Как очистить язык от налета?
Anonymous
20 фев 2006, 19:42
Проблема давнишняя. С утра чищу щеткой, но около корня языка налет остается. За день язык зарастает налетом, да и с утра его видок ужасный. Налет скорее белый чем желтый. Сейчас сижу дома с ребенком, времени особо нет заняться обследованием. Как-то ходила к гастроэнтерологу, та ничего (визуально) серьезного не нашла. По Узи-дискинезии желчевывод.путей (вроде так). Иногда тошнит, пью хофитол, вроде бы помогает. Хочу красивый розовый язык:), с чего начать и чем закончить? Заранее благодарю.
20 фев 2006, 21:25
Раз у вас проблемы с желчным пузырем,то на языке это отображается.
26 фев 2006, 13:27
у меня тоже желтовато-белый налет, месяц назад удалили желчный. не знаете, что нужно делать? (врач говорит, ничего не надо:)
22 фев 2006, 19:56
Курите? А вообще это зашкованность организма, или проблема с конкретным органом. У меня при панкреатите такое, и после много выкуренного раньше было.
Anonymous
23 фев 2006, 09:12
Нет.
24 фев 2006, 13:59
Есть специальные чистилки для языка - пластмассовая штучка - длинная ручка и трегольник я дыркой внутри на конце. Все это в одной плоскости. И этим треугольником, одно ребро которого относительно острое, счищается налет. Уфф..уж и не знаю, понятно ли объяснила. Довольно удобно. Нам принесли знакомые, где купить - не знаю.
22 фев 2006, 21:07
Вот ссылка на мой взгляд интересная http://ros-portal.ru/med/index.php?page=article&id=300000479
Anonymous
23 фев 2006, 09:21
Хорошая ссылка, еще бы не помешали рекомендации как бороться с зашлакованностью организма:)
23 фев 2006, 18:00
мне кажется надо питание изменить в первую очередь.Потом есть какие то схемы по очищению,но питание это основное ИМХО
23 фев 2006, 11:18
Либо очищайте ВЕСЬ организм кардинаально и системно (методов много, я предпочитаю тибецкую медицину, информацию легко найти в Интернете), либо конкретный орган. Если терпеливая Вы. Вам поможет и очищение оливковым маслом: каждое утро натощак 15-20 минут полоскать рот 1 ст.л. оливкового масла, потом выплюнуть (НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ГЛОТАТЬ!!!!!!!) и очень хорошо прополоскать и очистить рот! Олив. масло "впитывает" в себя все шлаки и яды из крови. Медленно, но верно, Вы очистите печень и желчный пузырь.
Будьте здоровы!
Будьте здоровы!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Медицина и здоровье