подскажите, кто знает про скарлатину, пожалуйста
Anonymous
19 фев 2006, 22:40
Дочке 2 года с половиной. В пятницу поднялась температура - 38,8 До сегодняшнего утра температура снижалась только после принятия сиропа панадол ВАВУ и ровно через 4 часа снова такая же высокая. Вчера вечером у неё появилась сыпь. Я звонила врачу, та сказала, что это скорее всего, аллергическая реакция. Приняли 5 капель Зиртека. Утром сыпи уже не было, зато язык стал малиновый и на нём воспалились сосочки. Сегодня температура 36,9 - 37,1 весь день. Сыпи нет, горло красное, с точками. А вдруг это скарлатина? Завтра идём к врачу, боюсь, она скажет, что просто простуда и отправит домой. Я знаю, что могут быть нехорошие осложнения, если не лечиться.
19 фев 2006, 22:44
Если ребенок плохо себя чувствует, модно скорую вызвать. Сложно сказать что-то без осмотра.
Anonymous
19 фев 2006, 22:47
Я теперь жалею, что сразу не вызвала, дура, блин,я. Подумала, что зубы лезут, т.к. малышка говорила, что зубик болит. А теперь думаю, какой тут зубик. Разве может от зубика такой язык стать.
20 фев 2006, 12:21
при скарлатине должны быть какие-то полоски-круги, кажется вокруг рта... по крайней мере мне имено так ее определили в детстве
Выздоравливайте!
Выздоравливайте!
Anonymous
20 фев 2006, 18:40
теперь новый вопрос. Это скарлатина. Нам выписали антибиотик. Я знаю, что антибиотики вредят микрофлоре организма. Кроме антибиотика надо ещё чего-нибудь? Или лечение скарлатины - это только антибиотик? Спасибо
20 фев 2006, 19:26
мой старший болел 3 раза скарлатиной.:-( Антибиотик надо во время начать принимать.Первый раз врач протянула с диагнозом, у него уже интоксикация началась,еле спасли:-( Там делов то- взять мазок на стреп.Но у вы описали все очень похоже на скарлдатину. По поводу кишечника и антибиотиков. Ему всегда помогал натуральный йогурт(по совету уже нашего канадского врача).Еще знаю в России дают бактисубтил(может сейчас что то другое появилось).Поправляйтесь.
20 фев 2006, 19:51
3 раза скарлатиной?:-о Она же не повторяется,иммунитет на всю жизнь,везде написано.
20 фев 2006, 19:59
я тоже так думала. На самом деле это миф:-( Просто у некоторых людей такая реакция(по типу скарлатины) на стреп:-( У одних он вызывает обычную ангину, у других скарлатину:-(
20 фев 2006, 20:01
с ума сойти:-(
Anonymous
21 фев 2006, 07:45
спасибо
20 фев 2006, 20:11
Антибиотик обязательно! Скарлатина дает очень серьезные осложнения на сердце и почки, так что с антибиотиком лучше не тянуть. Да и ребенку сразу легче станет
Anonymous
21 фев 2006, 07:46
антибиотик уже принимаем, спасибо
23 фев 2006, 15:57
Если у вас скарлатина, то на последнем этапе болезни начнет облезать кожица на ступнях и ладошках. Не пугайтесь. Еще насчет осложнений. Осложнения после скарлатины бывают не от того, что антибиотики не принимают, а от того, что во время болезни ходят. Скарлатину надо вылежать. Даже в туалет в ведерко рядом с кроватью. Через пол-года к кардиологу обязательно и можно сдать кровь на ревматоидный фактор.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Медицина и здоровье