Киста на зубе

автор
24 фев 2006, 16:03
Что ж за чёрная полоса такая в жизни!!! В личной жизни всё плохо! Телефон сломался! А тут ещё зуб заболел! Вернее не зуб, а под зубом, сам зуб уже мёртвый. На завтра записалась к врачу, которая 5 лет назад вылечила мне всю челюсть. А сегодня не выдержала и пошла в ближайшую стоматологию. Сделали снимок. Оказалось киста. Врач сказала 3 варианта:
-заново всё рассверливать, класть лекарство, с ним ходить месяц, потом ещё 3 и без гарантий дальше.
-делать резекцию, т.е. делается надрез в десне и отрезается кусок корня с кистой
-вырвать зуб
Короче, я так нервничаю, что сил моих больше нет!!! Просто всё навалилось друг на друга. Голова ещё ужасно болит!
Народ, поддержите, пожалуйста, очень тяжело! У кого с зубом такое было, что делали и чем закончилось. Хотя на самом деле нервничаю я из-за своей личной жизни!
24 фев 2006, 16:34
У мужа было. Делали резекцию. Перенес не очень хорошо, но он все манипуляции с зубами тяжело переносит, и наркоз его не берет.
автор
24 фев 2006, 17:07
А на сколько по времени эти мучения растянулись. Не только сама резекция, а и после неё, десна же должна зажить. И где делали? Это хирург-стоматолог делает?
24 фев 2006, 18:25
Болел у меня тоже как-то зуб, выпала пломба и в конце концов он заболел, но у меня просто не было времени пойти к врачу, работала, пила таблетки, в конце концов пошла в поликлинику, к етому времени , кстати, ни с того ни сего на одном из других зубов пару дней до етого появился флюс. Прихожу в поликлинику, посмотрели и отправили на рентген, получила, пошла обратно, старая кляча (чтоб ей неладно было) начинает их разглядывать и заявляет мне: "Оба зуба спасти нельзя, нижний (с флюсом) надо удалять немедленно, второй тоже, поскольку там огромная киста, так что давай, сегодня один, на следующей неделе второй, иначе вообще коньки отбросишь!" Ну и что, я дура послушалась, вырвали мне один из нижних зубов!! Да ещё как вырвали, ставили несколько осколков, которые после четверга в выходные начали восполение. В воскресение не выдержала, пошла в чатную клинику, они мне сделали ещё один рентген, всё почистили и ГЛАВНОЕ, сказали что второй зуб лишь воспалён, никакой обширной кисты нет, короче пи@#$ц, после этого лечила все зубы только там, да и кстати, показала им рентген удалённого зуба, который как оказазалось тоже можно было спокойно вылечить!

Так что, удачи и пожаааалуйста, не спешите с крайними мерами, может всё не так плохо!;)
(с транслита)
24 фев 2006, 22:46
По времени. Операция на двух зубах длилась где-то 40 минут. Потом зашили и поставили дренаж. Потом ходила каждый день дней 5 по-моему на промывание - не больно. Потом дренаж вынули, швы сняли - все. Вообщем, пока швы не снимут, будете мучиться. Кушать мешает, но терпимо вполне. Потом довольно-таки долго ощущается, точнее не ощущается место на десне. Как будто наркоз действует.
25 фев 2006, 00:21
Делал хирург-стоматолог в частной клинике. Заживает у него всегда плохо, но обычно антибиотики назначают, поэтому у всех по-разному. За неделю, думаю, должно пройти. Мой по-моему дольше мучился, он и не помнит уже сколько. Потом у него свищ образовался в этом месте, а потом этот зуб под коронкой треснул, стал болеть, пришлось все равно удалять. А дырка от свища так и осталась. Вот такая грустная история...:-(
24 фев 2006, 22:19
Моей подруге на прошлой неделе удалили зуб с кистой.
Aлина
24 фев 2006, 22:34
У меня была киста на зубе.До этого зуб запломбирован был и удален нерв,ну воощем зум мертвый был.Так мне вскрыли пломбу все почистили,ну снимок сделали это понятно.Запломбировали зуб,потом убирали кисту,однозначно кисту надо убирать.Удачи вам.
автор
24 фев 2006, 22:59
А как убирают кисту? С лекарством надо долго ходить?
25 фев 2006, 11:15
убирают - отрезают с куском корня. Это и есть резекция
25 фев 2006, 00:55
Мой врач сказал,что если зуб не болит,то его не надо трогать(зуб с кистой).Киста может разсосаться.
25 фев 2006, 11:14
это правильно. У меня именно болеть начало. Да так, что даже Кетанов не помогал :-( Вскрыли зуб и оставили открытым - боль прошла. Поставили временную пломбу - снова болеть стало. ПРишлось резать
27 фев 2006, 20:19
Часто с доктором общаетесь? У меня лет 10 на верхней 6-ке не рассасывается...не знаю хороших хирургов у нас, потому если регулярно ходите на профилактику поинтересуйтесь чем мне это грозит :)
24 фев 2006, 22:37
мне делали резекцию. Это были верхние 2-ка и клык рядом. Жива пока :-) Говорят, что дальние зубы не оперируют, а удаляют. Я очень плохо перенесла. Я вообще впечатлительная, а когда мне 40 минут пилили зуб и чистили что-то там внутки и кровища хлестала. Короче, ужас просто! :-( Кстати, не больно и если вы нормально переносите вид крови, то наверное перенесете спокойно. Удачи Вам
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Медицина и здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)