Помогите! Срочно! Герпес (простуда) на губе!
22 фев 2006, 10:45
Несколько лет уже не было, а тут сегодня утром появились такие неприятные маленькие пузырьки на губе. А завтра мне идти на важное мероприятие. Я в шоке, не знаю, что делать! Можно ли как-то за сутки это дело убрать? Ну или хотя бы сделать невидимым для окружвющих? Очень прошу, помогите, кто знает чем лечить. Я начала мазать мазью ацикловир, но она-то только через несколько дней вылечит, а мне завтра надо...
22 фев 2006, 11:09
мне помогало масло чайного дерева, даже лучше, чем ацикловир. Но за один день не знаю, какой будет результат
22 фев 2006, 11:11
лично мой способ (не берусь утверждать, что это научно и правильно, но мне помогает) Когда я только чувствую начинающийся герпес на губе - беру вату со спиртом и "прогреваю" это уплотнение в течении 1-2 минут. Конечно, варварский метод, но все тогда быстро проходит.
22 фев 2006, 21:27
Можно просто йодом прижечь.
24 фев 2006, 11:34
Вы что совсем уже? Йодом ни в коем случае!!!!!
24 фев 2006, 16:38
Почему? Многим помогает. Да, варварский способ, зато эффективный. У меня один знакомый делал так: когда начинался зуд и жжение, предшевствующий простуде, брал железную ложку, нагревал на газу, а затем прижигал это место. Ожег быстрее проходил, чем простуда.
Но этот метод я никому не советую повторять.
Но этот метод я никому не советую повторять.
Anonymous
27 фев 2006, 03:33
Об этом способе я прочитала на Еве пару месяцев назад.Попробовала 2 раза. Помогло.
28 фев 2006, 13:51
мне врач дал похожий рецепт - тоже со спиртом. Когда герпес только появился, его не нужно мазать ацикловиром, а на протяжении дня все время прижигать спиртом. Правда, есть один нюанс: "пузырьки" герпеса нужно прокалывать иголочкой, а затем прижигать спиртом. Мытье рук с мылом до и после, продезинфецированная иголка - само собой! А когда жидкости в "пузырьках" не останется, мазать ацикловиром.
Anonymous
22 фев 2006, 14:10
Видела рекламу в "Сударушке" аппарата Герпификс, лечит герпис на начальной стадии
23 фев 2006, 10:47
Спасибо за ответы! В итоге продолжила мазать ацикловиром, прижигала бальзамом биттнера и еще смазывала полоскалкой для рта от amway (glister). Но все равно видно, конечно же :( Сегодня еще пол дня буду бороться :)
26 фев 2006, 18:30
Ацикловир-Акри это такие таблетки, с которыми не сравнится ни один завиракс и т.п. Всю жизнь мучалась с этими лихорадками, и выход нашла, только в этих таблетках. Убивает заразу изнутри. Рада поделиться со всеми!
26 фев 2006, 19:08
На будущее запомню, спасибо большое! А их надо сразу после первых признаках простуды принимать или как для профилактики?
26 фев 2006, 19:33
Я принимаю при первых симптомах. Но если вскочит у кого-то из моих родных, я сразу принимаю одну-две таблеточки для профилактики и у меня ничего не вскакивает (раньше вскакивала всегда).
27 фев 2006, 11:08
Да, Ацикловир это просто чудо! Всегда с этими фигнями бегала, страдала. Мне недавно шеф пдсказал, даже послал меня в аптеку, когда увидел меня, "красавицу" на работе. Реально помогает. Я теперь тоже всем советую.
28 фев 2006, 20:24
Помагает как можно чаще смазывать ломтиком лимона.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Медицина и здоровье