антирезус мог его и не зацепить. Лучше в этой ситуации сходить определить группу крови на станции переливания крови.
20 фев 2006, 18:21
да, раньше у вас был НЕВЕРНЫЙ или ошибочный диагноз
измениться НЕ МООЖЕТ, разве что в рез-те полгного переливания
26 фев 2006, 01:26
Я в 16 лет сдала анализы в поликлинике и мне в паспорт штампульку поставили, что группа вторая +.
А через 10 лет случайно в больницу попала. Там кровь взяли и говорят:"Первая положительная". Я так возмущалась, что им пришлось анализ повторять. Оказалось, в поликлинике ошиблись.
Поменяться ничего не может.
17 фев 2006, 22:09
После того как я узнала о том что у меня отрицательный резус, кровь сдавала ещё 5 раз и все они показывали отрицательный.
18 фев 2006, 00:47
А можно я тут примажусь со своим воппосиком? :) А группа крови может измениться? Если всю жизнь была 4-ая, а последний анализ показал 3-ью?
19 фев 2006, 23:53
Однозначно нет!
21 фев 2006, 17:37
Нет, это та же ситуация - четвертая - это АВ. Третья - В, вторая - А (это антигены).
У антигенов А есть два варианта - слабый и сильный. Так вот слабый выявляют не во всех лабораториях.
18 фев 2006, 01:20
Теоретически нет, практически да:-). Бабушке по маме всю жизнь показывали то положительный, то отрицательный. Маме моей тоже:-). Причем в паспорте положительная стоит, а сейчас в поликлиниках отрицательную ставят. Хорошо, что мне сразу отрицательную поставили:-)
19 фев 2006, 00:05
Нет это невозможно,где то ошиблись.А зачем вы так часто кровь проверяете,вам переливали кровь?Сходите на стануию переливания ,там проверьте свою кровь.
19 фев 2006, 10:15
История на эту тему. У меня 3 отрицательная и когда я забеременела отправила мужа кровь проверять. Ему сказали что у него 1 отрицательная, мы обрадовались, сказали об этом его родителям и их перекосило. У них у обоих положительный резус фактор. Они до сих пор ему говорят, что ты сын своих родителей.
А это - вполне нормально, насчет резус-фактора.
У меня тоже у родителей положительные, у меня отрицательный.
26 фев 2006, 22:06
И у моих родителей положительный, а у меня отрицательный, и я 100% их дочь
19 фев 2006, 18:47
У моих родителей резус положительный, а у меня - отрицательный. У мужа - полож., а у наших детей -отрицательный! Вот как природа шутит!
Если у вас отрицательный, то что удивительного в том, что и у детей отрицательный;)
27 фев 2006, 10:06
Почему же у меня папа положительный, мама отрицательные, мы с сестрой в маму тоже отрицательные
Не совсем поняла, что вы этим хотели сказать или спросить:)

Отрицательный резус может быть даже при "положительных" обоих родителях, а уж тем более, если один "отрицательный", неважно мать или отец. Бывают дети в одной семье с разными резусами.
У папы моего была всю жизнь 2 положительная, попал в больницу, вливали вторую отрицательную.
21 фев 2006, 11:52
У моей мамы поменялся резус фактор после переливания крови в результате операции
21 фев 2006, 15:13
Резус-фактор не может поменяться.Он обусловлен генетически.А вот лабораторная ошибка быть может(хотя-это очень серьезная ошибка,которую нельзя допускать).

Примерно у 85 процентов людей на поверхности эритроцитов есть крохотные частички белка, которые называются «резус-антигеном». Те, у кого он есть, называются резус-положительными. Остальные 15 процентов — резус-отрицательными.Изменится это ни прикаких ситуация не может.
27 фев 2006, 17:20
Действительно странно. И у моего брата всю жизнь был положительный резус-фактор, а год назад, когда ему ставили капельницу в больнице св. Георгия, сделали анализ крови и он показал, что резус отрицательный. Как же так. А для него это было очень важно. Ему всю жизнь делали анализы и капельницы, т.к. очень тяжелое заболевание. Значит всё лечение было неправильным?!!! Это ужасно. Нельзя же так ошибаться. Ведь наши жизни от части зависят от мед. работников.
Спасибо за внимание
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Медицина и здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)