Пролапс митрального клапана :(

25 фев 2006, 14:01
Знаком ли кому либо такой диагноз? http://www.panorama.dgrad.ru/medicine/310802/mitrklap.html В последние полгода пришлось немало понервничать по различным причинам, результат - колики и боли в области сердца. Пила обезболивающие табсы - не помогает, иногда просыпалась ночью от нехватки кислорода и сердце колотилось как бешенное. Знакомые говорят: да ничего страшного, это не сердце, это бок продуло - вот и болит. Наслушавшись различных точек зрения на эту тему, пошла все-таки к кардиологу, прошла обследование. Диагноз: пролапс митрального клапана I степени, прогиб 4 мм. Это значит при оттоке крови слишком элластичная створка митрального клапана прогибается на 4 мм и часть крови выходит обратно. Пропила рибоксин и магнерот, сейчас все нормально, однако иногда все-равно испытываю некий дискомфорт в левом боку, тяжесть и "потягивание". Так вот, я хочу поинтересоваться, если кому-то знакома такая проблема, можно ли выносить и родить ребенка с этим пролапсом, какие бывают последствия? Врач сказал что переживать нечего, типа троих говорит родишь, но я такая мнительная, боюсь очень :(
25 фев 2006, 14:25
Так, а регургитация есть?
И что написано - какой пролапс - гемодинамически значимый или незначимый?
Вообще-то, если незначимый, то ничего страшного в этом нет. У меня и всех моих родственниц тоже ПМК.
А жалобы Ваши скорее невротические, органические жалобы немножко другие.
25 фев 2006, 15:19
У меня во время второй беременности тоже обнаружили пролапс, но не пошла на полное обследование. Родила нормально. Хотя надо бы обследоваться. Не волнуйтесь, все нормально будет.
26 фев 2006, 00:59
У меня с детства этот диагноз, тоже бывает дискомфорт, тахикардия, с беременностью и родами проблем не было.
26 фев 2006, 01:20
У меня такой диагноз стоит с самого детства. И ничего - живая. А мне уже 34. Вот, правда, детей нет. Но это точно не из-за диагноза. Не надо так сильно впечатляться. Это не смертельное заболевание.
26 фев 2006, 22:14
У меня такая-же проблема,пролапс 1 ст.Пила рибоксин,магне В6,настойку боярышника.Родила ребёнка и проблем во время беременности не имела.Не переживайте,очень много людей имеют такой диагноз.
25 фев 2006, 14:26
у меня тоже самое и еще экстрасистолия и еще какие-то пробежки тахикардии по ночам. пила эгилок - метопролол - ужасная фигня, плохо от них было. снова сделала монитор - все тоже самое только пореже. это действительно ерунда, и если вы молоды,то он мождет подтянуться и стать более закрытым. главное, всегда принимать калий - например, еду его содержащую - бананы. мне сначала операцию отменили из-за этого, потом сказали - иди режься, только я пока не пошла. я находусь в мечтании ребенка зачать - не получается. мне 23 года. так что не волнуйтеся, этот пролапс моджет и уйти. то, что вы пили - легкие препараты, их можно пить много. удачи, пишите.
25 фев 2006, 15:28
У меня с детства пролапс 7 мм, в 18 лет был 4 мм, сейчас наверное 2... родила без проблем, все нормально. Никаких болей, связанных именно с ПМК, не было.
У мужа тоже ПМК, врач на обследовании сказал, с ПМК даже летчиков к полетам допускают.
ПМК сейчас у каждого второго))) так что не бойтесь.
25 фев 2006, 18:02
У меня ПМК обнаружили во время первой беременности. Проявления - только тахикардия. Ни на первую, ни на вторую беременность это не повлияло.
Удачи:-)))
25 фев 2006, 19:40
У меня также :-)
27 фев 2006, 12:23
и у меня :)

тем не менее - 2 детей, более того, оба кесарята(не из-за пролапса)

не переживайте так - это не страшно совсем, все будет хорошо!

Аня, Ваня (01/06/2000) и Глеб (23/04/2004)
26 фев 2006, 09:14
У меня тоже ПМК обнаружился во время беремености,ну и ничего страшного, спокойно родила в обычном роддоме,без помощи врача я б о нем и не узнала и никакого дискомфорта не ощущала, единственное тахикордия,но во время беременности она присутствует и у людей безПМК.
26 фев 2006, 10:43
У меня в 20 лет поставили такой диагноз- врач сказал, что это практически у всех молодых людей, не занаю правда почему, сейчас моя подруга на 23 неделе беременности, у нее тоже пролапс- сказали ничего страшного....
27 фев 2006, 12:50
У меня это пролапс обнаружился перед родами. И ничего я даже не чувствовала, и родила нормально. Правда спустя 3 года, с маленьким ребенком усталость огромная накопилась и что-то болеть начало сердечко. Вот недавно ходила к врачу, причем уже не к кардиологу, просто к терапевту, пропила 2 месяца Предуктал( нашла аптеку, где он стоит 350р) и все нормально.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Медицина и здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)